[詢問] KYMCO 5W/30 MANY 110 全合成引擎機油有人用過嗎?

看到這個標題就能預想到
一定會有人說太稀太稀會縮X [詢問] KYMCO 5W/30 MANY 110 全合成引擎機油有人用過嗎?9521
唉...只能說都被一般車行洗腦得太嚴重了
動不動就要用50 番的油感覺才安心
有次我拿75w90 的齒輪油給車行幫我換(剛好保養順便換油)
老闆看了看就說:這太稀囉,會不會燒培林啊?
呵,安心上路 [詢問] KYMCO 5W/30 MANY 110 全合成引擎機油有人用過嗎?9643

給個讚

我騎Y牌的機車,RS,我車齡12年了,我都用10W30齒輪油(也不用85W140的),也還好沒事吧...呵呵  詳情 回覆 發表於 2017-4-23 23:15
風不定,人初靜,明日落紅應滿徑
流不盡,許多愁,便作春江總是淚
syusuke8787 發表於 2012-6-16 22:51 [詢問] KYMCO 5W/30 MANY 110 全合成引擎機油有人用過嗎?3333
看到這個標題就能預想到
一定會有人說太稀太稀會縮X

車行千歲會說:這樣機車會發爐!
老爺我~不是大爺
花錢是買服務跟品質
對事不對人!
針對我的人~一言一笑置之!
雖然我也騎光陽
但是我還是得說
會吃機油的引擎
換什麼機油 幾乎都還是會吃
lai520 2012-6-20 05:59 只看這個作者
本文章最後由 lai520 於 2012-6-20 06:26 編輯

我的見解    幾W幾   當流動性參考就好
機油好壞還是要看所謂的 VI值   VI值就是粘度指數   也就是機油40度到100度的數值計算出來的一個指數
粘度指數愈高 代表該機油受溫度改變的粘度就小
粘度變化小  也就代表油膜的變化小  

引擎零件靠的是機油潤滑   
更嚴格來說 機油的油膜會附著在零件上  而油膜的厚度決定了潤滑性  
而油膜
會因為溫度改變  粘度進而改變    然後油膜厚度接著改變
油膜愈厚 代表抗剪力就愈高    愈薄則反之
零件會磨損就是因為油膜變薄 甚至薄到脫離零件 導致零件是鐵碰鐵 所以才會磨損

所以   VI值愈高粘度改變就愈小   油膜的改變就愈低    油膜也就能維持一定的厚度在零件上

拿美孚原廠公告的機油資料來說
MOBIL 1 SuperSyn 0W-30      VI值是 175

MOBIL 1  SuperSyn 0W-40   VI值187
MOBIL 1 SuperSyn  5W-30     VI值167

MOBIL 1 SuperSyn  15W-50   VI值153

4種都是全合成油  一般看到都認為 15w50一定比5W30粘      
但實際上5w30的粘度指數卻高於15W50     而且5W30卻有著比15W50更良好的流動性
但VI值愈高的油  成本 價格當然也愈高

樓上有網友說   要用?W40  ?W50 ?W60保護性才夠??   5w30不適合加在氣冷的車上嗎?   我覺得比較完VI值在來討論保護性與適不適合

油的好壞   並不是只看番數   還要看VI值    而只單看W後面數字就來說保護性真的言之過早了

P.S. 樓主說的這油 因為我查不到資料所以不予置評   因為光陽都搞什麼車的專用油,難到把光陽出的別款專用油用在MANY上 MANY就會壞嗎?    而且5w30既然他敢出  加了有問題  就找光陽...

layws 2014-9-19 22:33 發文來自手機 只看這個作者
版上有專家拆了2011年 Racing King引擎,各位仔細看有很細油道注入氣缸潤滑。
依照流體力學這麼細油道搭配粘度高機油,pump必須無敵大壓力才能克服表面阻力,潤滑不足的下場就是造成引擎損壞,照片中也清楚看到凸輪與搖臂桿嚴重磨損
現在機油技術不同以前,人造技術精進,
再者引擎技術也升級,隨著加工技術精進,製作微細油道已非難事
使用50番不見得就是好事,適得其反
使用40番或者30番機油,搭配水冷引擎
也有不少網友分享照片,機油顏色已不再是黑色濃稠,越來越接近汽車現況

如果你是新款開發機車引擎,個人會採用至少半合成,不超過40番的機油

本文最後由 無法登入 於 2017-4-23 23:12 編輯

我最近上個用也買了10瓶 (5W30 感覺有點稀,我也會怕吃機油,目前還沒用到)...我會買的原因是因為我的機車機油換油量是0.8公升,然後我又希望能用JASO MB歸範(速克達機車專用,不是驕車的),然後要全合成(因為我覺得全合成的油比較不會那麼快裂化,可以撐比較久比較耐用,所以我一直在找全合成的,一樣是1000公里換機油),真的0.8公升的機油量很難找到,不是 900c.c不然就1000c.c,都沒有剛好的油量,自己換機油就覺得很麻煩,然而目前只有看到這支符合,所以我就先買來用了,結果最近在網路搜尋找有沒有相關的機油產品(0.8公升 全合成 JASO MB規範),結果終於找到一支韓國的機油(感覺不錯的樣子) 網址 : http://www.s-oil7.com/chn/product/detail.jsp?pid=00065 ,燃起了我的希望,結果e-mail問了台灣的總經銷,跟我說這支目前沒庫存,目前MCO產品採接單進口,我都暈了我,失望了...我有點想打電話問看看總經銷這支的價格,剛好最近有親戚去韓國玩,想說既然他們人在韓國看看可以不可以幫我問到這支機油,然後先買一箱回來用,可是我女友又跟說機油是液體的東西有規定多少c.c的才可以進海關,機油自己買的話應該是進不來,然後我想說那我如果運或寄回台灣的話,應該可以吧,總而言之...再想看看辦法了,再繼續搜索看看我想找的機油囉!
syusuke8787 發表於 2012-6-16 22:51
看到這個標題就能預想到
一定會有人說太稀太稀會縮X

我騎Y牌的機車,RS,我車齡12年了,我都用10W30齒輪油(也不用85W140的),也還好沒事吧...呵呵
只是光陽的機油  應該沒有神到一定要用
還是選擇國外大廠
唉 薪水好少
lukey 2017-4-25 10:09 只看這個作者
lai520 發表於 2012-6-20 05:59
本文章最後由 lai520 於 2012-6-20 06:26 編輯

我的見解    幾W幾   當流動性參考就好

我感覺看HTHS更為準確,檢測標準也要求通過一定的HTHS值~
而VI只是一個比例計算數值~
尋找新產品! 不停測試再測試, 無盡測試!
lukey 2017-4-25 11:07 只看這個作者
高黏度油 50番 60番等,我個人只會推荐特定有需要的情況才去使用:
1. 夏天氣溫一直30度C以上的日子,而且在日間時間使用
2. 歐洲或高發熱量車,例如 ducati, Harley 或 風油冷重機等
3. 一直堵車塞車超過15分鐘或以上,油溫水溫長期過100度
4. 車的年紀很大,引擎雜聲很多

雖然高黏度 50/60番號油是較高HTHS油膜強度 及 耐用程度高一點點, 但如果經常高轉速的話, 油壓會很高, 引擎內部非金屬件受高壓力下及高熱下會否提早損壞呢? 轉速只要超過5/6千轉, 橡膠油封等就會受著7kg 8kg 甚至超過10kg的壓力及100度左右的熱力! 很可能提早老化或損壞。
另外,高油壓除反映機油的阻力大之外, 還會反映到機油流量大小, 流量大潤滑佳散熱佳。使用高黏油, 轉速升 但壓力到頂不能再升 流量也不能再升, 當轉速再提升時 引擎內部就會出現散熱及潤滑不足的情況, 金屬互相接觸磨擦的機會增多,引擎損傷反而大增。
尋找新產品! 不停測試再測試, 無盡測試!