我的DINK 180i跑不快耶.....

jksning 2007-12-26 23:29 只看這個作者
糟糕~~真的是太糟糕了...
我的DINK 180i跑不快耶.....3882
今天我的ND又遇到閃光了.....
看來我的ND準備接到第7張超速........

跑的快還是需要代價的....我的DINK 180i跑不快耶.....1049
junkies 2007-12-27 19:33 只看這個作者
ND 加速快,而且很穩,即使在很安全的情況下,還是會接罰單的。
騎 ND 時兩個最大的心理壓力:
1,不知什麼地方會滑倒
2,不知何時會被偷拍
harnet 2007-12-28 17:21 只看這個作者
1,不知什麼地方會滑倒---->把輪胎換好一點..前面用B03,後面B02,滑倒機率大大減低我的DINK 180i跑不快耶.....7155

2,不知何時會被偷拍---->騎慢一點
騎機車請全天候開大燈增進行車安全可減少3成機車事故發生
junkies 2007-12-28 19:12 只看這個作者
原文由 harnet 於 2007/12/28 17:21 發表
1,不知什麼地方會滑倒---->把輪胎換好一點..前面用B03,後面B02,滑倒機率大大減低我的DINK 180i跑不快耶.....2339

目前正在換胎過度中,希望我換好胎之後可以令我滿意。
2,不知何時會被偷拍---->騎慢一點
現在的自動車都在一定的"高"轉速下,才會換到 3 or 4 檔。
ND 180i 大約在 5.5k rpm - 6k rpm 時會跳到第四檔(?),那之後的騎乘才最舒適而且平穩。
無奈,現在北部這邊,大部分路段都是限 50km/hr, 不只市區,連靠郊外的路也是。
騎起來不但很容易累,對車子應該也不好。
jackjor 2007-12-28 22:14 只看這個作者
滑倒...
今天剛好體認到急煞測滑的情況
大概是50km/hr左右
前後煞一起煞,
結果後輪先是向左小撇,在向右大撇
趕快先放掉煞車再煞一次
有驚無險..我的DINK 180i跑不快耶.....7602
junkies 2007-12-29 11:12 只看這個作者
反應不錯喔!
不過最可怕的是溼鐵蓋,或路的接縫的鐵條。
北宜在坪林石碇那一帶,鐵蓋很可怕。
jackjor 2007-12-30 01:14 只看這個作者
謝謝junkies的誇獎
因為我有在騎登山車的off road
所以常常會遇到像這樣測滑的情況(只是速度不像騎機車那麼快)
只能等到下次要換後輪時,換一個比較好一點的胎,改善一下這種情況
不然真的滿恐怖的..(怕的不是跌倒我的DINK 180i跑不快耶.....6669 ,而是跌倒後被後面的來車壓過..我的DINK 180i跑不快耶.....5433 )
那就不是皮肉傷可以了事的!我的DINK 180i跑不快耶.....7926