我的DINK 180i跑不快耶.....

kmorgan 2007-12-12 10:41 只看這個作者

回覆 #20 ayumy3838 的文章

我的ND之前也會也~現在又不會了
回原廠用電腦檢測也是沒問題

你有注意過閃的燈號是幾長幾短嗎?

他閃完四次就會清除了,如果沒有再繼續閃,那應該就不是很重要
than5409 2007-12-12 11:20 只看這個作者
kmorgan 大~請教您~
之前您更換過KOSO珠16克X3以及更換A博士原廠大彈簧後
到目前為止有再變更過嗎?
行車加速狀況?
若油耗不談(市區走停下任何車都難省....)能否提供如此的設定優缺?
還是您的建議是?
感恩啦~~我的DINK 180i跑不快耶.....1286
kmorgan 2007-12-12 12:30 只看這個作者
原文由 than5409 於 2007-12-12 11:20 發表
kmorgan 大~請教您~
之前您更換過KOSO珠16克X3以及更換A博士原廠大彈簧後
到目前為止有再變更過嗎?
行車加速狀況?
若油耗不談(市區走停下任何車都難省....)能否提供如此的設定優缺?
還是您的建議是?
感恩啦~~我的DINK 180i跑不快耶.....6880

APEX大彈簧比ND原廠的硬

降低珠重讓引擎轉速提升

原廠珠重在加速時大約7千轉就卡住了,除非速度有持續上升轉速才會被拉高
,而我配了3顆16G後加速的轉速有提升到7300~7500轉左右,中速比原廠的17.5G好一些
至於大彈簧換上後,明顯感覺轉速爬升的更快,也就是說加速變的更好,油門小吹就有加速感

感覺比較適合市區騎乘~不過油耗可能會是個問題

不過最後我又改回全原廠的配置了,因為想說車子還在保固內還是依照全原廠的搭配
等過保了可能就會開始來玩吧!

極速真的只能一次嗎

我記得我總里程數才660的時候...我在大溪百吉隧道出來後...時速就給他110-120...
後來給他吹下去...到135的樣子....然後前面有車我就沒再其破百了....
之後..我在怎麼騎也只有128的樣子.....
難道極速...只有一次嗎= =
洵劫 2007-12-24 23:34 只看這個作者
這理論怪怪的= ="怎麼可能只有一次..每次跑尾速的條件都大不相同...要想每次都托出一樣的速度~很難吧...又不是100跟125cc那種快樂表..隨便都跑到表速100~110..然後卡住..
jksning 2007-12-24 23:40 只看這個作者

回覆 #24 向天坡 的文章

當然不是~~
我覺得是電腦的問題.有時騎起來起步很快.有時騎起來起步很慢..
我的感覺啦~~一開始以為是錯覺....
先前在市區只要等紅燈一綠燈就拉.到追到前面的車時往往能到120以上
有的時候同樣的長度大約1公里就能拉到120以上.有時卻不行..誤差很多..
總之就是電腦給你限速啦~~
現在換輪胎了...尾速托很重..120要拉很久才能到..極速好像也慢了..
算了..無所謂..速客達再快也快不了多少...
原文由 ht2joseph 於 2007-12-8 12:03 發表
時速110的時候轉速大約8100-8200吧油門已經到底了 我的體重90KG  難到這就是關鍵阿我的DINK 180i跑不快耶.....8030
如果是這樣 那大概沒有救了
不過ND的時速110 真的比我以前的A博士感覺快一些
爬文好像有大大可以跑到130多....9000多轉斷油..差距有點大我的DINK 180i跑不快耶.....9139

應該就是差在體重了

我73kg

騎蛋蛋車都覺得車子還蠻會衝的,但還是會被騎蛋蛋車的女孩子海放
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
洵劫 + 1 被蛋蛋車放掉..實在可憐.+你一分 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

國產車是世界第一最棒的
鐵釘 2007-12-26 07:40 只看這個作者
原文由 ayumy3838 於 2007-12-12 10:29 發表
平雙隧道不錯耶
又長又直又平
只是比較遠點
北海岸過了18王公也有很長的路段可以啦尾速
小的ND  約9000~9500轉可以到130
感覺可以在上去
只是引擎燈會閃爍
不過沒斷油
有個小問題有時候鋼轉開電門
轉速表跑完一圈後
再還沒發動前引擎燈會一直閃爍3~5分鐘
不過一發動就不會閃
是正常的??

閃長燈=10

閃短燈=1

如果是  長短短短短短短=第16個問題

問題標示在馬桶裡靠後面的貼紙~~~~

DINK180I理想中的極速應該是188KM/H

我想的不多...只要能跟開機時儀表的畫面一樣188就太爽了....
我想應該不太可能.......排氣量不變除非鋁合金輕量化傳動改造...引擎轉速拉到1萬4千轉
癡人說夢話...這台是速克達= =不是檔車
噴射車....不是要飆快是又省油低....但光陽如果可以做到噴射省油又飆的快....光陽你就不用副總一直上電視拍廣告.....每天都有人跟你買車了..
洵劫 2007-12-26 18:08 只看這個作者
原文由 向天坡 於 2007-12-26 12:30 發表
噴射車....不是要飆快是又省油低....但光陽如果可以做到噴射省油又飆的快....光陽你就不用副總一直上電視拍廣告.....每天都有人跟你買車了..
NO..NO此言差矣阿...台灣噴射車種目前乏人問津的原因就是以前不太穩定的系統..現在還有人抱持這種觀念..所以目前噴射車出來最重要的還是穩定性跟省油..還有耐用度..ND在這三個方面都做的不錯..起碼我的車ECU沒掛過..也沒熄火讓我顧路..長途出遊一公升98還能跑38公里左右..這樣就很OK了.

至於你覺得ND不會跑?...我想換個場景..在山路跑好了..兩個車手技術層面差不多的狀態下...原廠250以下速克達要追上ND的應該是屈指可數...而且ND可是有限轉的...為了維持最好的耐用度..因為畢竟這不是仿賽..只是一般中排氣量的實用速克達罷了..