返回列表 發新文章

Racing King180改裝ez ecu供油點火電腦(無圖)

jeffy 2012-1-22 23:03 只看這個作者
化油器回油時有噴油是因為有負壓讓油嘴繼續噴油,不是空燃比調濃造成的

不管水冷或氣冷都有冷卻效率的問題,水溫不代表缸頭或汽門內部實際溫度
市區塞車走走停停加上稀薄燃燒,水冷排有風扇吹不會拉高溫,但是缸頭溫度很高

原廠當然有想過這問題,但是環保法規嚴格,所以要做到過了保固在出問題^^
都不出問題也不行,廠商會活得很辛苦的
現在噴射車越來越貴,騎個3年引擎聲就哩哩辣辣,維修也越來越貴
以前化油車好好保養好好騎,5~6年還是頭好壯壯

當然了,不可能每個人都去改電腦,我也不是要嚇唬大家,那我就把那一段刪了吧~~~
原文章由 jeffy 於 2012-1-22 23:03 發表 Racing King180改裝ez ecu供油點火電腦(無圖)6724
化油器回油時有噴油是因為有負壓讓油嘴繼續噴油,不是空燃比調濃造成的

不管水冷或氣冷都有冷卻效率的問題,水溫不代表缸頭或汽門內部實際溫度
市區塞車走走停停加上稀薄燃燒,水冷排有風扇吹不會拉高溫,但是缸頭溫度很高

原廠當然有想過這問題,但是環保法規嚴格,所以要做到過了保固在出問題^^
都不出問題也不行,廠商會活得很辛苦的
現在噴射車越來越貴,騎個3年引擎聲就哩哩辣辣,維修也越來越貴
以前化油車好好保養好好騎,5~6年還是頭好壯壯

當然了,不可能每個人都去改電腦,我也不是要嚇唬大家,那我就把那一段刪了吧~~~

我相信水冷在任何情況的正常使用下溫度都會比氣冷來的正常
這本來就是水冷設計的用意

紅字這段你還是製造了恐慌不是嗎Racing King180改裝ez ecu供油點火電腦(無圖)5009

車子是不是頭好壯壯絕對不是因為噴射或是化油的關係
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
jeffy 2012-1-23 00:00 只看這個作者
你們這些人真是囉嗦,很喜歡拿著超高倍數放大鏡來找別人麻煩
很會批判別人顯得自己偉大是吧~~~
難怪這裡只有抱怨跟罵人的文章最受歡迎,再來就是花錢買新玩意的文章
都是些缺乏深度跟營養的文章

[不管水冷或氣冷都有冷卻效率的問題,水溫不代表缸頭或汽門內部實際溫度
市區塞車走走停停加上稀薄燃燒,水冷排有風扇吹不會拉高溫,但是缸頭溫度很高]
這一段就是告訴你不是有了水冷就不會拉溫度~長期高溫工作問題就多,保養維修費用也會增加

算了~我改車自爽就好,文章我乾脆清掉,懶得跟你們這些內燃機大師扯了

回覆 13# jeffy 的文章

你們這些人真是囉嗦,很喜歡拿著超高倍數放大鏡來找別人麻煩
很會批判別人顯得自己偉大是吧~~~
難怪這裡只有抱怨跟罵人的文章最受歡迎,再來就是花錢買新玩意的文章
都是些缺乏深度跟營養的文章

您好,我不是什麼大師,只是剛好對這塊有興趣研究過,

我分享文章都是給入門者看的,的確不一定有深度,

但是我也沒有拿高倍數找您麻煩,

當然文章是您的,您有表達的權力,

並非批判您的分享文章,只是您的文章只讓人感到,

原廠就是可能故意做到引擎會故障,因為噴油太稀薄燃燒,

您自刪文也是您的自由,小弟用字沒有批評的意思,

不過公開文章本來就是會受到大家討論,雖然樓上有別位版友已經有備份,

您有您的堅持,我對水冷溫度真的不是很了解,但我也覺得對原廠設計存疑可以有,

只是您的態度似乎不太想跟人討論,我只想說這篇文章可惜了,

難得有分享RCK180的供油點火電腦改裝。

[ 本文章最後由 leaderpro 於 2012-1-23 01:13 編輯 ]
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。