金牌Fi 150 後輪怪怪的

来源: 心得 only4jorsi 2012-1-16 11:03 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
20 21006
我剛牽一台二手金牌Fi 150
發現只要過路面比較不平的時候
後輪就會有不穩的感覺
感覺很像破胎或沒氣搖晃的那種現象
但每次過了不平路面之後就不會了

檢查了一下  氣很飽沒破胎
左右搖了一下  軸承也沒壞
那還真奇怪為什麼過路面比較不平的時候
後輪會有不穩的現象?

網友回覆22

跳到指定樓層
會是引擎吊架嗎?金牌Fi 150 後輪怪怪的6628
輪胎

輪胎換了就不會
但是有幾條不要用 C666 金麟胎這條超撇 遇到白線就撇

原廠出場配胎那條也是

目前換金剛胎 是改善很多,要很深的溝才會
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶

回覆 1# only4jorsi 的文章

就是原廠胎的問題.
我雷霆當初也一樣,換掉就解決一切了.
你原廠是 130/70-10 算是10吋大胎
千萬 不要換 瑪吉斯6029結果一樣慘..我雷霆經驗.

有下面胎可換...
米其林S1 130/70-10
倍耐力 SL38 130/70-10
普利司通 ML50 130/70-10
上面算是好胎.
還有一個是建大 K433 130-70-10一般胎
謝謝大家的解答
昨天爬了文發現很多人的車都遇過這種問題
(關鍵字「路不平」、「撇輪」)

而我的車因為是買二手車 昨天仔細看了一下後輪
已經不是原廠建大 130/70 那條了
被換成 TOKYO 100/90 的
而且大家也不太推薦裝原廠建大那條
我再好好選一條來裝

找到原因了

本來一直都以為後輪有問題
還好也是因為後輪規格 130/70-10 太貴太難下決定換
所以一直拖著沒管

反而是拖到前幾天前輪磨得差不多,先換了前輪
結果
所有的問題都不見了
不穩、搖晃全沒了 (我每天上下班騎的路都一樣)
搞半天原來是前輪的問題
原來前輪磨到快接近安全線,會有不穩的問題
而且感覺像是後輪不穩

而且換之前無法放開龍頭滑行(會抖動)
換之後完全可以放開龍頭滑行
傑克,這真是太神奇了,原來人就是你殺的

附註:但這次換前輪有點小痛心
      100/90-10 鯊魚王第一代 C6016n  換到好 NT 1300-
           傑克,這真是太貴了,事後上網查 800 ~ 1000
      都怪車行老闆口才真是太好了 .................
于肥 2012-3-23 19:15 只看這個作者
我也是會一樣~我也抓不到原因T.T
雖然我是125FI (金牌)差很多XD
但我自重換RPM R+(單槍) 輪胎前100 後110 (倍耐力) 胎壓打30~28!! 常載貨!!
其怪就來了 我載貨很穩~但是載人~龍頭會往左偏~一個人騎就很正常!!
看龍頭 三角架 都很正常 框也沒歪!!
很奇怪~是這台車本身設計也是很疑貨~整體下來看~因為前加長的問題~
感覺施壓力都在後輪~可能轉龍頭很輕~屁股卻很重!!
我也稍微看了一下比正常車長了10~15公分!!
原文章由 only4jorsi 於 2012-3-7 17:03 發表 金牌Fi 150 後輪怪怪的9577
本來一直都以為後輪有問題
還好也是因為後輪規格 130/70-10 太貴太難下決定換
所以一直拖著沒管

反而是拖到前幾天前輪磨得差不多,先換了前輪
結果
所有的問題都不見了
不穩、搖晃全沒了 (我每天上下班騎的路都一樣)
搞半天原來是前輪的問題
原來前輪磨到快接近安全線,會有不穩的問題
而且感覺像是後輪不穩

而且換之前無法放開龍頭滑行(會抖動)
換之後完全可以放開龍頭滑行
傑克,這真是太神奇了,原來人就是你殺的

附註:但這次換前輪有點小痛心
      100/90-10 鯊魚王第一代 C6016n  換到好 NT 1300-
           傑克,這真是太貴了,事後上網查 800 ~ 1000
      都怪車行老闆口才真是太好了 .................
我騎金牌二代 150CC去年四月初買的領牌車
到現在跑一萬九千公里
前輪還是原廠胎,後輪換過2次正新輪胎
C6017 120/70-10和C6030 120/80-10
規格100/90-10鯊魚王一代C6016n拍賣含裝750元有找!
金牌150原後輪規格應是華豐130/70-10
這規格真不好找
樓主可以看看車台有沒有歪是否一直線?
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
naposin123 + 5 車台查一下

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

原文章由 tiger123 於 2012-3-24 07:09 發表 金牌Fi 150 後輪怪怪的6723
金牌150原後輪規格應是華豐130/70-10
這規格真不好找
樓主可以看看車台有沒有歪是否一直線?

不用找直接用正新輪胎120/70-10
或120/80-10規格一大堆就非常好用