請問 什麼是 曲軸 拉幾條 拉幾條

回覆 #18 n75192000 的文章

不太對喔......
K牌的扭力比Y牌大喔

如果說扭力的話~應該是說缸徑吧
喔.......喔嗨唷......
原文由 allenhsi 於 2007-12-7 14:15 發表
幾缸幾缸是指汽缸的直徑。

幾條幾條,100條為1mm,表示曲軸長度比原廠長1mm 。

不知道這樣的解釋可以嗎?

我以為幾條是指工業上的規格說....

在工業中.....

1 mm=39.37 mil(條)
1 mil=0.0254 mm

600 mil=15.24 mm

現在才知道我弄錯了~~

回覆 #20 coffee1018 的文章

是阿.......拉太多CASE要車
缸改太大CASE也要車

但是........
一但車了CASE~共同的缺點就是
"你回不了頭了....."
原文由 嘉神幻 於 2007-12-12 23:46 發表

我以為幾條是指工業上的規格說....

在工業中.....

1 mm=39.37 mil(條)
1 mil=0.0254 mm

600 mil=15.24 mm

現在才知道我弄錯了~~

機械工業上,1mm=100條沒有錯! :)

我用眼睛博士查"mil",
1.[電]密爾(千分之一英吋)
2.毫升
原文由 HWAN58902129 於 2007-12-12 23:45 發表
不太對喔......
K牌的扭力比Y牌大喔

如果說扭力的話~應該是說缸徑吧

別忘了變速箱齒比的影響喔! :)

其實像山葉能將長行程的引擎,轉速拉高到與短行程引擎相同,
表示的活塞移動速度會快上很多.
舉100車系的SF/RS 100來說,最高馬力在8000RPM,
跟三陽極速高手/R1 100相同也是在8000RPM有最高馬力,
SF/RS 100的活塞速度是快上很多.

回覆 #25 coffee1018 的文章

可是同樣以原廠來說~~
YAMAHA跟KYMCO都是13齒
(YAMAHA是13齒~KYMCO不太確定)
如果拖齒比的話~那也要引擎有那種驚人的扭力才行.......

就光以同齒比來說
KYMCO扭力還是比較大阿.......

如果說高轉的話~
跟YAMAHA是沒得比......

也就是說
如果齒比有連帶影響的話
先要解決引擎原本扭力的問題吧???

回覆 #26 HWAN58902129 的文章

好像也要考慮到慣性累積的能量
牛頓定律裡面有一項動者恆動,也就是當你花力氣讓某個有重量的東西開始轉動後,動能儲最會存在裡面 ,動能儲存在裡面,讓它停下的過程等於就是把存進去的能量領出來
因此,活塞往下的推力,變成曲軸旋轉的動力,然後這些能量通通存入了飛輪之中
當飛輪越重所累積的能量也會越大 瑣事放出來的能量也會變大

所以我在想y牌跟k牌差異點是在這邊
飛輪越輕轉速越高釋放能量較小 越重則相反   這也是為啥車過飛盤的車爬坡會沒力..........  

註:以上所說得飛輪就是電盤

以上有些文字轉取熊版 恐龍大的文章.......

[ 本文最後由 瘋狂虱目魚 於 2007-12-13 12:11 編輯 ]
原文由 coffee1018 於 2007-12-13 08:23 發表

機械工業上,1mm=100條沒有錯! :)

我用眼睛博士查"mil",
1.密爾(千分之一英吋)
2.毫升

所以我說我搞錯啦,我以為你們說的「條」,等於我們說的「mil」...

因為我們把mil通稱叫「條」....
原文由 HWAN58902129 於 2007-12-13 09:19 發表
可是同樣以原廠來說~~
YAMAHA跟KYMCO都是13齒
(YAMAHA是13齒~KYMCO不太確定)
如果拖齒比的話~那也要引擎有那種驚人的扭力才行.......

就光以同齒比來說
KYMCO扭力還是比較大阿.......

如果說高轉的話~
跟YAMAHA是沒得比......

也就是說
如果齒比有連帶影響的話
先要解決引擎原本扭力的問題吧???

不只是比驅動軸吧!
變速箱裡有一次與二次減速比.
所以普利盤間的變速與齒輪間的減速都要考量進去.

回覆 #14 zerohsieh 的文章

其實~
增加曲軸長度~並不會增加排氣量.....
我今天想了一下
才發現的

增加曲軸長度(拉條)
並不會增加氣缸本體排氣量

我舉個例吧
以我家大眼悍將來說
原廠:
52.4(缸徑)mm*57.8(行程)mm=124.6cc
大改
62(缸徑)mm*57.8(行程)mm=174.2
如果是拉300條就是曲軸增加3m
那會變成這樣
62(缸徑)mm*60.8mm(行程)=183.4cc

.....................不覺得哪裡很怪嗎?
排氣量系指"汽缸主體"排氣量
但是~一般訪間改裝拉條只是墊墊片在汽缸脖子上~~
以300條來說~那增加了3mm的長度只是將扭力跟馬力曲線改變
而並未增加排氣量
也就是說"汽缸主體"並沒有增加那3mm
那3mm只是墊片的長度......