請問 什麼是 曲軸 拉幾條 拉幾條

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-14 16:12 編輯

個人建議你不要裝改裝區軸
第一個你只是單存要讓車子好騎比較有力的話
你可以換個汽缸家化油器及傳動下去做更換就好了
並不是要改到爆改
爆改的車除非你很顧車要不然很容易就壞掉
而且你區軸換下去之後一定要車CASE
但缺點就來了
kase車的越薄越容易破掉
越容易破掉引擎黑油就越容易漏
漏就算了還會引響你的汽缸很容易就掛點
如果你真的要用的話
建議你區軸連桿可以換成鍛造的
這樣車子也比較耐用
這是過來人的經驗
原來是我搞錯啦~
怎我機械系的朋友跟我講 CASE 是裝缸套的本體
老師(舉手....

如果改缸 但曲軸的長度維持不變(原廠長度) 會怎樣呢??請問 什麼是 曲軸 拉幾條 拉幾條4889
[天天工作天天賺錢! 因為我摔車了... ]

回覆 #13 高雄小段 的文章

不會怎樣,如果改缸後還想要再小幅增加個 5 cc、10 cc 的排氣量
是可以去拉一下行程

像馬車改 63 缸,行程不變,排氣量大約是 170.8 cc
加個 3 mm,約 180.1 cc

馬車 125 長大變馬車 180 請問 什麼是 曲軸 拉幾條 拉幾條6438

[ 本文最後由 zerohsieh 於 2007-12-9 13:45 編輯 ]

回覆 #12 zerohsieh 的文章

裝汽缸本體才對吧???請問 什麼是 曲軸 拉幾條 拉幾條153

剛套是打在汽缸裡面吧??
前世500次回眸~換來今生擦肩而過~

回覆 #5 D仔水藍奔 的文章

通常會拉條數
都在6X缸以上
通常6X缸大部分配置都是200~300條
當超過300條以上車子都是屬於扭力型
改63.5都只會作到300條
這樣速度就能夠跑的出來了
如果都跑山道的話就另當別論
當然扭力越大越好了
原文由 great80268 於 2007-12-10 13:53 發表
通常會拉條數
都在6X缸以上
當然扭力越大越好了

那請問為什麼做比較多條扭力就會增加?
這其中的道理又是什麼勒?

之前就有聽過車行老闆有說過曲軸要跟著汽缸動.汽缸多大對應什麼樣的曲軸..
但是還是搞不太清楚曲軸對動力上的影響是什麼..
像汽缸就很明確可以了解能夠加大排氣量.增加動力..
那照上面大大說的曲軸只有增加1XC.C.的排氣量.
是不是反而跟汽缸相比效益沒有這麼好勒?
安全裝備永遠不嫌多~有穿有保佑~
奔小藍經驗值160,2XX公里持續增加ing...
原文由 great80268 於 2007-12-10 13:53 發表
通常會拉條數
都在6X缸以上
當然扭力越大越好了

我同意上面的說法
不知道有沒有人去比較過
Y牌車和K牌車曲軸和活塞的差別
假設活塞大小不變
曲軸大,屬於高扭力---->Y牌車
曲軸小,屬於高轉速---->K牌車
以上純屬個人淺見
如有錯誤
歡迎指教!
原文由 D仔水藍奔 於 2007-12-12 11:35 發表

那請問為什麼做比較多條扭力就會增加?
這其中的道理又是什麼勒?

力矩增大,因為增加了力臂.
............
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
D仔水藍奔 + 1 說明簡單明瞭= =

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

拉200條,其實是連桿大端位置移動它的1/2=100條而已!

拉行程就是,曲軸上的連趕大端孔焊補起來,往偏心位置移動,
例如:拉300條行程,就是往外移動150條,
重新鑽孔,為了塞進連桿大端銷.

因為偏心移動,所以只須移動1/2的距離即可.

一般會碰到的狀況,還有活塞裙會撞到曲軸,要修活塞.
為什麼? 曲軸'活塞拿在手上轉幾圈就知道.

拉太多的曲軸整支要重作,CASE要車掉干涉的地方.
為什麼要重作,拿曲軸看一下就知道了.

[ 本文最後由 coffee1018 於 2007-12-12 18:26 編輯 ]