汽車倒車時 油門和煞車控制請教

後退不動??   那就補一下油門  不管 大小力  
補完   腳馬上回到煞車上~~這樣不管大小力  都會安全~~

手排車....靠放離合器後退  這只有原廠離合器壓版可以
如果是改裝車...一定補油門  雙片離合器+950KG的壓版的話....
沒補油門  保證熄火...離合器超硬~~
但是會開到這種車  開車技術有一定程度了~~

回覆 14# suikemm 的文章

其實這個問題沒啥好討論的
Google後一堆資料可以參考
講得通的一講就通~~
頭文字D裡也有阿~~XD 一開始那台EG6就是使用這種技術的專家

對我而言  卡丁車跟一般車的坐姿差異我是沒感覺
可能對閣下您是天壤之別吧我想
只是踏板位置差異而已  穿上車靴後其實就算同時在右側也不會卡到

再說  左腳剎車也不是多難的東西 練起來我覺得比退檔捕油簡單很多
找個空地練個一個小時  最基本的腳感跟控制度就有了
到Go Kart場跑個兩場  大概何時運用也就知道了
剩下的就是多用  讓自己熟悉
只是覺得沒必要把它污名化而已
好好一個技術落得被人嫌  跟Double clutch一樣
讓人唏噓不已
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
leader007 + 1 不是不行,而是一般人辦不到

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

歷代目:
1996-MC18
1999-FZR
2002-勁
2006-KTR
2007-CB400+奔馳
2008-ER-6F
2009-FZR again
這種事....
找個安全的地方.多練習幾次就會了...
第一.
左腳煞車.
至於要出多少力.
以車子不會移動就好.
別懷疑.
因為會暴衝的理由只有操作不當.
在操作得當情況下是不會暴衝的.
第二.
右腳油門.
以引擎稍有提速為主.
大概是800轉至1000轉左右.
依地形而異.
第三.
左腳煞車小心控制慢放.
然後小心倒車.
如有危險.
左腳煞車.
右腳放掉.
多練習幾次.
P.S.
我的停車位也是一個上坡.
每次停車都要這樣搞.
如果單純用油門控制.
車子會很不聽話.
另外.
NISSAN MARCH搭載無段變速自動變速箱.
我開客人的這種車也是用這種駕駛方式.
因為.
這種車開起來真的很有速可達的感覺.
尤其是在起步瞬間.

[ 本文章最後由 tzengace 於 2012-1-9 19:28 編輯 ]
多練習自然就熟
謝謝分享
感覺這沒有什麼好討論的

開車要的就是經驗

未滿18就會開手排車了
21才考照

一開始開自排車不太會上坡後退
CC數2000以下的先含著油門接著小微補油門(輕輕的)
CC數2000以上(包含2000)的輕輕的含著就好

手排一般原廠車就只是這樣
不需多說

[ 本文章最後由 leader007 於 2012-1-10 15:32 編輯 ]

回覆 22# gets0205 的文章

沒有人說不行不可.

而是一般人半不到.

你當每個人都是選手?

很多抱衝.都是兩腳一起踩的!
立志成為最刁的刁民!
不是有說要練習嗎??
不練習沒人辦的到阿   就連卡通頭文字D也告訴你要練習
AAI陳俊杉強  周伯雄強   靠的也都是未成名前的努力練習
這跟是不是車手一點關係都沒有  有心  停紅綠燈都可以把左腳擺到煞車上去抓腳感 這都是練習不是嗎??

技術提升靠的不就是練習嗎??
一般在路上開車  就不用練習嗎??
從一開始就有說了  要練習到熟練
沒人生出來就會開車  新手自己找空地練習本來就是應該的
就是很多人覺得考到照就可以上路
才造成現在台灣的開車亂象

[ 本文章最後由 gets0205 於 2012-1-10 16:31 編輯 ]
歷代目:
1996-MC18
1999-FZR
2002-勁
2006-KTR
2007-CB400+奔馳
2008-ER-6F
2009-FZR again
也要看有必要還是非必要
使用的當.我相信在駕駛技術方面.肯定會受用.

非必要
練習幹嘛?
反而會增加兩腳一起踩的可能吧!
立志成為最刁的刁民!
uranus 2012-1-10 17:58 只看這個作者

回覆 29# rall206 的文章

其實個人認為.....
在安全的地方,安全許可的狀態下..
練習2腳,是需要的<----汽車倒車時 油門和煞車控制請教8998 ..我一直沒練習過..只有剛開車時不懂,2隻腳一起開.
因為很難說哪天會遇到什麼未知的場合.
只是...平常就不要用了,徒然增加危險..