擺脫黑白的智慧 SE arc S in Sakura Pink(1/25更新)

来源: 開箱 gogomoto 2012-1-8 13:54 只看這個作者 |閱讀模式
15 7940
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-13 11:53 編輯

打從N多年前使用過日本水貨機Sharp SH03A以及SoftBank 921P
翻開手機從轉軸傳來的"喀啦"聲跟日系手機獨()有的典雅外型就成為久久此揮之不去的噩夢 Orz
縱使當時只能靠SIM卡卡貼來達到手機一般撥打電話的功能還是覺得爽歪歪的...
一不小心剛好又購入英國手機品牌 O2 Atom Life首次接觸到WM系統(Windows Mobile 5.0)
(此刻正逢ASUS P535跟P735滿天亂飛的年代...)
雖然WM5.0難用到爆卻也因可以自行安裝軟體而功能性大增
(特別是我掛了WM6跟很多軟體上去後...)
想到好看的外型就只能買日本水貨閹割機嗎??
需要功能強大手機就只能跟磚頭一樣大嗎??
Sony Ericsson也成功打破(結合?)了這兩種觀念造出了Xperia arc
But...智慧型手機不是黑就是白...但不仔細看好像大家手機都一樣是哪招...Orz
最終...
粉紅櫻花般的arc S就此誕生了!!
(人稱櫻花粉)
(因為耳機質感太差就被我給OUT了...)
原廠盒裝內容物是 原廠傳輸線 手機 旅充 耳機
傳輸線USB轉小頭
首先來看看相機模組跟LED閃光燈吧
雖然無法相單眼拍出好看的追焦,但8百萬的CMOS鏡頭應該足以日常生活使用
機頂分別是電源鍵和HDMI接頭
機身左側就只有3.5mm耳機孔
當然原廠配的耳機是彎頭
機身右側分別是狀態指示燈 充電/傳輸接頭 音量鍵跟照相鍵
接頭那邊就不能給個塞子嗎?一個孔空蕩蕩的看起來有點詭異...囧rz
(其實之前選手機的時候是因為arc S有實體相機鍵才決定購入...)
因為機身是有個弧度在,所以使用相機鍵的時候要稍微往手機背蓋方向按才會動作
最後是手機底部的吊飾孔以及收音孔(講電話的時候可別把這小孔給擋住了)
然後...開手機背蓋是要從這邊來...
從正中央的銀色凹槽下手...
(每次拆開都很怕背蓋會斷掉 Orz)
arc S的喇叭其實是在電池下方這邊...
網路上其他的開箱文好像很少會提到喇叭的位置
既然手機背蓋都拆下來了就也拍個一兩張吧 XD
雖然不是金屬殼,但這顏色真的是很吸晴
手機背蓋的另一面當然是白色(乳白色)
正面的實體按鍵就三個 返回 首頁 選項
大略的外觀部分都介紹完畢了~接下來是手機大小的對照圖
這弧度真的很好看~
跟原本的S5330來比一比
真是太鬼扯了~arc S
的螢幕都比S5330的機身大了...
4.2"螢幕看起來就是很舒服
厚度的部分當然也要來比較一下
一整個就是寬薄長+美型阿~~~Orz
其實在機身右側最上方有狀態指示燈
充電中是橘(紅)色,充電完畢是綠色
充電中是紅橘燈
充電達到90%時的時候會亮綠燈
相機的部份...其實還是可以玩追焦,不過難度有點高就是了...
小花模式(近拍)可對焦的距離大約是6~7公分左右,對焦點是設在中心
以下為實拍照片
小花模式-1
小花模式-2
(這張沒對好焦...)
小花模式-3
其實...相機夜拍的部分並沒有我想相中的不好
(根本是我不會設定阿~~~)
夜拍-1
雖然在電腦上看顆粒是比較大,但在手機看卻是很棒...Orz
夜拍-2
夜拍-3
發現場景用"派對"然後曝光值調降0.3~1.0會比直接用夜景/夜景人相更容易拍攝
(其他功能請容我再拖稿幾天 XD)
---------------------------------同場加映ray-out手機保護殼---------------------------------
保護殼是夜母四月份去日本玩被委託帶回來兩個,不過當時並不是帶回來自用的就是了
而且我一直以為是for ipheon用的...我們來看看日本ray-out的產品有多精緻吧!
(老媽~你不會跟我收兩個手機殼的NT1500吧~XD)
正面(真的是超薄手感又超好的保護殼!!)
機頂
這是機底
(密合度真的超好~)
機身右側
機身左側
背面-喇叭
背面-相機模組
難怪ray-out for arc的硬殼至少都值750台幣以上,做工跟質感真的很不錯
(給我BLEACH系列的手機皮套阿~)
1/25更新
---------------------------------兩顆電池不夠用的分隔線---------------------------------
雖然螢幕亮度已經調到最暗,但手機一天至少需要一顆半電池的電量
為了避免手機沒電的囧(窘)境,在某M大大的指點下決定找某J大大購入行動電源
J大:小夜~聽說你要來買行動電源是吧?!
我:沒想到M大大已經先跟你通報過了~囧rz
J大:預算?電量要多大的?
我:至少5000mah 輸出1.5A以上 最好千元內有找 XD
(在一般的店面這麼說可能會被抓去埋在化糞池裡面...)
J大:這個~這個~跟這個~外面這個因為電量比較大所以比較貴一點,然後...我也只剩這一個了 XD
我:所以電量大的這個有超出我的預算嗎?
最後我簽下賣屁股的契約,把這顆行動電源給帶回家了(抹臉)
7800mah的電量加上2.1A雙輸出真的是很夠用了!!
電量是靠上面的五顆LED燈顯示,充電時記得要先按中間的按鍵
(不然就算接著一個月還是不會充電...)
正面就是兩個輸出跟一個輸入
然後還有附贈一堆不同手機用的轉接頭...(汗)
1/25更新
---------------------------------RAY-OUT番外傳的分隔線---------------------------------
因為不明的原因消光黑的保護殼居然斷掉了(好險是放在胸口的暗袋裡面...Orz)
在逼不得已下(心癢癢的)把另一個RAY-OUT亮粉手機殼給換上 XD
背面來一張
---------------------------------幕後花絮之特別收錄的分隔線---------------------------------
其實我在購入前有跟朋友們提起過...
我:你們覺得arc S外型怎麼樣?
A友:SE的喔?我看看...嗯...還ok阿
B友:哪隻阿~(開始上網找ing)
我:我想買粉紅色的捏
A友:(注目ing)
B友:(注目ing)
我:...
A友:你這死娘砲!!!!!(指)
B友:你這死娘砲!!!!!(指)

如果有男性考慮入手粉紅的arc S...
請先被人叫娘砲(誤)

實際上粉色拿在手上的時候,根本就不娘
因為路人只會看到手機而忽略是誰拿的 囧rz

參與人數 10經驗值 +44 收起 理由
evolution8646 + 5 可以不要粉紅嗎= =
mgykjjosm + 5 同為SE的好碰友 不來讚聲怎麼行 ...
雯仔 + 5 你這死娘砲!!!!!(指)(W仔)
a7404855 + 5 目前沒有相機可以比過SE的^^
ksparco + 5 你這死娘砲!!!!!(指)XDD(k')

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +44

沒事情不要來摸鵝公主、因為她是拎北的而不是你的!!
車的價值不在你有沒有改、而是你有多愛她

網友回覆15

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-13 11:53 編輯

恭喜大大買到好物
我覺得男生很適合用粉紅色的東西阿:))

這台CP值真的超高!

ARC S真的很漂亮
恭喜購入好機擺脫黑白的智慧 SE arc S in Sakura Pink(1/25更新)9415

我的也是粉紅色擺脫黑白的智慧 SE arc S in Sakura Pink(1/25更新)7804
亮的很正點!! 去包膜後更亮 !~~擺脫黑白的智慧 SE arc S in Sakura Pink(1/25更新)3213
之前有問題拿去台哥大客服店問
女店員問這是ARC S嗎~ 粉紅色的耶!好漂亮!
是你女朋友的嗎~~
.............我的..
~ sleeping  forest ~
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-13 11:54 編輯

我正考慮拜入WM7.5
界面水到爆炸
跟安卓比XD

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-13 11:54 編輯

好機~
我一開始也想買這隻
但因手頭問題..所以買Live
關於追焦問題
其實..是可以拍出一點點感覺的
至少比以前好多了(以前我拿k770)
雖然不到單眼那麼強(有到的話單眼也不用玩了吧)
不過至少還算可以拍,能有速度感,但要調好就是了..
焦距比較是一個問題
要先預估路線,先對好焦
車過來再追著拍
拍過快門最慢的約1/100吧..
本身拿Live(500萬畫素)在賽車場實拍過擺脫黑白的智慧 SE arc S in Sakura Pink(1/25更新)2429

一段情,要用多快的速度
才能夠甩開疼痛
要經過多狹窄的彎
才能夠看見這段情的最後

想來試試MANGO嗎..........XDDDD
4.7吋更讚喔~~
哈哈!!!!恭喜入手好機!!!

4.7"太大隻了啦~(雖然畫面也超大...Orz)

沒事情不要來摸鵝公主、因為她是拎北的而不是你的!!
車的價值不在你有沒有改、而是你有多愛她

加分加分....同樣ARC   可是我沒有S擺脫黑白的智慧 SE arc S in Sakura Pink(1/25更新)5440