想問一下換LANCER 1.6汽車皮帶問題??

来源: MITSUBISHI cgk7474 2012-1-6 19:16 只看這個作者 |閱讀模式
21 20312
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-13 15:52 編輯

小弟的換皮帶的公里數到了,所以跑去問了兩家~換皮帶的價錢都在3-5000左右~一個是4~5000左右?
一個老闆是說要換一條皮帶,二個惰倫他說每一樣就要一千多了?加工錢大約在4至5000?只有換三樣
這樣算便宜嗎? 還是貴
想在問一下問題就是通常??都只換正時皮帶而已嗎? 還是說連其它的皮帶也要換??
通常公里數到了都全部換比較多嗎?例如只要是皮帶的??零件

網友回覆21

跳到指定樓層
spooky 2012-1-6 19:45 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-13 15:52 編輯

你是只換皮帶還是連皮帶惰輪都換?
皮帶惰輪是還蠻貴的說

皮帶.惰輪.油封.水泵(要加水箱精)一並更換吧
免得惰輪(異音)油封(漏油)水泵(漏水)再拆一次
(這些要省心臟要夠大顆時規皮帶拆一次就要1000~1200了)
畢竟是跑個8萬才會換的東西
換到好大約6500~7000左右(僅供參考)
隨心 2012-1-6 20:50 只看這個作者

我是皮帶龜裂,
換2條1530元,
皮帶不是原廠的,
皮帶輪不大會壞吧,

Killer 2012-1-6 21:14 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-13 15:53 編輯

他說的是時規皮帶,也就是正時皮帶
要換建議週邊一次搞定,外皮帶如果預算夠的話建議一起更換
火星塞等也建議換掉,畢竟換時規皮帶也等同於大保養的時候(約8~10萬公里)
要繼續開就做大保養吧,撐一陣子要換車的話就換時規皮帶就好了
給你個建議 參考看看~

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-13 15:54 編輯

提供小弟上禮拜去更換皮帶+調整舵輪(原廠)+曲軸油封(咖啡色非黑色的)+兩灌水箱精+一個水箱蓋(換新)+水幫浦~~這樣一共花了五千八~

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-13 15:54 編輯

我是這樣覺得  如果這樣你皮帶換原場的這樣可以撐比較久 惰輪有壞在換  水邦浦有壞在換  油封有漏油在換  拆開看壞什麼換什麼 錢難賺現在經濟不景氣  給你建意  ^^

r60114 2012-1-6 22:26 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-13 15:55 編輯

一起上去是最省工資的方式
所以建議你水幫浦,凸輪跟曲軸油封,惰輪一起更換掉吧
LANCER我忘記有沒有小皮帶。但是1.6我是確定水幫浦是正時皮帶驅動的。

回到最簡單的開始
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-13 15:55 編輯

不知道樓主要換的是不是正時皮帶...
如果是的話盡量是連時規惰倫一起換掉!
我的老吉當初就是只換正時皮帶,惰輪沒給換掉...
換好直接就跑出超明顯的怪聲出來想問一下換LANCER 1.6汽車皮帶問題??5580
怠速時給整個聲音摟摟摟摟摟的,就是惰輪傷到
所以正常也是只要換正時皮帶就連惰輪一併換掉~
以上面一條皮帶+兩顆惰輪+工錢4~5千上下算ok了

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-13 15:56 編輯

你好,你說的皮帶是一次換三種的皮帶嗎?
壓縮機的有皮帶,正時皮帶,時規皮帶嗎/