A博士150點火不穩和加速會鈍的問題

原文章由 agogonono2002 於 2012-1-3 04:37 發表 A博士150點火不穩和加速會鈍的問題8654
缸壓有沒有跑掉呀?
整流器要不要順便用三用電錶測一下

謝謝您的回覆
1、缸壓應該是沒有,打起來還蠻飽的
不過我會找機會去量量看

2、整流器是換LDB5,也有用三用電表測試過,電壓值一切正常
再次感謝您所提供的方向
原文章由 小頑皮 於 2012-1-3 05:13 發表 A博士150點火不穩和加速會鈍的問題4274
看起來電系都處理過了
是不是該檢查一下油路了呢

謝謝您的回覆

我曾經也懷疑過是油路的問題
但是稍微看過一下
油路似乎都正常
沒有油管破裂或是阻塞的情形出現
而且這些情況,只要換好東西,都會正常一陣子
表現的樣子跟之前一模一樣
所以我才會一直納悶的

再次感謝您所提供的方向

原文章由 M4T6 於 2012-1-3 08:50 發表 A博士150點火不穩和加速會鈍的問題4750
你好.請問有撿查化油器接頭嗎.
如有裂開也會有以上的情形.
還有電盤飛輪裡面的磁圈脫框.
用手轉看看.會動的話也會這樣.
給你參考.

謝謝您的回覆

您是說化油器跟岐管之間的接頭嗎?
如果是那個橡膠接頭,我忘記在上面講了
我在上上禮拜天的保養時候,也順便一起換掉了
所以應該沒問題才對(全新的)

不過電盤飛輪裡面的磁圈脫框我倒是沒注意
這方面可能超出我的能力,哈哈
很感謝您提供的這個可能性

我晚上有空的時候,再去用用看,看看是不是這個問題

再次感謝您所提供的方向
原文章由 rene_k 於 2012-1-3 08:53 發表 A博士150點火不穩和加速會鈍的問題7017
又發生了阿.............先從電盤那邊著手吧~

對啊,一直麻煩您也不好意思
這兩週一天到晚出問題
真的差點沒換車...........

幸好這台A博士很給面子,都是辦完正事才掛點
至少女友來的這段期間都很正常

不然就真的把它給凱汰了........

原文章由 diniz 於 2012-1-3 09:31 發表 A博士150點火不穩和加速會鈍的問題3244
DIY能力愈強愈會遇到奇奇怪怪的鳥問題.A博士150點火不穩和加速會鈍的問題6758 \

我的老馬近日終於搞定點火待速等等問題,也是有招試到沒招,
禍首:外接的轉速訊號線破皮跟車架短路.
試試看吧.

對啊,
我只想好好騎車而已........
被這問題搞得焦頭爛額
真是頭大

可是我沒有外接的轉速訊號線
不過我看在看看線路是否有短路好了
檢查一次比較實在
再次感謝您所提供的方向

原文章由 天威 於 2012-1-3 10:19 發表 A博士150點火不穩和加速會鈍的問題4131
電系 =電盤 線圈 開始抓起

老車弱點= 整流器接頭 有無要斷不斷之跡象 = 看有無 長銅綠  就能知曉

油路=化油器 肥腸接頭 拆掉  檢查 汽油有無 從進氣口 滿出來

汽油濾清器=換新品  汽油泵浦 有無故障

謝謝您的回覆

我想還是先檢查看看電盤線圈好了,真的很頭大

整流器改LDB5,接頭上禮拜有檢查過,沒問題,電壓也都正常

化油器這兩個禮拜拆了N次,也都一切正常

汽油泵浦這方面我倒是沒檢查到,我晚上有機會會去測試看看,
是否會持續噴油或是正常啟動

再次感謝您所提供的方向
原文章由 kanou 於 2012-1-3 10:41 發表 A博士150點火不穩和加速會鈍的問題1313
幾年車了?會不會線路老舊接觸不良,我14年豪漢最近也發生,結果發現線路老舊某個角度才有電

大概也12-13年了吧
線路我都有重接和強化過
應該不至於出問題
實在太頭大了
原文章由 love0968346934 於 2012-1-3 11:42 發表 A博士150點火不穩和加速會鈍的問題8541
火星塞帽微微脫落?

這問題我很久以前有遇過
所以火星塞帽我會確實壓緊
不過這次的情況真的太煩人了
我會再次檢查看看

謝謝您的回覆喔
原文章由 gdman 於 2012-1-3 11:56 發表 A博士150點火不穩和加速會鈍的問題6673
APEX/DINK系列有這些連串怪問題,電系檢查又沒有顯而易見的故障時
通常是汽門以及化油器/進氣岐管真空管路因老化出了問題
只要能發動應該就不是點火系統問題
建議現在先檢查缸壓看汽門/活塞環狀況
以及汽油管/化油器真空管路(包含負壓膜)檢查,通常這種沒特定條件就顧路的都是橡膠管要破不破以及接頭/轉角處裂開小漏造成的不定時炸彈

車子一直都有在顧,金屬零件通常不會有太大問題
可以思考化油器車有多久沒檢查以及把馬桶下的橡膠管換新了?
另一個思考方向給您參考參考....

很感謝gdman 的回覆

1、因為我引擎是9月才做好的,所以應該汽門方面影響不大
2、化油器也是更換成吉村的FCR-MJN,所以也是新的
3、進氣岐管真空管路我上禮拜有一起更換過,所以還是新的

基本上我都會注意小細節,所以該換地都會特定時間更換調(有些都會固定壞)

不過您提共的方向我會再次檢查看看
試試看有沒有遺漏掉的地方
避免又出問題

謝謝您了

真的很感謝大家的踴躍回覆,我這幾天會找時間一一整理
希望這個奇怪的症狀,可以盡快解決
還我一台穩定的A博士
重機在男人的心中,不只是代步工具而已,更是一種喚醒靈魂的天籟。
Δ=ns 2012-1-3 14:13 只看這個作者
電盤內仁case上的線要斷不斷的不好查
換新品後線組撿順一點比較不容易斷
如果您的點火系統都換過了
(從cdi -> 高壓線圈 -> 矽導線 -> 火星塞帽 -> 火星塞)
火星塞帽也確實壓緊無誤了
不妨從"進來的訊號"找找
電盤內仁那有個脈動線圈
負責偵測點火正時 並將提示訊號傳送給cdi
您可以測量脈動線圈的電阻值是否合於標準~

因為您的狀況是突然間出現
故小弟認為這部份的機率相當高
電子訊號類型的故障常常是突如其來
而傳統機械的異常則是偏向漸進式的出現
供您參考~
原文章由 Δ=ns 於 2012-1-3 14:13 發表 A博士150點火不穩和加速會鈍的問題3237
電盤內仁case上的線要斷不斷的不好查
換新品後線組撿順一點比較不容易斷

了解
這個我在檢查的時候會注意一下
我也不了解到底是哪個環節出問題
實在很頭大

謝謝您了
原文章由 inspiration 於 2012-1-3 14:51 發表 A博士150點火不穩和加速會鈍的問題968
如果您的點火系統都換過了
(從cdi -> 高壓線圈 -> 矽導線 -> 火星塞帽 -> 火星塞)
火星塞帽也確實壓緊無誤了
不妨從"進來的訊號"找找
電盤內仁那有個脈動線圈
負責偵測點火正時 並將提示訊號傳送給cdi
您可以測量脈動線圈的電阻值是否合於標準~

因為您的狀況是突然間出現
故小弟認為這部份的機率相當高
供您參考~

這個理論真的跟我想的一樣

只是目前不知道卡在哪裡的問題
要抓問題,真的要花一點時間

-----------------------------
老實說目前測試的結果
只要先換過火星塞
就可以正常打火和行駛

但是騎半天至2天不等
就會出現以上的問題

這時候,車行再換一顆火星塞
又正常的樣子

只是火星塞不可能損耗率這麼高
一定是哪裡出問題了才會造成這樣的損耗

要抓這問題,實在頭大
重機在男人的心中,不只是代步工具而已,更是一種喚醒靈魂的天籟。
接地線不良?可能拆車廂的時候碰到一下,在裝回車廂的時候~因為騎乘的震動,又跳開(斷路)
用自己的雙手來做一台屬於你自己的車~GO!

我以前老a也有這樣情形過,,,,我也什麼都換了還抓不出原因....最後掛路牽去車行....發現電盤要掛不掛....,換了就好了101.gif
LDB5我也用過,不過因為電流過強,線損問題真的要注意,上面也有人提到接地的問題,我也有過這樣的經驗,點火確實不順,精緻動力賣的接地線,我個人覺得很好安裝又不覺土炮
很抱歉,您的問題我都幫不上

我只能用很誠摯的祝福

希望您的問題早一點被您抓到且改善

一個很希望追隨您的A博士車主 留...
原文章由 love0968346934 於 2012-1-3 19:58 發表 A博士150點火不穩和加速會鈍的問題1831
接地線不良?可能拆車廂的時候碰到一下,在裝回車廂的時候~因為騎乘的震動,又跳開(斷路)

我都是自製接地線
所以都有鎖緊,也沒有跳開的問題
原文章由 bigegg 於 2012-1-3 22:48 發表 A博士150點火不穩和加速會鈍的問題559
我以前老a也有這樣情形過,,,,我也什麼都換了還抓不出原因....最後掛路牽去車行....發現電盤要掛不掛....,換了就好了101.gif

我目前已經有大概找到問題
等測試結果出來

如果一切正常
我在上來跟大家說明一下
原文章由 agogonono2002 於 2012-1-3 23:56 發表 A博士150點火不穩和加速會鈍的問題8348
LDB5我也用過,不過因為電流過強,線損問題真的要注意,上面也有人提到接地的問題,我也有過這樣的經驗,點火確實不順,精緻動力賣的接地線,我個人覺得很好安裝又不覺土炮

這方面我了解
所以我檢測時都有一一測試
目前找到可能出現的問題
晚點可能會上來解說
原文章由 mukuchi1022 於 2012-1-4 00:08 發表 A博士150點火不穩和加速會鈍的問題1401
很抱歉,您的問題我都幫不上

我只能用很誠摯的祝福

希望您的問題早一點被您抓到且改善

一個很希望追隨您的A博士車主 留...

那...............
你留這些話,有甚麼意義嗎?
建議去本人有發表過的某家ken店檢查

小弟之前也是發生過,換了一堆東西,還是壞!

去那家ken店10分鐘搞定.免錢!技術高超A博士150點火不穩和加速會鈍的問題1432
代誌悶似像憨人鎖想耶價昵乾單!