DIY NSR 魚眼+壓克力透明燈罩(熱真空成型)-12.22更新補圖

老實說...

妳的作法..三年前就有人做出來過..

不過完成度蠻高就是了DIY NSR 魚眼+壓克力透明燈罩(熱真空成型)-12.22更新補圖7811

回覆 62# wayae2005 的文章

真的嗎,那真是太棒了
三年測試時間夠久了
可以問一下使用情形嗎
改車不是盲目追求
真的很強
連壓克力都能DIY
原文章由 starblock 於 2011-12-22 22:30 發表 DIY NSR 魚眼+壓克力透明燈罩(熱真空成型)-12.22更新補圖8496
這個做法我想過!!!
不過有點不一樣的是
我是打算假如壓克力真的不行
就直接於魚眼處開孔
其他地方一樣用壓克力做熱真空成型
做隔離防水
(就像我po的影片的做法)

另外有關pc
他的各項素質的確更適合做燈罩
但苦於無相關可以diy之作法
射出成型的模訂製又貴得要死
不知道大大有無相關pc可diy之作法可分享

PS1:小弟已購入另一組大燈組已備到時需重做
PS2:大大可否分享一下圖片

PC的做法
我自己的想法是嵌入
也就是說將PC板嵌入燈罩

就如同我說的....................
懶XD
外加我手邊有木工開孔用的圓規刀XD
想想就直接開孔比較實際
反正自己也DIY過家用音響喇叭
開過10吋圓/5分厚的密集板
不過就是個塑膠燈罩
只要速度放慢點,一分鐘不到就能開好孔XD
SO
最後就是用這方式來處理

DIY NSR 魚眼+壓克力透明燈罩(熱真空成型)-12.22更新補圖5012
DIY NSR 魚眼+壓克力透明燈罩(熱真空成型)-12.22更新補圖7337
背面就抱歉了XD
實在是不好拍XD
至於說當初不考慮壓克力
實在是因為壓克力泛黃的速度會很快
外加行車在外路上的小石頭不少
長期來回麥寮/高雄
壓克力被刮傷的速度會太快
畢竟61線的風沙也不小XD
與其這樣不如直接將魚眼透鏡外露
再者玻璃還比壓克力硬(汽車前檔都可撐那麼久 沒理由透鏡會弱到哪去)

[ 本文章最後由 藍色氣泡牛 於 2011-12-23 15:49 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
starblock + 5 真是太感謝分享了

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

回覆 4# com80916 的文章

好好看喔~實用加分,自己壓模做燈罩厲害~
jockeyG5 2011-12-23 18:45 只看這個作者
原文章由 starblock 於 2011-12-22 21:46 發表 DIY NSR 魚眼+壓克力透明燈罩(熱真空成型)-12.22更新補圖6376
這或許是不錯的建議
不過為何是GTR AERO大燈組呢???
是因為有比較過該大燈組與nsr車殼之吻合性嗎??

我沒有比較過穩合性,直覺它也是方型大燈而已DIY NSR 魚眼+壓克力透明燈罩(熱真空成型)-12.22更新補圖1717
tyt1 2011-12-23 20:14 只看這個作者
大大真的是太厲害啦!!
你家開水電行的
我也想自己做一個
又不想用壞原廠的燈殼
有開課嗎DIY NSR 魚眼+壓克力透明燈罩(熱真空成型)-12.22更新補圖4118
哈哈
馬車正有此需要
改魚眼就必不得以去買那絕版又貴鬆鬆
又不一定買的到的koso燈殼

我個人是用燻黑膜當做防刮層

教學diy-仿FX35 in馬車125 附光型圖 (完成、內附影片)

[ 本文章最後由 ysfli0071109 於 2011-12-24 01:09 編輯 ]

DIY NSR 魚眼+壓克力透明燈罩(熱真空成型)-12.22更新補圖1404

DIY NSR 魚眼+壓克力透明燈罩(熱真空成型)-12.22更新補圖5739
我的Majesty