育兒經驗談 歡迎一起來分享!

itsuki 2011-12-23 13:39 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-19 11:59 編輯

這招據說不建議使用在3個月以上,容易壓迫到橫膈膜→然後就吐了,(雖然我們四個月才停止使用這招啦)
以我們家的小寶寶來說,4-5個月以後就明顯比較容易打嗝了,應該是器官也發育至一定成熟度了

3000GT 2011-12-26 22:59 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-19 11:59 編輯

如果搖3圈沒效~~~~我較邊拍邊搖~~~~哈哈

3000GT 2011-12-26 23:06 只看這個作者
我一定要說一下~~

家中長輩通常會有一套"老"觀念
比如說:認為嬰孩嗆到時,要趕緊在他頭上"哈"一下。

而不是趕緊拍拍背!!!我每次看到這樣都很心疼,

所以給老人家照顧時~~~要小心一些@@
3000GT 2011-12-26 23:07 只看這個作者
原文章由 singer 於 2011-12-22 10:34 發表 育兒經驗談 歡迎一起來分享!9931

怎麼感覺像是碟煞放空氣的手路 育兒經驗談 歡迎一起來分享!4859

搖總棒??還是搖卡鉗???來去試試

回覆 13# 3000GT 的文章

真的...

我婆婆也是說要哈一下

最近天氣較冷
但我們都用很好的刷毛材質給小孩當內衣
第二層跟外衣都使用鋪棉的衣服給小孩穿
因為小弟在外面作生意也是把小孩帶著
很多老人家經過摸了他的手說很冷
說是小孩手冷就是身體冷
搞不清楚這種觀念到底有沒有對
不知道這邊有沒有人有過這樣的經驗可以分享一下
自己一個人的時候
我都會在家裡聽聽音樂、畫畫或是練練書法寫毛筆字,織毛線衣、彈彈古箏、學學插花....
偶而還會去大馬路上扶老太太過馬路,有時候一天還兩次呢!

回覆 16# magicman170 的文章

小孩玩樂運動到流汗與體質是不一樣的
會流汗是因為衣服包覆性的關係
而長輩摸手.腳感覺溫度而去判斷小孩是否會冷
長輩的說法比較偏向為"體質"
以我兒子的經驗我有用耳溫槍測試過
穿了兩件衣服.兒子手心.腳部摸起來有點冷冰.耳溫槍測量溫度.35度左右
多加了手套.襪子等待約十分鐘後測量溫度約在36度左右
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
magicman170 + 5 謝謝分享 但是很多時候我都是有給他穿襪子 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

GTR MIX-12" 全車改裝完成..收工!!
再次引用於幼兒拍背的小心機
由於小兒子常發生溢奶的情形...
所以喝完奶之後拍背更是不可省略的步驟
所以自己來了一招"塞衛生紙當填充物"的小心機
一來長時間手掌不會變成平的姿勢
二來如果溢奶還可以馬上擦掉..一舉兩得XD

育兒麻煩的就是與老一輩的觀念不同,常有磨擦育兒經驗談 歡迎一起來分享!4359 真的很累,如果可以還是自己帶比較好。
且老一輩的都比較疼孫,所以很容易溺愛這個要很注意,嘴巴都說不乖就要打結果.......兒子是卯起來打,孫子是不甘打。068.gif

回覆 19# repsol6544 的文章

我家兩老是相反的.....
兩老是卯起來打,父母是不甘打XD