返回列表 發新文章

DIY 拆軸承 軸承工具 便宜又好用

diniz 2011-12-19 17:07 只看這個作者

回覆 20# acbc22 的文章

珠珠放回,用衛生紙代替保持器隔開珠珠,
如此即可對內圈施力了.

但此法對滾針培林就無效了,
此時可用車床+焊接搞定.
請問一下 大大 你培林 是用 專業工具 敲入 還是 找鐵管 套入
有加熱培林嗎 還是 要用壓床 謝謝喔
這組應該是大陸製,耐用度可議~~
掏寶網 查 "軸承工具",一組含運不到台幣400
tnt4 2012-2-9 13:44 只看這個作者
我是在伸倫買1800元的那組,用沒幾次那根頂針也有點磨損了

樓主的這組,依我目測來看...OK啊,外觀不會輸1800元的!

耐用度...只要材料用對了,熱處理有做好,應該不會有問題。
機車 軸承12.15.17.20mm居多,但這組"SIZE為9mm    11mm    15mm    20mm    23 mm"  想請問一下12 和 17mm的,可以透過這組工具11和15mm的撐開取出?
para 2016-10-23 12:50 發文來自手機 只看這個作者
請問可以告訴我這個在哪買的嗎?謝謝。
原文是發表於 2011 ,現在來到 2017 了,

請問目前還是比較推薦此款工具嗎
或是有其它款更好用的呢 謝謝~ DIY 拆軸承 軸承工具 便宜又好用8946
這組我剛買,懶得上淘寶買了,急著用上露天買了一組自取不到500,含運也才五百多。我還是超弱的新手,目前只有拿來換老迪爵前輪軸承,非常簡單好用。順便把碼表齒輪油封換新。目前先去殺肉場買了一組齒輪箱,打算殺肉組的培林換一換,再研究怎麼拆老車換掉吧。拆下的齒輪箱大家都是怎麼清潔的?可以用沙拉脫洗嗎@@ 然後再晒乾?(我看網路文章有人說是要用汽油洗= =??)
ncr 2017-9-18 17:34 只看這個作者
我找了很久的關鍵字  還是找不到載哪裡買
老外『哩摸台灣人騎車都西歡蛇行』

台灣人『OH NO ,他們只師騎平的路而以』
我是在淘寶買的啦,我覺得還算堪用,遇到比較緊要花比較多力氣,而且不是每個地方都有辦法把大套筒固定住,真正實用的要買撞槌式的比較好,另外材質容易生鏽,不常用的話要噴WD40不然下次用拿出來會很幹
找不到哪裡買?去露天拍賣搜尋 軸承工具 按銷量排序第一個就是了。 本文最後由 allen741230 於 2017-10-10 22:30 編輯