[搶先發表] KYMCO G-Dink 300 即將上市

這台車  小弟我試了幾次~

基本上扭力夠一般道路行駛.....

不過轉速拉起來以後 加速還是會有相當的貼背感!!!

小弟透露此車的缺點~

雙在後輪很不穩.....應該是下懸吊+後避震長的關係~

龍頭很輕 輕到高速有點飄飄的感覺~!!(此種狀況雙在很明顯)

此車優點

騎乘姿勢很輕鬆~

動力平順 制動OK!!此款車非運動羊 就不用對它太苛求了 各位大哥!!
我愛G妹~G妹愛我
對我來說~卡下去算什麼
~把中柱都收起來~
~把轉速都拉上來~

~阿魯 等我努力把你帶回家~
singer 2011-11-28 11:30 只看這個作者
原文章由 小狸 於 2011-11-28 10:30 發表 [搶先發表] KYMCO G-Dink 300 即將上市7607

大魔王說的沒錯~~~ABS的煞車距離是"有可能"會比沒有ABS更長的

這取決於駕駛煞車的力道,速度,等等因素~

但是我想解釋的是感覺原PO大大把ABS說的像是"一定(絕大部分情況)"會增加煞車距離的想法是錯誤的

在一般狀況來說ABS的功用就是讓煞車距離減至最短,若有必要(為了閃躲前車)時,為保持控性,可增加煞停距離

但這全取決於駕駛當下反應與使用煞車的狀況,若駕駛是執意要在最短距離煞停(意即直接將煞車以最快速度踩到最底),

也就是所謂的緊急煞車;這種情況下,沒裝ABS的車輛會使煞車鎖死,也就是造成輪胎被鎖住不轉動的狀態,

這就是一般稱之為車輪打滑的狀態,也是說輪胎沒轉可是車子還是在前進(向前滑行),

這是因為物體(車子)前進的力已經大於輪胎與地面的最大靜摩擦力,進入動摩擦(滑行)的狀態。

而在沒有其他變因干擾下(如重量,輪胎材質,地面粗造度等...),物理學老師告訴我們:最大靜摩擦力>動摩擦力。

所以A.B.S.系統 (Anti-Lock Brake System)即是為了防止煞車鎖死所設計的系統,

當車輪產生鎖死的那一瞬間,ABS防鎖死煞車系統會將煞車釋放,在車輪恢復轉動之後,馬上再施以煞車力量,

以使輪胎與地面的摩擦力始終保持在靜摩擦力。固得證有裝ABS的車比沒裝ABS的最短煞車距離較小。

..............好累.....[搶先發表] KYMCO G-Dink 300 即將上市2355

我這樣說好了....

ABS系統已經裝在汽車上超過30年了
這30年來, ABS系統的主要目的都不是為了縮短煞車距離
而是讓各位在煞車的時候, 還能夠閃避障礙物

真正為了縮短市售車的煞車距離而研發的ABS系統 (也就是前面提到的競賽用ABS)
到這兩年才在市場上出現
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
小狸 2011-11-28 12:19 只看這個作者
原文章由 singer 於 2011-11-28 11:30 發表 [搶先發表] KYMCO G-Dink 300 即將上市4639

我這樣說好了....

真正為了縮短市售車的煞車距離而研發的ABS系統 (也就是前面提到的競賽用ABS)
到這兩年才在市場上出現

大魔王別激動~我想今天討論的不是ABS主要與次要之目的

而且我也沒有說ABS系統的主要目的是為了縮短煞車距離阿[搶先發表] KYMCO G-Dink 300 即將上市7705

我是強調ABS具有減少煞車距離之功能

原文章由 小狸 於 2011-11-27 12:17 發表 [搶先發表] KYMCO G-Dink 300 即將上市4255

ABS系統在提供最大的煞車力量並縮短煞車距離的同時,由於其防止了車胎鎖死,因此駕駛者除了可以控制行車的方向外,車輛也不易因急煞而側滑或打轉,也因此保障了駕駛與乘客的安全。其他附加的好處是,輪胎不因急煞鎖死而產生不正常的磨損,因此可以延長輪胎的壽命。

那我換個方式陳述好了............

ABS最大的幫助就是防止煞車鎖死(保持輪胎滾動而不是滑動),並讓駕駛還可以繼續控制車輛的行進方向

既然最大靜摩擦力大於動摩擦力,所以他還具有縮短煞車距離的功能

雖然它是間斷式的點放煞車,但每秒數十次點放絕對比滑動還能造成更大的摩擦阻力(煞車力)

看影片消消火[搶先發表] KYMCO G-Dink 300 即將上市871

[ 本文章最後由 小狸 於 2011-11-28 12:28 編輯 ]
gby206 2011-11-28 12:46 只看這個作者
原文章由 singer 於 2011-11-28 11:30 發表 [搶先發表] KYMCO G-Dink 300 即將上市4192

我這樣說好了....

到這兩年才在市場上出現

拜託這問題還在一直爭論
台灣人真的水準還是真低又不承認

ABS開發動機本來就是讓各位在煞車的時候, 還能夠閃避障礙物
不會因煞車鎖死造成方向盤無法轉動無法閃避障礙物

ABS用在汽車上就沒這些聲音出來
用在機車上就爭吵不休
小狸 2011-11-28 12:57 只看這個作者
原文章由 gby206 於 2011-11-28 12:46 發表 [搶先發表] KYMCO G-Dink 300 即將上市2660

拜託這問題還在一直爭論
台灣人真的水準還是真低又不承認

ABS開發動機本來就是讓各位在煞車的時候, 還能夠閃避障礙物
不會因煞車鎖死造成方向盤無法轉動無法閃避障礙物

ABS用在汽車上就沒這些聲音出來
用在機車上就爭吵不休

我想大家對於"ABS在煞車的時候,還能夠控制方向,閃避障礙物"這點都沒有爭議...[搶先發表] KYMCO G-Dink 300 即將上市8854

我是對下面"增加煞車距離"的見解有些意見...往上面看一看就知道了吧>.<

原文章由 4722033 於 2011-11-27 07:18 發表
ABS...會縮短煞車距離?有開過車子都知道緊急煞車有ABS可是會一直點放來防止因為緊急煞車造成的打滑 基本上會增加煞車距離...連安駕的教練都說重機ABS會增加煞車距離........

最初打這麼多只是要對於ABS到底能不能減少煞車距離作一個分析與解釋....

不知道後來為什麼會變成一直在說方向控制的問題...[搶先發表] KYMCO G-Dink 300 即將上市4889

[ 本文章最後由 小狸 於 2011-11-28 13:13 編輯 ]
atlaswhz 2011-11-28 14:43 只看這個作者
一打滑不就煞停距離變長了?
來個老梗影片吧!這應該是行之有年的ABS技術
http://www.youtube.com/watch?v=-Zv3Sacl7JQ
這篇文章是討論新頂客吧!
怎麼吵到ABS去了??
有裝沒裝對我沒差啊! 我都是乖乖騎車,我也不想因為ABS而賣貴!
(當然原廠把這項配備用送的..我就更愛啦! 哈哈!)
大部分台灣白牌都沒裝吧?還不是很多人騎到破百!!
我相信科技研發是對人類好,但是...最終的駕駛技術跟駕駛道德才重要吧!!
(現在汽車都有裝ABS等很多配備,但是出車禍的還是一堆!!)
最後............價錢快出來啊!   我要去預購了!衝衝衝!
原文章由 singer 於 2011-11-28 11:30 發表 [搶先發表] KYMCO G-Dink 300 即將上市7369

我這樣說好了....

到這兩年才在市場上出現

ABS”(Anti-locked Braking System)早在上個世紀30年代就有構想了,火車和飛機是先被運用的,算一算 也80多年了,

汽車還在後面排隊呢.
這樣就可以上高速路了
不用檔車
Howie 2011-11-29 17:41 只看這個作者
原文章由 singer 於 2011-11-28 11:30 發表 [搶先發表] KYMCO G-Dink 300 即將上市3390

我這樣說好了....

到這兩年才在市場上出現

很簡單 abs就是為了保持輪胎屬於靜磨擦力狀態 而靜磨擦大於動磨擦 在直向(行車方向是如此) 在橫向(轉彎方向也是如此)

所以只要是ABS 就可以縮短煞車距離 和 保持車頭循跡性
事情不是你們想像的那麼簡單