汽車有必要做大美容嘛?

白色曬太陽曬太多會變黃黃的
我之前做過洗車的

我們店裡洗車 只要一洗到白色的車 不管是什麼車
都會噴一種藥水[會咬手]  但是噴完 洗完

真的變的很白

只是價位 我不太清楚就是了
信甫 2011-11-7 15:32 只看這個作者
那藥水...應該是叫做柏油劑!!
對白色車真的很有效~
車子每星期有在固定洗車打蠟.大美容是免啦!!
我的是車庫車.一星期洗1次~
之前停外面.風吹日曬雨淋.一星期大約是洗1-2次!!
原廠漆.還是跟新車一樣!!
如果不是車庫車.我建議勤洗車打蠟就好~
(學汽車美容2年的經驗分享)
要車快....改渦輪最快!!    ><
美容幾乎都像在削皮....汽車有必要做大美容嘛?6081
對於此版1年多的觀察....積非成是乃是常態

我都拿去鍍膜耶,平常都在自己家的車庫洗
一年鍍一次,06年出場前任車主開到09年10月才換我接手,上次去focus的聚會比今年掛牌的車還閃亮
nissin 對四
bt601+TT91
carbon儀表.後扶手.大盾
E46 魚眼
REPSOL彩繪
K1/HL
沒必要做大美容~~

除非 小刮傷~太陽紋很多~~才需要做~~

大美容 會研磨~~~~常常大美容 只會讓你車身的金油變薄~~

小美容就夠了~~上多層臘 保護版金~~小細紋 多上臘 也可以改善~~
(當兵的鋼頭靴~~也是這樣打出來的)

白色車子 最難搞了~~ 容易 受到紫外線的破壞~~只接讓底漆 變成白白黃黃的

白色的車子 最好 停在車庫~~少曬太陽~~多上臘保護~~
做個犀牛皮也許會比較好汽車有必要做大美容嘛?4491
不知道耶!
汽車美容我不是很了解
但價位從1200到近30000的都有

可是我用過最簡單的快速鍍膜 (因為是同事、所以用免錢隨便我玩)
能撐多久?  真的能撐1個月嗎?
我反而是覺得下個雨就都沖掉了
所以沒事我就洗個車、然後鍍個膜
高檔一點的美容我不好意思跟我同事要
像快速鍍膜這種比較簡單低階的就拿個幾瓶來玩玩

其實我的意思是
做不做美容是看個人啦!
有些人覺得有效果
有些人則不這麼認為
當然…
如果真的要做高價位的大美容
還是有室內車庫比較好
鈑金上面的藥水比起放在露天日曬雨淋還要撐的比較久一點
林蛋 2011-11-9 00:38 只看這個作者

回覆 12# 昕小螂蟑 的文章

去柏油  殺傷性真的強大
之前也是使用去柏油  連衛生手套都會破掉
但洗白色車卻一定得這麼搞...
zicchino 2011-11-10 00:26 只看這個作者
不知道開版大的馬三是哪一批的?
據我所知新馬三的白色本身就偏米白,
當初在展示間旁邊的白馬六硬是比馬三白,
所以可能會有不知情的汽車美容業者遊說您去做他們的大美容,
殊不知那反而是破壞自己的寶貝愛車啊......