有推薦的電動板手電動起子學生價位不貴的?

如果不常拆傳動,去買一隻怪手跟相對尺寸的T桿,記得T桿的手握桿那邊要買那種長一點的,比較好施力,這樣就很夠了啊~至於輪胎就給車行拆吧~除非你要自己換胎
原文章由 seelel 於 2011-11-3 11:02 發表 有推薦的電動板手電動起子學生價位不貴的?5066

火焰板手不用到 $1300  頂多$1000 內... PChome 我還沒看過超過$1000 的
這組"原本"的用意是給汽車在教外萬一要換備胎使用的....
所以原始設計是用車上的點菸座.... (不過現在汽車的點菸座保險絲安培數都蠻小的..我用在我自己的汽車打兩下就斷保險絲..)

只是沒想到用在機車上也是相當好用,而且便宜!!! 如果拆一次傳動的工資是1 ~ 200 ..那差個5次就回本了!!!
只要你機車上有裝點菸座,應該不會沒電啦,你拆一顆螺絲運轉不會超過10 秒 (如果沒有像上面大大講的給車行用氣動催過)... 只拆傳動的話也不會超過30 秒 (就三顆螺帽而已) ,,, 搞不好換完傳動去試車電就充回來了...

不過如果是噴射車的話就不清楚了...畢竟噴射對電很敏感!

我也是推薦這支,便宜又好用!!
不過 如果完全沒經驗,還是建議找有經驗的友人在旁指導吧...比較不會發生冏事107.gif
你可以用手動的試試
怪手+4分板杆+17&19號套筒+10號T板+46號拆離合器的板手
我這樣買下來
1000元有找(我買850元)
就可以把整組勁戰傳動拆下來
包括大彈簧、前普力盤等等
我以經拆了6次了
一切安好喔^^

[ 本文章最後由 紅色RSZ 於 2011-11-3 12:16 編輯 ]

回覆 22# fuhosnmg 的文章

恩   我也想買火焰板手了!!一隻PCHOME 980可以插點菸器插座或是有付兩隻夾子可以直接夾電瓶!但是我想買一個12V變壓器~3.4百吧這樣就可以直接接家用110V然後火焰板手的夾子就夾在變壓器上面應該是行的通的吧~?
seelel 2011-11-3 13:25 只看這個作者
原文章由 sweiluen 於 2011-11-3 13:01 發表 有推薦的電動板手電動起子學生價位不貴的?9096
恩   我也想買火焰板手了!!一隻PCHOME 980可以插點菸器插座或是有付兩隻夾子可以直接夾電瓶!但是我想買一個12V變壓器~3.4百吧這樣就可以直接接家用110V然後火焰板手的夾子就夾在變壓器上面應該是行的通的吧~?

那種AC110V 轉 DC12V 要注意一點!!
市面上很多都只有1000mA!!! 那種是完全摧不動板手的!!!!
最起碼要大概6 ~ 10 A 左右的才可以!!!!

為什麼我知道呢...因為我自己就有一顆....根本沒用!!!!!
還不如去買電源供應器來改裝!
火焰扳手當初就是要做給汽車拆輪胎用的
扭力還滿大的
雖然用起來會很擔心他隨時會壞掉XDDD
還要集氣完才會衝...我第一次玩嚇傻了..
還以為把人家的東西弄壞了XDDD
我是大同~~

回覆 26# DA-TONG 的文章

還要集氣完才會衝  這是什麼意思呢?是插電後要等??
seelel 2011-11-3 14:06 只看這個作者
原文章由 sweiluen 於 2011-11-3 13:42 發表 有推薦的電動板手電動起子學生價位不貴的?7297
還要集氣完才會衝  這是什麼意思呢?是插電後要等??

那是利用離心力來甩出擊錘,所以在轉動的時候就很像是在集氣...
可以參考不才我發過的 沒甚麼用處的電動板手保養文
裡面有構造圖可以參考!
火燄扳手超好用,傳動.前後輪都下的來,車行鎖過也ok,我之前才買800多,我電源是用power改的

回覆 29# b8950713 的文章

可以教我怎麼用power改嗎? 是電腦用的power嗎?還是電腦換下來不足瓦的power??接頭呢?可否教學一下呢?