仿b對四手感不如預期請問日系卡鉗手感

原文章由 charming 於 2011-10-16 12:15 發表 仿b對四手感不如預期請問日系卡鉗手感5866
冒昧請教~懶得花錢買日系卡前的原因是?

當初車主第一次就是裝黃大哥出品的NISSIN蝴蝶,
手感硬到車主不能接受才換PGO對四
要車主換回日系卡鉗又要買卡座..........
換來換去車主是這樣寫信跟我說似乎改裝繞一圈在白花錢
他只想買個卡鉗就解決問題

此外兩篇同性質文章我合併了
標題更改以助版友討論
一個網站管理者不免得罪不少網友,其實私底下我人是很好的,
若是真的不小心管理上得罪了您,請多多包涵我的苦處。
本人扣分重加分也重,秉持賞罰分明態度維持版面。
有任何爭議與投訴請到校長室.......
se0906 2011-10-16 22:13 只看這個作者

回覆 1# a147zt 的文章

我用公司卡鉗是是很死硬
但換CNC川歐那款是軟軟的按一點就可感受到有煞車
但...不知好不好我個人算滿意但CNC那款真的不便宜囧
在想換好一點的煞車油會不會更好..
想請問一下煞車時會聽到風切聲是OK的嗎
之前也裝過仿B
哪一家做的我就不多說了
品質真的不太好
空氣都確定有排乾淨
可是煞車拉桿的行程一直處於一半的狀態
雖然多施一點力還是可以鎖死
但拉桿的行程太長
除了造成煞車反應較慢之外
也喪失了最佳的施力點
店家解釋是因為要推動四顆活塞
所以需要較多的油量 行程自然而然就比較長
後來真的受不了
福利社又剛好看到tokico幅卡
狠下心買回來
一樣都是對4
仿B的空氣超難排
T牌的空氣按十幾下就排完了
且拉桿行程跟原廠單活塞的一樣
按起來比原廠還輕鬆 大概用小指都拉得動
這就怪了??平平都是四顆活塞啊
真的是一分錢一分貨

至於手感這種東西
煞車線不線性我倒是覺得取決於你的手指
只要習慣就好了
朋友使用後的反應是跟撞牆一樣
施一些力就可以有很好的制動力
我倒是覺得很好用

總之卡鉗這種東西貴有貴的道理
就先改來試試看吧
每個人對制動的要求不盡相同

如果硬要買仿B的話
我是推PGO那顆
至少有牌子
改車就像燒菜做飯  絕對不是加一堆好料就會變成一道好菜
堯〃 2011-10-16 23:06 只看這個作者
NISSIN的手感偏硬Q!!

要有軟Q一點的手感!就要換總棒了...

我是用NISSIN輻射對四....
a147zt 2011-10-17 12:36 只看這個作者

回覆 24# 堯〃 的文章

如果換正B 基本款呢?
wssp2222 2011-10-17 16:46 只看這個作者
NISSIN輻射跟對四雙插銷手感完全不同
同樣總泵配置(11mm)+金屬油管
對四雙插銷就軟Q軟Q
輻射相較起來就硬了不少...
對四單插銷沒用過不知道(印象中單雙的活塞大小有差,理論上手感會有不同)

仿B要就買PGO的,品質還算有保障,其他的就...

new fighter換總泵,可考慮MIO 11mm的
比改裝品便宜,又是SYM原廠貨

目前個人使用Y牌原廠11mm總泵+NISSIN雙插銷對四
確實軟Q帶勁!
wssp2222 2011-10-17 16:50 只看這個作者
原文章由 se0906 於 2011-10-16 22:13 發表 仿b對四手感不如預期請問日系卡鉗手感8504
我用公司卡鉗是是很死硬
但換CNC川歐那款是軟軟的按一點就可感受到有煞車
但...不知好不好我個人算滿意但CNC那款真的不便宜囧
在想換好一點的煞車油會不會更好..
想請問一下煞車時會聽到風切聲是OK的嗎

那不是風切聲
是來令跟碟盤的摩擦聲
正常OK的

如果覺得聲音大到誇張
制動部分每隔一段時間可以用剎車盤清潔劑去清理一下粉塵、髒污、油垢
聲音可能會小聲一點
wtg035 2011-10-17 17:00 只看這個作者
換彷的  不如換真的  換貴的  不如換合乎自己需要且可以負擔的

我個人是換金油管  跟NISSIN對六的  效果不賴  不死硬  Q不Q要

看個人使用狀況  我是覺得很Q  我沒換總磅   

084.gif   卡座跟對四距離一樣   不用改 仿b對四手感不如預期請問日系卡鉗手感2464
當初改卡鉗 只想制動可以利一點
就改便宜的防B 手感偏硬 大約只有3段  1一點點  2力道出來  3鎖死....
鎖死過一次也雷了...
哪之後就一直想換正B看看
換正B+金屬油管 也不死硬 還是很線性
不知道沒換油管的力道 因直接升級金屬油管
迎光後照鏡
川歐力士 可調式拉桿(黑)
Brembo對四(金)
川歐 圓浮碟245mm
加路達 金屬油管
WOLF SOUL F33S內管組
WOLF SOUL(狼魂)
RCmini4C+59單套
牛王白鐵回壓
前組WF後組MTRT
前R1 100/90-12
後R1 120/80-12
a147zt 2011-10-18 22:54 只看這個作者

回覆 29# k19890728 的文章

後來你是換了正b 跟金屬油管之後就變Q了?