RACING 150 FI油箱和油表的問題

来源: 其他 yoyihsie 2011-9-27 20:00 只看這個作者 |閱讀模式
7 5085
在下想問看看其它RACING的車友,有沒有和我有同樣的問題

我的RACING在上一次保養噴油嘴節流閥以後,開始有這樣的狀況
在那之前,油表閃到沒格子以後,大概還能再撐個20公里左右....
因為我都有在注意里程、油耗比例,所以油表差不多都是參考而已
但是不會有發不動或很難發動的情況
但現在則在油表開始閃,還有一格的時候,如果將機車熄火後,要再發動就發不太起來
必須要將電門關閉(非QK鈕)再啟動一次才有辦法順利發動,要是騎到沒格的話更慘,
會變得像油箱完全沒油的情況,但依里程數來看,一定是還可以再騎上一段路
去加油後也不至於到油箱淨空,因為曾經有騎到完全沒油,加了七公升多
但是到加油站去加油以後,發現只加到六點出頭....加滿以後就又可以正常發動

有詢問過車行這個問題,車行回應是說我的汽油泵浦因為需要汽油去冷卻溫度
但我常常又騎到快沒油時才去加,導致散熱不均,解決的方法就是差不多就去加油站加油
個人不是很認同這個說法,因為在新車時,並沒有這樣子的問題,直到四萬公里後開始有這種毛病
這對我來講還蠻困擾的。

還請各位車友提供是否有相同情況或解決的情況!
另外如果是因為汽油泵浦的問題,請問那屬於保固嗎?

我是沒有常騎到沒油啦!偶然的一、二次,
自己平常會斟酌里程去加油
如果這是時間關係和磨耗的問題,
那以後就避免這樣的騎乘習慣吧

其實我並不知道原來汽油泵浦是需要這樣去散熱的
不知道應該是要這樣子維護它....
所以都要到發現問題才能問車行、車友
我真的不懂機車啦....我搜尋版上關鍵字沒有看到類似的問題
才自己開一篇發問的!

[ 本文章最後由 yoyihsie 於 2011-9-27 21:43 編輯 ]

網友回覆7

跳到指定樓層
雖然你不認同~ 但小弟覺得這是事實~

你說新車的時候不會有這種狀況~ 但你現在不是新車~ 難免會有所謂的磨耗吧~

油錶多少也會出現誤差值吧~   換言之: 竟然加了油~就沒這個問題~ 那為什麼非要弄乾你車的油箱你才甘願呢RACING 150 FI油箱和油表的問題1895

汽油過少~汽油幫浦的影響~ 應該爬文就可以找到很多相關的吧~

希望你可以接受車子會老的事實~ RACING 150 FI油箱和油表的問題6299
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
蛋哥 + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

Ven 2011-9-27 20:57 只看這個作者

回覆 1# yoyihsie 的文章

是沒人會跟你一樣常騎到沒油吧
久了以後你幫浦一定掛  最好是能保固  這算人為讓它壞吧= =

況且電子油表本來就看看就好
自己車況大概能騎多少始終只是"大概"
你真要要算的話你會算一下今天怠速比平常多個幾秒?
今天某個紅綠燈沒過又多等個幾秒嗎?
該加的時候就要加了
多撐個幾公里只會損壞你的車

況且你都騎到破四萬你還能期望你機車效能跟剛牽的時候一樣嗎.....

[ 本文章最後由 Ven 於 2011-9-27 21:00 編輯 ]
sz 2011-9-27 20:58 只看這個作者

回覆 1# yoyihsie 的文章

台灣到處是加油站,沒必要硬撐到這種地步吧? RACING 150 FI油箱和油表的問題2522

況且 FUEL PUMP 很怕乾運轉(沒油/打不到油時),
也極有可能 PUMP 在您那次完全騎到沒油時
就已經大傷了,日後當然會比較難用 RACING 150 FI油箱和油表的問題2145

您要去拗保固當然可以碰碰運氣,可是您若不改
硬撐的習慣,過保之後就等著再掛 PUMP 花錢
消災了,人嘛,有時候不"痛"一次不會記取教訓 RACING 150 FI油箱和油表的問題6659
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
五結大龜獅 + 5 我痛過~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

回覆 2# z77953173 的文章

新車當然不會這樣子,因為你的汽油幫浦還沒出現問題!
5期噴射車最好是不要撐到快底才去加油,幫浦是靠油箱裡的油來散熱的!!
我跟其他大大看法一樣,為什麼一定要見底才要去加油??東西明明可以好好維護延長他的壽命,但是你卻本末倒置??
才上來問為什麼?這不是很奇怪嗎??
Remix7 2011-9-27 22:57 只看這個作者
我大概剩兩格的時候就會開始找加油站了,

對於靠汽油散熱這件事也是早有聽聞
我強烈贊同4樓SZ大的說法

SZ大是版上知名電系達人
很多電的文章受益良多
汽油幫浦騎到沒油會受傷本人體驗過

本人的噴射G4改過兩次CC數一樣的缸
兩次改缸前後都有使用原廠的汽油幫浦~但是第兩次汽油幫浦建立出來的油壓已經不是車子年輕時期正常使用下的壓力
經測試...原廠汽油幫浦已經壓力減弱

現在改了汽車的汽油幫浦...有比機車的耐用些但還是乖乖剩2格就去加油
避免汽油幫浦長久下來低油量所造成的受傷
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
還是老話一句:

「你加的是液體汽油,不是水泥塊」

台灣的地沒有一寸是平的,

你要真的水平油表才有參考的價值,

不然都是看看就好,ok~!!