NIKITA200尾速無法上升

原文章由 yao1977 於 2011-9-26 19:04 發表 NIKITA200尾速無法上升7318
機油用0W40?!
要不要換其他係數機油?!
下次用原廠油看看吧!

其他係數是指多少?大大可否推薦牌子之類的!!
原廠油會比較好嗎@@?
原文章由 犁田之光 於 2011-9-26 17:40 發表 NIKITA200尾速無法上升2233
NIKITA雖然馬力達20p以上,但車重也是挺夠份量的,
朋友有一台也是去平雙拉過尾速,也差不多在125km/hr左右,
但是RV車種騎乘起來就是舒適,跟勁戰比的話,應該是不太適合,
如果真的要提升,傳動可以先配看看,應該會比較好一些,
如果還是達不到要求,市面的一些改裝套件可以考慮安裝,
關於改裝動力方面,可以參考看看羊激隊各位大大們的意見NIKITA200尾速無法上升3566

車重的確很吃虧 就像RCK車輕馬力大 我從頭被海放到尾 甚至RCK讓我 也是被追假的
170多公斤,200cc的大羊 時速有120km,表現已經很稱職了 =.=a
考個大型重機駕照,租幾次進口大排氣量車款騎騎
相信你也會一樣不再介意國產小車這一滴滴的尾速
原文章由 jason16877 於 2011-9-26 23:07 發表 NIKITA200尾速無法上升7548

車重的確很吃虧 就像RCK車輕馬力大 我從頭被海放到尾 甚至RCK讓我 也是被追假的

沒想到RCK這麼強,我想說NIKITA200比RCK180排氣量多了快30cc,重量多了30kg,兩者性能應該差不了多少,
Chrono 2011-9-27 01:52 只看這個作者
我的nikita200都用原廠指定 F1  5W50的機油~上次跑墾丁極速也有到130km/h~不過120到130是拖了一段距離才到的~說真的~它的舒適性跟穩定性是小羊無法比的~身體所受的風阻也小~
我的車資訊如下
200CC 里程數14XXKM 汽油95 機油5W50  體重90KG
測試極限 120~125KM(轉速7500~8000)

心得 你加錯汽油了
我車買來第二桶油就是加98
加完98後發現很沒力 經多方詢問之下 (熱衰竭 水箱太小 散熱不夠)
得到一個結果
這一台車只能喝95

你加95後(加幾桶過後) 你會上坡有力 (我上坡極速100-110)
(題外話 還未被改裝車追到過 )
加98未必會跑  因為引擎本體瞬間的溫度會過高

以上建議是我自己的心得提供你參考

更專業的問題請詢問專業技師

原文章由 jason16877 於 2011-9-26 14:11 發表 NIKITA200尾速無法上升6213
小弟里程數13XXKM 汽車98 機油0W40  體重70KG
最近去平雙隧道測試極限 頂多120~125KM(轉速8500) 實在很難想像1台10萬以上20P馬力的車
不如我以前一台61 300條新勁戰的加速及尾速(約13X)
想請問一樣擁有NIKITA的大大們 是否有一樣之情形
且有無改善尾速拖上不去之方法(轉速拉至8500 且卡速卡120根本不會動)...感恩!

[ 本文章最後由 chanshih 於 2011-9-27 02:33 編輯 ]

回覆 27# chanshih 的文章

NIKITA200尾速無法上升12 我的200跟你的剛好相反
98加速快
95平平但震動有一點大
原文章由 ben600415 於 2011-9-27 00:59 發表 NIKITA200尾速無法上升88

沒想到RCK這麼強,我想說NIKITA200比RCK180排氣量多了快30cc,重量多了30kg,兩者性能應該差不了多少,

其實真的差不多,RCK也沒真的神到哪去,再快也是快不過市售改63缸以上的車種,
犁田也是一門藝術的!!
版大這其中或許也有其他因素

例如風向等問題 ... 而且光陽的300羊 錶速都很準

跟125是不能比的阿  125基本上只要突破110的境界就開始誤差很大了
更何況你說到63跑130?

那我可以說  我當初買G4特仕 改58半+高凸+拉300 就可以跑147??
沒用GPS測過 看錶誰都會講 ==

而且妳會覺得慢的原因是  N300 車架 車重的關係
導致車身穩定  讓妳覺得120也好像80 ...

相信很多騎公升級重機都知道  就算騎到150 160 還是穩
有可能才像我們騎80 ><
差在有無倒風鏡 / 風壓而已   別想太多NIKITA200尾速無法上升3480

[ 本文章最後由 akiyasu91 於 2011-9-27 08:19 編輯 ]