超5車的鑰匙碰到水會壞嗎?

原文章由 a545hyhry 於 2011-9-24 11:22 發表 超5車的鑰匙碰到水會壞嗎?9409
我今天要出門時發現鑰匙不見了急忙去找,結果在我昨天的褲子裡,我鑰匙有丟到洗衣機去洗,請問一下會壞嗎?但是我剛剛發動了一下可以發動,不是裡面有晶片?怎沒壞

碰到水!!! 當然會壞啦~~趕快聯絡光陽總公司派人來看是要換所頭還是怎樣  全球一台車只給2把鑰匙壞了不能拷貝 因為彬哥說過~~~~好車就該如此!!!!!100.gif
pocoGT 2011-9-24 15:23 只看這個作者
應該只是一個RFID的小晶片...況且還有密封

你把悠遊卡泡水過後還能用嗎???答案出來了
有吧...在黑色的那一塊裡面 聽說不要靠近磁鐵還是怎樣的吧

回覆 32# pocoGT 的文章

正解~
正想要說就被發現已經說了
RFID算是一種射頻的感應技術
超五鑰匙的確有內建這個功能
要感應到裡面正確的晶片內容
才可以發車

最常用到就是悠遊卡 門禁卡之類的
再來就是ETC車道新的ETAG等

再來你可以看看G5跟超五鑰匙厚度的確不同
就是把感映天線和他的電路晶片放在裡面
不過這些東西都是有封裝的啦  應該不太可能會進水之類的

[ 本文章最後由 kenjikenji15 於 2011-9-25 00:45 編輯 ]
我家的大樓的感應晶片 跟鑰使串再一起 開鎖時電腦有時候會當機~還要拿開
一點才不會一起感應到 哈哈
那下雨怎麼辦超5車的鑰匙碰到水會壞嗎?3892
行我素
不釋手
猛狂馳
馳電摰
前耀後
勁風光車友板
原文章由 sky311017 於 2011-9-24 22:43 發表 超5車的鑰匙碰到水會壞嗎?684
有吧...在黑色的那一塊裡面 聽說不要靠近磁鐵還是怎樣的吧

鑰匙的磁石鎖裡面(圓型那個)就有4..5顆強力小磁鐵..不要老是聽說超5車的鑰匙碰到水會壞嗎?3051
原廠小破車....請勿挑釁
一般鑰匙是不會被自來水或雨水所腐蝕

回覆 33# sky311017 的文章

不會吧...他又不是磁條式的
就像你把悠遊卡靠近磁鐵一樣還可以用阿

回覆 39# x128865 的文章

悠遊卡的晶片並不是整張卡片都佈滿......他只在其中一小角落而已...
而之所以卡片要那麼大張 一來是因為要有空間放線圈才可以感應 二來剛好做成卡片形狀...
所以靠近磁鐵或是短時間剛好晶片靠近磁鐵基本上不會有影響....
長時間就不敢保證了