我的Racing King 180 滿1000公里之神經質心得分享

来源: 心得 bimmerx5 2011-9-23 08:31 只看這個作者 |閱讀模式
33 18254
8/17拿到車子,就在昨天終於里程破1000公里了我的Racing King 180 滿1000公里之神經質心得分享2822
等不及上來發文跟各位分享(其實是想被鞭被炮我的Racing King 180 滿1000公里之神經質心得分享325 )
因為對車輛的聲音和震動在感覺上比較敏銳
順便和其他RCK車主做一下資訊交流
對了,交車時所欠的原廠腳踏墊也在昨天被通知回去裝好了我的Racing King 180 滿1000公里之神經質心得分享8706
還沒有裝的人趕快回車行問問看喔~

個人在1000km以內的騎乘保養方式
1.300km, 600km, 1000km 更換原廠F1機油(官方建議售價$600元那瓶)
2.300km, 1000km 更換原廠齒輪油
3.馴車?無,正常騎乘,該快就快該慢就慢,不當它是新車我的Racing King 180 滿1000公里之神經質心得分享9572 但也沒有故意去操車
4.使用汽油為98無鉛

心得
1.剛入手時覺得RCK是一部組裝很精密堅固的國產精品,車子震動小,騎上路幾乎聽不到排氣聲
,當時我還稱它是"安靜的刷卡機"我的Racing King 180 滿1000公里之神經質心得分享8055

2.新車時發生過兩次熱車難發動的情形,不補油門就無法發動,改用98無鉛後解決。(我的出廠時就有包尿布了喔)

3.成也前叉敗也前叉,高規格的倒立式前叉並沒有帶來舒適感或者是高速的穩定感(除了很平很平的道路)
這是和我的NEX125做的比較,還是我比較神經質?

4.每次換下的機油顏色都還很漂亮,水冷車果然對機油劣化的延後幫助很大。

5.700km過後...0-40km/h手把感覺到有一種較為粗糙的震動

6.65km/h~75km/h範圍,只要定速騎乘,腳踏部位會感到一種麻一下麻一下很規律的震動?

7.排氣管變大聲了,連後座的友人都說你的車怎麼沒有當初那麼安靜?才700km耶...

8.引擎有點雜音了,和新車那時緊緻紮實的完美運轉聲比起來真的有差,多了一種西西摔摔的聲音。

9.昨天出現一次熱車難發動的情形,發了五次都發不動,一定要補油門,我 個人認為,以自己發生的經驗來看
,每次都在汽油量低於1/3時發生,難道是汽油幫浦不夠力?

11.車廂兩側的貼紙設計是失敗中的失敗,你不靠近仔細看根本就像是一團污漬

12.油耗約為30-33km/L,純市區上下班,很期待以後的表現會更好。

13.起歩不是那種輕點油門就噴出去的那種,我覺得好像是離合器在拖慢我的速度?

14.車廂有點淺,實際整體可放入的東西還輸我的NEX125。

15.腳踏空間設計不佳,腳無法往前踏,高速時較沒有安全感。

16.後避震昨天去調至最軟,對舒適好像有點幫助了。

17.剛買時,這部車真的很有力,現在,這部車能不能再多點力我的Racing King 180 滿1000公里之神經質心得分享3149

18.尾速目前記錄是 109km/h,沒有機會和道路去試。

神經質心得分享完畢我的Racing King 180 滿1000公里之神經質心得分享4172

[ 本文章最後由 bimmerx5 於 2011-9-23 09:16 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +4 收起 理由
東風 + 1 樓下的 沒有規定高速腳要往後吧 ...
bluefish828 + 3 高速時候應該是往後採....

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +4

網友回覆33

跳到指定樓層

話說我也有一位朋友牽Rck,還在訓車當中
改日要跟他借來試乘

[ 本文章最後由 s0929701455 於 2011-9-23 08:46 編輯 ]
wuk 2011-9-23 08:44 只看這個作者
8.引擎有點雜音了,和新車那時緊緻紮實的完美運轉聲比起來真的有差,多了一種西西摔摔的聲音。

小弟我也有感受~~當初聽朋友的車(雷霆)在回油滑行時,疑似齒輪箱的齒輪轉動聲(應該是行駛間都有,只是加油(速)引擎聲大於齒輪聲~
我的RCK也有疑似齒輪箱齒輪轉動的聲音!
順帶一問~齒輪油的好壞會跟齒輪聲音有關嗎?
(好壞是指~黏稠度~)

回覆 3# wuk 的文章

應該是黏一點聲音小阻力大而磨度增加
稀一點則相反
y831223 2011-9-23 09:20 只看這個作者
前雙碟來令可以換換NISSIN光陽用來令
效果超乎想像的好用我的Racing King 180 滿1000公里之神經質心得分享8760
最近是發現10KM~20KM低速滑行時,補油門會聽到傳動出現"摳"一聲,疑似傳動皮帶的聲音,不知道是哪邊出問題
謝謝樓主的心得分享......................^^
目前里程4xxxx

最高尾數130(錶速)

引擎是比剛牽來的時候大聲了一點(不過對我這個騎改裝車騎了七年,還是很安靜)

煞車皮我全部更換 前輪三冠王跟a博士,後輪採用原廠 每次煞車都吱吱叫。

有出現低速行駛碗公抓不住會抖一下的感覺,要等改裝品出現了
sub2122 2011-9-23 10:47 只看這個作者
都已經包尿布了還這樣
這樣我怎麼買他??
到底要不要根治這個通病呢??

700km過後...0-40km/h手把感覺到有一種較為粗糙的震動
RC150也會這樣 應該是離合器的問題
~麻雀~
我130公里就換機油了 目前跑到312公里 下次打算400和700換 目前換的是原廠奔騰機油250大洋+齒輪油50大洋
等1000公里再換原廠F1那罐 苗栗頭份報價500大洋

至於牽新車時老闆已經幫我加95汽油100大洋 個人感覺震動滿大的
之後油箱到底就換了98汽油到現在加了2次 真的有差別 動力源源不絕 震動小 至於油耗目前大約25-30公里間 畢竟新車還再抓 況且大多行使上下班時段

至於訓車 我是隨意 通常剛啟動5分鐘內都6000轉70公里在跑 之後就順著油門往下去 45度上坡 最高拉到120時速 平地和下坡還沒機會試!!

只能說原廠不用改就很讚的車不多!!雷霆王真的是不錯的選擇...