訪查一下 大家的雷霆所加的汽油問題

来源: 心得 matt10488 2011-9-23 03:02 只看這個作者 |閱讀模式
21 15868
小弟得知有很多騎雷霆的車友加油都有加98無鉛汽油

就光陽網站所公佈的引擎的壓縮比11:1來看

是可以使用98無鉛汽油的訪查一下  大家的雷霆所加的汽油問題9901

雖然理論上是要使用98的

但是在加95的車友也比比皆是訪查一下  大家的雷霆所加的汽油問題8162

所以小弟出於好奇就兩種油輪流使用看看訪查一下  大家的雷霆所加的汽油問題2685

我是今年九月剛牽的訪查一下  大家的雷霆所加的汽油問題6665

剛牽第一桶油是加95的

之後快沒油時在加98的

在我自己使用上的感覺來看....(測試期間我都是順順加油門上去的 轉速不超過6500rpm)

加95在怠速時抖動會比較抖訪查一下  大家的雷霆所加的汽油問題4714  油門的扎實感比起加98的略為鬆軟

反之 98的在怠速時抖動真的有比較小084.gif  油門加速的感覺有扎實一點 但是好像有點小耗油093.gif

我兩次加的油量都一樣 都加三公升來做測試

以上是我目前所測試的感想

也許有些車友會覺得在行駛上沒什麼差別 或者是基於油價考量而有多方面的選擇

小弟我也是出於好奇心

所以我想詢問一下版上有騎雷霆的車友們 不管你們是加95或98的

發表一下自己的所使用上的差異或感覺訪查一下  大家的雷霆所加的汽油問題7666

小弟在這先謝謝各位的回覆與指教囉訪查一下  大家的雷霆所加的汽油問題1219

[ 本文章最後由 matt10488 於 2011-9-23 03:07 編輯 ]

網友回覆21

跳到指定樓層
我覺的短期的真的沒什麼感覺,

我8千公里前都用95之後用98,

到最近又用回了95里成兩萬三左右現在兩萬五,

在98期間我只覺得震動確實有降低,

我換回來的原因是機油小失然後修車朋友叫我回去用95,

因為他說曾經修過都用98的G5吃機油後汽門又撞壞,

加上夏天我怕引擎溫度太高所以回去用95,

結果本來只有短少100CC現在變成短少150CC,(以經短少100一萬多公里了

所以在觀察一次機油看看我已經想回去加98了,

不過加油麻煩了點店員都拿95來問你加多少190.gif 。

知道的越少活的越久阿~
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-8-26 16:38 編輯

我會加98是因為,不用每次加油都要跟一推阿桑排隊擠在一起
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
zmxncbvb + 1 真的...+98都免排隊XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

tp6w94u 2011-9-23 03:58 只看這個作者
我騎噴射R 我用92!!

基本上 噴射引擎 對於這部分 其實沒有太多差異

主要差異是在於 動力的部分!!

ECU 含有 爆震感知器 會更改點火正時

而 CDI只會固定點火角度(只會改變高轉 與 低轉的角度)

所以 化油車CDI會爆震敲缸

但是 噴射RC 會更改點火正時!!

基本上 上死點前12度 95無鉛就會爆震了!!

如果能提前點火 又不會爆震 動力當然就會比較大!!!

而我個人使用92 震動並沒有多大

講真的 震動跟使用的機油有關

今天我加92震動量 比 加95or98的朋友RC震動量還要小上許多!!

道歉是給雙方最好的台階下台
認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-8-26 16:39 編輯

我加98
車子整個虛掉...
整個沒力
超慘的  
後面98吃完
加回95  整個動力都來了
不過更慘的是
之前尾速能拉到117
也可以輕鬆上110
現在同樣的距離  
只能上107-108之間
要上110有難度了= =

回覆 5# akj820808 的文章

大大您好唷,您是牽車開就加98對吧,原則上,新車牽來小弟都會和朋友說,你先加幾桶95來馴車,要100公里或2丶300公里都好,期間可以換三陽S7000或S9000的油,滿3百後,看要加純98、95+98、92+98、95、92都好,機油看要用啥,但請加好一點的油或是一樣S7000、S9000也可以,而且若是換別牌油,第一瓶油下去,請騎300~400公里再換同樣的新油,新第一瓶油下去會和舊油多少有化學作用,最好別騎太久啦,小弟自己是騎50公里就換掉,後面就開始用新牌的油,大大您若有改缸、換車後,可以參考試試看,呵呵

[ 本文章最後由 neoq0120 於 2011-9-23 17:53 編輯 ]
我就是我,獨一無二
a870398 2011-9-23 19:39 只看這個作者
從去年11月牽KCC到現在,都是使用98,只有在很缺錢的時候用95,說真的,有時候用95會有爆發力的感覺,但最終,我認為98真的很不震!!!車沒改過傳動汽缸排氣管,機油齒輪油都用中頂級。
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-8-26 16:39 編輯

我覺得加92就夠了
加92   一年下來的油錢就不知到省了多少了
should 2011-9-23 20:19 只看這個作者

回覆 5# akj820808 的文章

跟你一樣 原廠車跟改63缸後加過98
整個就是比95沒力 98只是震動比較小而已
現在改大了一點 壓縮比12 只吃98
座騎 3代Z1000 4-2-2+MIVV suono x 2
C600S 雷雕鈦蠍+Malossi前中段&傳動&供油電腦+CT後組 MSP DDS
我的RC150剛開始牽的第一桶加95的,之後第二桶到現在(6xxxkm)我都加98!
因為我都加中油直營自助加油,有一次同時三台rc在加油,發現只有我是加98的.........