Racing King180 倒叉分解改裝心得

navy1234 2011-10-20 17:23 只看這個作者
原文章由 jun0903 於 2011-10-20 13:14 發表 Racing King180 倒叉分解改裝心得6133
抱歉,我說的不夠詳細 ,我去的店家
是知名避震器代理商,他的作法是將左
側彈簧換成進口車種的彈簧,車種我
不清楚,由於我的車是第一台,所以
店家請我測試,他將左側前叉內管修
改成可換彈簧式(原廠內管是鎖死的
,因此需要加工),所以日後如要換
油及更換彈簧,就方便多了。

沒圖沒真相!!
原文章由 jun0903 於 2011-10-20 13:14 發表 Racing King180 倒叉分解改裝心得8616
抱歉,我說的不夠詳細 ,我去的店家
是知名避震器代理商,他的作法是將左
側彈簧換成進口車種的彈簧,車種我
不清楚,由於我的車是第一台,所以
店家請我測試,他將左側前叉內管修
改成可換彈簧式(原廠內管是鎖死的
,因此需要加工),所以日後如要換
油及更換彈簧,就方便多了。

彈簧問題比較小,重點是如何將鎖死的部份分解?
稍早已有傑藝車業分享另一種作法
也是有提到鎖死的問題不容易解決
就等待有人PO圖分享解決之道
保不保固,只要拆開就沒保固!這是要改裝的車主應有的認知
感謝你的分享
waler 2011-10-21 12:59 只看這個作者

回覆 60# jun0903 的文章

依照我已經全分解後的感想.其實要以破壞原本內管上方的彈簧止檔設計一定是完全沒問題,而且一定可以換彈簧,但..有多少車行願意扛破壞後的風險問題呢?
不求人合己,但求己合人!
jun0903 2011-10-21 16:43 只看這個作者

回覆 63# waler 的文章

是阿,所以店家願意去買一組分解後,
加工成可換彈簧式的前叉,讓我非常
感動,我也很想將過程PO出來,基於
尊重店家,所以不把圖PO出來,望請
見諒。
原文章由 waler 於 2011-10-21 12:59 發表 Racing King180 倒叉分解改裝心得3015
依照我已經全分解後的感想.其實要以破壞原本內管上方的彈簧止檔設計一定是完全沒問題,而且一定可以換彈簧,但..有多少車行願意扛破壞後的風險問題呢?

車主才是要教育的...喪失保固
如果店家有誠意處理後續狀況(保固約定)
我相信仍有車主願意試的
waler 2011-10-21 20:17 只看這個作者
原文章由 agogonono2002 於 2011-10-21 16:45 發表 Racing King180 倒叉分解改裝心得3962

車主才是要教育的...喪失保固
如果店家有誠意處理後續狀況(保固約定)
我相信仍有車主願意試的

哈哈.我當然不會在指保固的問題啦 !!,而是破壞後延伸的硬體問題~
請問台北有哪裡可以重灌??
I.S.H 2011-10-27 13:02 只看這個作者
請問一般的正叉也可以像這樣一邊彈簧一邊阻尼嗎?

回覆 10# aqwwssde 的文章

我今天剛好有把右前叉換成左前叉(兩支都是有彈簧的)
卡座鎖點是不需修短  要墊墊片
還有輪胎的套筒要換長一些些的Racing King180 倒叉分解改裝心得5547
我換這樣的目的是為了改善高速的晃動即不穩定感Racing King180 倒叉分解改裝心得5404
因為我還蠻常用高速的Racing King180 倒叉分解改裝心得1538
硬度的話我覺得還滿剛好的099.gif我7XKG

[ 本文章最後由 牛軋糖阿宏 於 2011-10-27 22:08 編輯 ]
waler 2011-10-28 21:52 只看這個作者
原文章由 牛軋糖阿宏 於 2011-10-27 22:06 發表 Racing King180 倒叉分解改裝心得2406
我今天剛好有把右前叉換成左前叉(兩支都是有彈簧的)
卡座鎖點是不需修短  要墊墊片
還有輪胎的套筒要換長一些些的Racing King180 倒叉分解改裝心得8969
我換這樣的目的是為了改善高速的晃動即不穩定感Racing King180 倒叉分解改裝心得1867
因為我還蠻常用高速的Racing King180 倒叉分解改裝心得3471
硬度的話我覺得還滿剛好的099.gif我7XKG

您好..依照我對這台車前倒叉的淺見..您這樣做..沒有阻尼棒加持..回彈不會過快嗎?