NEW Fighter 加超過0.8L機油的影響??

我的NFT ZR剛晚上在樓下換機油、齒輪油

因為是第一次換下來,我發現原廠的車子裡面裝的機油,倒進量杯看看~~

不過我發現原廠的油好浠~~~~很水.....~~~~

所以我剛加了800CC整的機油下去,感覺比較好了~
太多不好.太少不好.剛剛好<很難>NEW Fighter 加超過0.8L機油的影響??1750
其實.新車訓車.不用太好的油<洗缸>NEW Fighter 加超過0.8L機油的影響??1376
大概洗1000公里左右.就可以.開始"激駕".<公道嚴禁飆車>NEW Fighter 加超過0.8L機油的影響??4420
其實.不管哪種油"勤換油"是不二法門.當然要看駕駛者的"黃金右手"NEW Fighter 加超過0.8L機油的影響??1006
至於加多少."保養手冊"有著名.第一次買新車的話.建議.原廠油+保養紀錄.這樣要保固至少比較有證據NEW Fighter 加超過0.8L機油的影響??3058
其實.加800.1000.或多或少.對引擎.有引響.當然我並不是說其他廠牌的油品不好.而是"萬一"車子怎麼了.起碼保固起來比較方便.
現在新車.越來越精密.啥都是噴射+電腦的.不像.化油這麼好修.雖然查電腦可以知道哪壞了.但是還是有顧及不到的地方.
放心吧.新車在交到你手上時.已經被"激駕過了".
只要勤換油.我相信.引擎沒這麼爛啦.至於加的油過多.或許會爆"油封".
那可以選擇800CC的.保證不會過多NEW Fighter 加超過0.8L機油的影響??9979
說這麼多.現在新手很多.不會的可以按"搜尋".真的找不到答案.可以開版問.方便多了.
記住.無論是買中古.新車.保養很重要.無論輪胎.煞車.電係...等.
寧可.多加一點錢保養"小老婆".也不要以後多花"冤枉錢"吧~
所以打這麼多.也滿累的.NEW Fighter 加超過0.8L機油的影響??1640
相信.版上有許多"神人"等級.可以幫助開版大.也相信.版大從中獲取"知識"
記住.不要左耳聽.右耳出NEW Fighter 加超過0.8L機油的影響??6828
我或許多嘴了.NEW Fighter 加超過0.8L機油的影響??6736
希望看到這篇.不要鞭我阿.老人家可是會"怕怕"
下臺一鞠躬NEW Fighter 加超過0.8L機油的影響??5524
norbor 2011-10-8 09:12 只看這個作者
朋友RX 只要加0.6L 有間爛車行 給他加一整罐...
害我朋友傳動都是機油 093.gif

[ 本文章最後由 norbor 於 2011-10-8 09:13 編輯 ]
peppy 2011-10-8 10:21 只看這個作者
加超過機車騎起來笨重
加500CC起步超有力
越少越有力但是潤滑度不夠的話可能縮缸
機油挑選有名的要不然就是去機車行或材料店
看看別的客人都挑哪灌機油
比較多人使用的那罐就對了

就像小時候看到別人的東西都感覺別人的東西比較好(好吃)
自己的東西比較不好(吃)...
....都跟爸爸媽媽說我要他手上的那個或是直接搶過來
原文章由 crazy425 於 2011-10-2 00:21 發表 NEW Fighter 加超過0.8L機油的影響??9503
交換量800
要換一罐一升的機油
我是建議買4罐加5次
加的方式
1.第1罐+800 剩200
2.+上次的200再開第2罐+600 剩400
3.+上次的400再開第3罐+400 剩600
4.+上次的600再開第4罐+200 剩800
5.剛好用完剩的800

恩 我也是這樣做 比較經濟實惠
買4罐可以換5次 配合量杯可以很準確

不過我現在改買汽車用機油 一桶4公升來換
加太多會沒力!!!!
油太多與太少

會發生速度上不去最後息火

千萬不要在發動了

趕快檢查一下機油

小弟的經驗

機車行學徙設計如下情況:

機油太多了

結果速度上不去

打開空氣瀘清器整個都是油

火星塞與火星塞蓋要換了(原因等你騎一陣子你就要大修了)
話說 加太多他好像會從傳動外蓋上方露出來

有錯請鞭
我以前加過兩倍的機油量 ... 車子頓時超悶NEW Fighter 加超過0.8L機油的影響??2901
應該沒差,
我以前也不懂,每次都加整罐,
車都沒事,
不過我現在懂了,所以都加剛好,