NEW Fighter 加超過0.8L機油的影響??

来源: 保養 刀大 2011-9-21 17:08 只看這個作者 |閱讀模式
50 24043
昨日跟閃光騎車從台北到基隆玩,到了基隆想說總里程也要1000km了,所以找了一間BCS換機油!

換的是SYM三陽原廠-7000,SJ:15w50,(航太陶瓷汽缸用油),我看他上面 容量:0.946公升,可是車行卻整罐倒進去了190.gif ,

因為自己也是剛買新車所以怕自己無知鬧笑話也沒有問老闆,想請問板友們,New fighter的機油交換量不是0.8L嘛??

那他加超過對車子會不會有影響呢~!?  之前我在台北的BCS(300km時)有幫我拿量筒先量過在加入,若以後換油沒拿量筒測量,我

是否需要告知 只加0.8L就好呢!?(還是通常車行都是直接整罐加進去)??        謝謝回答NEW Fighter 加超過0.8L機油的影響??6377

網友回覆50

跳到指定樓層
沒差  不用太在意這個

除非你覺得騎起來頓頓的  不然無所謂

不過我覺得sym7000這罐沒有很好用

抑震性不好   衰退又快  

同樣價錢可以用更好用的油

建議多爬文或多問車行

[ 本文章最後由 a94234520 於 2011-9-21 17:21 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
fantasy40274 + 1 大概700km就不行了

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

不要輕易的用一句話去打破全盤的努力
drevry 2011-9-21 17:22 只看這個作者
長期可能就會有影響
況且是新車
應該是不會怎樣!!
以後多注意就好了...
像我上次環島在花蓮換機油(當時用AGIP 10W60  1L的)
他在換時我也沒注意
就這樣北上騎回苗栗
當下只覺得油門感覺悶悶的
回到家自己換機油時才發現機油多好多....
愛得太深   傷的越深
charswa 2011-9-21 17:23 只看這個作者
原文章由 a94234520 於 2011-9-21 17:20 發表 NEW Fighter 加超過0.8L機油的影響??7113
沒差  不用太在意這個

除非你覺得騎起來頓頓的  不然無所謂

不過我覺得sym7000這罐沒有很好用

抑震性不好   衰退又快  

同樣價錢可以用更好用的油

建議多爬文或多問車行

你是認真的嗎?
超過應該會爆油封吧?

等case旁邊開始滲油就知道有沒有差了
一次應該不會有什麼影響

下次換機油時 自己多注意點101.gif
原文章由 charswa 於 2011-9-21 17:23 發表 NEW Fighter 加超過0.8L機油的影響??819

你是認真的嗎?
超過應該會爆油封吧?

等case旁邊開始滲油就知道有沒有差了

實際上油品也不可能完全剛好1L      老闆也不會把油灌裡面的油全部甩乾才上螺絲

所以不可能會爆
不要輕易的用一句話去打破全盤的努力
Lentore 2011-9-21 18:20 只看這個作者
我有被車行老闆加過1L的進去過(跟他說要0.8L就好還是給我倒1L 093.gif)

我感覺騎起來拉轉速度比加0.8慢一點點  就這樣 .....   (不知道是否心裡作用就是了.....)
應該是沒差那一點點吧146CC
我都是整罐下去到現在也好好的
刀大 2011-9-21 18:36 只看這個作者

回覆 2# a94234520 的文章

因為我也不懂油NEW Fighter 加超過0.8L機油的影響??62 也不知道New fighter適合怎麼樣的油.上次詢問車行老闆說要換了才可以知道油是不是適合你的..所以只能以價錢判斷~~想說加齒輪油0.4k應該是差不多,換這罐由剛剛好這個價錢,所以就換嚕!
應該沒有差
謝謝分享