NEW Fighter 加超過0.8L機油的影響??

別緊張 油加太多 會先從吹漏氣管那裏出來
如果真的量太可怕 就真的要用針筒抽掉一點了
整罐倒下去  運氣差 可能會爆油喔!!!
用油尺也OK 不用花錢買量杯 (使用前先擦乾)

原廠的那罐機油 評價不是很好
電器產品原廠的最好
但是機車的東西 較多的原廠都.....190.gif

機油品牌很多 種類 價格 也差很多  
Mobil1 艾克森美孚 是全球第一大油廠 (美國)
Shell 殼牌 第二 (荷蘭)
Total 道達爾 第六 (法國)

我說的是"油廠"  並不代表機油的好壞喔!!!
還有很多選擇阿~
像Motul   Repsol   紅線   百達  南加斯 路加提 速馬力 .....好多好多

可以做一下功課 找一罐你覺得適合的機油啊!!
以下我做點小整理 如果有誤 請麻煩指正~
因為 小弟也才剛開始學習 保養機車
很多東西 可能會有錯誤觀念 謝謝!!!

機油選購:品牌.成分.濃度.價格.個人喜好

成分,
a.礦物油:無任何添加物,潤滑度最差,價格最便宜,訓車一般是用礦物油,因為潤滑度低,可以增快齒輪磨合。
b.合成油:介於兩者之間,騎車沒有特別熱血的話,合成就夠用囉!!!
c.全合成:最高級機油,潤滑度高,價格較高,對於引擎保護也最好!!!
PS: 然後 酯類基礎油是屬於更好的 一定是全合成

濃度:
"??W??" ,前者越低,濃度越稀;後者越高,濃度越高。油的濃度有個適當值,越稀熱油較快,可以馬上對引擎有保護作用,但如果騎長程,造成油溫過高,油變太稀,也會造成效果變差;反之,越濃熱油較慢,起步時就不能太衝,但騎長程油也不會變太稀,對引擎還有保護作用。當然這還跟當地氣溫有關,氣溫高的地區,熱油快,會選較濃一些的;氣溫低的地區,熱油慢,會選較稀的。一般台灣地區都使用10W40的機油

以上是我爬文得知的 有錯再麻煩各位大大 改正!!! NEW Fighter 加超過0.8L機油的影響??5353
NEW Fighter 加超過0.8L機油的影響??7623 NEW Fighter 加超過0.8L機油的影響??8597
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
samb + 5 有爬文有加分

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

~麻雀~
我都用量杯 在倒進去 比較準
ao1562 2011-9-22 16:54 只看這個作者

回覆 24# tingli 的文章

0.5ml+0.8ml =1.3ml
怎麼算還是不知道怎麼爆的 交換量不是0.8L嗎?
nonj 2011-9-22 17:39 只看這個作者

回覆 15# fever0914 的文章

現在9000 換包裝(黃色)
從SJ變成SM
售價也變0.3k
期待下一部車就是 T2拉~~~
刀大 2011-10-1 19:26 只看這個作者

回覆 35# nonj 的文章

我換的7000 他算我0.35k耶!!
如果我有看到9000的我也會換9000NEW Fighter 加超過0.8L機油的影響??8187   
NEW Fighter 加超過0.8L機油的影響??7849  可惜他櫃子上沒有..我又剛買車不懂...

[ 本文章最後由 刀大 於 2011-10-1 19:27 編輯 ]
會較耗油
轉速較難拉
▇▆▅▃▂▁──────────劃破凝結的冷空氣スピードばけもの
交換量800
要換一罐一升的機油
我是建議買4罐加5次
加的方式
1.第1罐+800 剩200
2.+上次的200再開第2罐+600 剩400
3.+上次的400再開第3罐+400 剩600
4.+上次的600再開第4罐+200 剩800
5.剛好用完剩的800
是不會有太大的影響
就是車子會變頓頓笨笨的
是不會有太大的影響