New Fighter 龍頭行駛搖晃

可能是前輪的培林掛了
至少目前我的前雙Fighter就是這樣
大C.C.數不等於大馬力和大扭力!
今天本人跑去新莊服務站了 New Fighter 龍頭行駛搖晃1848   以下是對話內容
一進去 先跟技師口頭說明問題
我:不好意思,我騎的時候 放手的時候 龍頭會搖晃非常利害,而且路面平坦  去很多地方測試 也都這樣  搖晃很厲害 龍頭好像有點歪掉 可以幫我檢察一下嗎?
(一個技師走過來,壓了3下輪胎)
技師:你有灌氣嗎?
我:沒有耶 牽來半年 還沒灌過   也沒倒車摔車過
技師:喔~龍頭會晃動 正常啦   因為你騎的路面也可能沒有平 所以會這樣....
我:可是 我去很多平地測試 都一樣耶
技師:要看有沒有歪 是要去XX地方的標準道路測試才準(XX忘記是說哪裡 = =)

以上就是本人剛去服務站給到的資訊....
我很想請問技師....  那我剛買車的時候 放手騎不晃 是怎樣... 093.gif  
而且 我最近騎的時候  是有感覺到 龍頭行駛平路的時候真的是稍微會晃動...(感覺不是路面關係) 過彎更明顯晃動 .......
就這樣 技師說把車牽進去 拆掉前面車殼 不知道要"調緊"什麼  
剛回來的路上 又測試 ...
是有比減少晃動  不過還是會晃阿=     =...
掉轉問題 我也有問過  技師說:『正常』   
在來等明天 來去請車行幫我檢察胎壓了 ....   

心得:我與另外一位騎ZR朋友都覺得 態度真的很敷衍....   先不管是不是正常  還是因為我們不懂車 才會有這種想法    才壓過幾下+我口頭敘述  你就真的知道答案嗎?   

※以上是本人不懂車的心得  專業請不要砲轟我 New Fighter 龍頭行駛搖晃9334

[ 本文章最後由 Lentore 於 2011-9-22 18:45 編輯 ]
ff7 2011-9-23 13:41 只看這個作者
其實看過這種狀況:
1.放手騎車很危險,建議避免,且此並非正常騎乘方式...
2.建議檢查胎壓是否足夠...
珠碗也可以檢查看看
我的之前斗到鬆掉 拉前叉 會前後前後搖
鎖好就好一點了 剩下就胎壓比較有可能
chdksu 2011-9-24 00:31 只看這個作者
看起來好像是輪胎的問題...
如果換個比較好的輪胎或許可以解決
原文章由 a911063 於 2011-9-21 16:57 發表 New Fighter 龍頭行駛搖晃5271
NEWFIGHTER 的龍頭極輕。。。

有可能是這樣造成的吧

那我不就摔好幾次車 ...... 110.gif   每次都放手 拉外套拉鍊 晚上騎車會冷唷 New Fighter 龍頭行駛搖晃4007
boneic 2011-9-24 18:55 只看這個作者
極大的可能是您翻胎了!!因為我也有這問題我換胎之後就好多了~
嗯 最近可能會存錢換胎
真的感覺騎的時候 會晃  而且越來越嚴重了 093.gif      

真不知道 服務站的技師說的『正常』 是何謂正常 New Fighter 龍頭行駛搖晃7875
kb89 2011-9-24 20:57 只看這個作者
NFT的龍頭是不輕拉
但我上次騎我朋友的NFT龍頭倒是沒有很震
我也認為是輪胎的問題
可能是胎壓不夠吧
建議你去SYM的定檢站檢查看看
1.輪框ˋ輪胎問題
2.三角台的滾珠跑掉
3.請樓主不要做出危險動作
希望樓主去服務站檢查一下比較安全