[詢問]光陽噴油嘴清潔劑~原廠建議2000km加一罐

車子會壞就會壞.不是紙糊的.添加劑都是廠商的噱頭[詢問]光陽噴油嘴清潔劑~原廠建議2000km加一罐1085
leomax 2011-9-18 15:37 只看這個作者
原文章由 kingjames8264 於 2011-9-18 14:30 發表 [詢問]光陽噴油嘴清潔劑~原廠建議2000km加一罐771
勤換機油 對車子比較好
並沒有說有相干...

和主題有關嗎?

原文章由 k872921 於 2011-9-18 15:27 發表 [詢問]光陽噴油嘴清潔劑~原廠建議2000km加一罐7404
車子會壞就會壞.不是紙糊的.添加劑都是廠商的噱頭[詢問]光陽噴油嘴清潔劑~原廠建議2000km加一罐9350

那機油裡的添加劑呢?
汽油裡的添加劑呢?
齒輪油裡面的添加劑呢?
好多東西都有添加劑耶!!
原來都是噱頭!!

[ 本文章最後由 leomax 於 2011-9-18 17:46 編輯 ]

回覆 21# k872921 的文章

車子會壞就會壞[詢問]光陽噴油嘴清潔劑~原廠建議2000km加一罐5394 不是紙糊的[詢問]光陽噴油嘴清潔劑~原廠建議2000km加一罐6822 添加劑都噱頭[詢問]光陽噴油嘴清潔劑~原廠建議2000km加一罐1839
那你就都不要換機油跟齒輪油 都加沙拉油會更好 OK?
飛星 2011-9-18 19:55 只看這個作者

回覆 21# k872921 的文章

機油裡
除了基礎油還會加
清淨得 抗磨擦得 等等
都是添加劑喔
對引擎都有差的喔!!
沒了清淨劑
就會有一大堆油泥
這引擎不壞才有鬼!!
汽油也是要加抗爆震的東西阿
例如:四乙基鉛
齒輪油也會加極壓劑之累得阿
煙硝味好重...

汽油精和機油精傻傻分不清...

勤保養較為實際...至於多勤不就是定期或提早
像有些人齒輪油2000換有些人1000換
機油有些人800換有些人2000換
空濾有些人因為環境關係2000換有些人7000-10000才換
標準為何沒有一定答案...

至於加這些東西會不會讓機件使用壽命更長甚至變短
答案是否定的...
車主的使用習慣與環境狀況及運氣都是變因

以同品牌來說
有些人東西都不定期換愛操車...車騎了幾十萬頭好壯壯
有些人東加西...東換換西換換這裡壞那裏壞也不是沒有
(一萬火星塞,五千空濾,兩萬定期輕化油器等管路)

總結
汽油精...機油精實際效果仍是未知數
效果太好會不會傷害到相關油路等組件也是個大問號
沉積已久的東西可以緊緊加個一兩次完全咬掉其腐蝕性也是頗大的

加不加是看個人喜好
有些人則是以去車行花個錢一次清乾淨
畢竟那些輔助的東西在怎麼清都不太可能比拆下來清還乾淨

目前使用過:

樓主說的光陽那隻、速馬力機車專用、速馬力汽車專用
3M、小蜜蜂、愛鐵強、TMT

沒什麼感覺...
(別砲我說沒感覺還用過那麼多...家裡汽車用的←當然不是我買的

[ 本文章最後由 gigimmg 於 2011-9-18 20:51 編輯 ]
ftyk 2011-9-18 21:30 只看這個作者
添加劑 好像就是提升辛莞質 所以有比較衝的感覺
還能拔除油箱裡的水 以及膠質<<<不知哪生出來的
水與油的結晶...XD
這種東西偶爾加一下,應該有好無壞
現在回文的都不看別人在打什麼嗎?
真的很可笑 哈哈哈哈

我個人是用STP的汽油精
一貫1百多吧 可以用蠻久的
蠻大罐的 就加心安了
無聊想到就加他一點
重點是要加滿油的時候加
讓他稀釋

回覆 27# 波波貓 的文章

我家老妖豪邁我曾經在紅線時
加了一瓶汽車用的進去(完整的...)

STP沒多大瓶@_@...
汽車用大概都那包裝
acbc22 2011-9-18 22:27 只看這個作者
加噴油清潔劑
不會差太多
主要是要清潔
又要加道汽油中使用
藥劑不會太強
不然油箱撐不住
我的車約19000KM的 雷霆150 FI
有加了Chevron的汽油精......就是那罐Fuel injector cleaner
加完之後連續測試的兩桶油 每公升95汽油 多跑約3-5KM
一桶油6L多跑20~30KM....
效果蠻明顯的....

依照此情況判斷....我大概不會在兩萬公里時清節流閥....

[ 本文章最後由 hsuchiehhao 於 2011-9-18 23:06 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
大和 + 2 加了真的有感覺加速有力,油門變輕感謝分享 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

樂觀進取 親近自然 前後BT601 通勤最燒錢搭配