返回列表 發新文章

RACING 掉轉(還是說吸不到油?)--含氧感知器線路作怪

本文最後由 編輯部女孩 於 2016-8-29 15:45 編輯

年份:10/9出廠領牌
里程:約5500km
改裝:NA
症狀:約5100km時出現低速(4000~5000轉左右)回油後再加油時瞬間放空約0.5秒(油門轉下但瞬間無動力),但未至熄火狀態
本來約偶爾出現....後來每天上下班(單程9km)各出現個3~5次,
處理方式:去光陽插電腦,無故障碼,電腦版本最新....車行說可能是噴油嘴髒了....未解決
自己推測原因:
1.油品有問題(都加全國98)=>改加中油直營站95~~無效
2.噴油嘴髒了加清潔劑至汽油中,跑了2桶油還是一樣~~無效
3.噴油嘴/汽油幫浦故障=>症狀只出現在低速域,高轉速或全油門時並未發生...推測應該不是
4.含氧感知器=>那天爬文看到這篇
後來將含氧感知器的線路調整一下....目前騎了2天,暫時未再出現失速的症狀,繼續觀察中 [/quote]
測試半個月了,失速狀況未在發生(2011/10/4 updated)

回覆 11# aman001kimo 的文章

不是每一台就像大大這麼幸運

小弟我的也會頓
熊平 2011-10-4 16:01 只看這個作者
我之前也有這樣的情況發生,

後來車行只幫我動了排氣轉旁的一條電線就OK了@@"

真的喔!!只是把他撥一撥

他的說法是,噴射車是用電腦控制供油,只要有一條線路秀逗就很有可能會發生這樣的狀況

僅供參考~~
看來大多都是軟體問題  的確 我的掉轉問題也是重灌電腦之後就沒再發生過了

所以大大可以重灌看看

回覆 3# 文大生 的文章

含氧感知器
是鎖在排氣管上!!

H殼裡的長方體
妳是指??
改車不需在意別人的眼光
只需在意自己的奇摩子
改出自己獨特的味道
原文章由 jolen0413 於 2011-10-6 21:58 發表 RACING 掉轉(還是說吸不到油?)--含氧感知器線路作怪8588
含氧感知器
是鎖在排氣管上!!

H殼裡的長方體
妳是指??

指的應該是含養感知器"線路的接頭",
應該和我之前的狀況有點類似,會掉轉,好像突然殺車的感覺,
第一次,老闆幫我清了節氣閥,檢查了噴油嘴,沒啥異樣....
電腦歸零
處理完後,隔天再騎仍有相同情況
第二次,老闆說我的電腦版本不是最新版,要幫我更新成最新版
更新到最新版本,要我再測試看看
處理完後,目前多騎了快1千公里,己經沒有掉轉問題..

結論,應該是更新完最新電腦版本,就解決了..
king0226 2011-10-18 19:58 只看這個作者
小弟我這幾天也出現吸不到油的狀況
甚至停紅燈時 給我熄火
我就去給服務站檢查  師傅就直接做更新動作
我問為什麼  他最終很簡單的說  做更新是讓電腦去讓噴油嘴將油噴多一些
這樣就可排除那樣情形  但是會變成會比較費油   那我只能接受