市售碗公百百種,原廠離合器該如何搭配?

来源: NIKE24478 2011-9-17 03:47 只看這個作者 |閱讀模式
50 53783
各位車友大家好!不好意思文章很長,謝謝各位願意看完的大哥~

目前車上的傳動配置是城北普立盤 +楓葉盤 . 城北1000RPM大彈簧.原廠皮帶 .原廠9G*6 .原廠碗公+離合器+原廠排氣管

一拜7500RPM不會掉轉直上終轉8500RPM

前輪用BT601尾速101,改傳動前,前輪BT601同段路有到106
這樣配置騎起來很順,可是尾速就是不太漂亮!!
想問珠子要再放重一點嗎?還是因為原廠排氣管悶住了呢?

新勁戰原廠碗公在使用7000KM過後拆下來發現有點變形+小七彩,而原廠離合器還蠻厚的,打算繼續沿用

想請問的是哪種碗公比較適合搭配,新勁戰的原廠離合器?
那如果換了碗公或是離合器小彈黃,能改善雙載時待速很震和行進間握把麻麻的感覺嗎?
(http://forum.jorsindo.com/viewth ... p;page=1#pid4164824)就是這篇說的那種感覺

爬文發現有幾種搭配,想在此麻煩使用過的各位大哥幫忙推薦~~
1.DY鑽孔碗公+原廠離合器
2.新雅碗公+原廠離合器
3.仕倫6爪OR壓花碗公+原廠離合器
4.先鋒劃線碗公+原廠離合器
5.原廠碗公+雞排離合器
6.MTRT碗公+雞排離合器

而市售的有長久馬力碗公.MPA碗公.良輝碗公.D2碗公.機怪BT-5碗公等等....
這些東西真的要使用過才感覺的出來,但就是沒有那麼多的$$和拆裝時間去試試真的很可惜~
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
hgb2937 + 1 鑽孔碗公+原廠離合器

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

nissin 對四
bt601+TT91
carbon儀表.後扶手.大盾
E46 魚眼
REPSOL彩繪
K1/HL

網友回覆50

跳到指定樓層
大推

6.MTRT碗公+雞排離合器

說好的傾角餒!!??好像還差了一點!!

回覆 1# NIKE24478 的文章

仕倫6爪籌造碗公+雞牌離合器 讚啦!!
舊勁戰 RRGS鳳梨缸頭
HER2 67缸HER2 910條曲軸 CVK32化油器
BREMBO對四卡鉗 RPM 15段可調後避震
前後RPM10
o79215 2011-9-17 06:52 只看這個作者
原文章由 小豬頭仔 於 2011-9-17 05:06 發表 市售碗公百百種,原廠離合器該如何搭配?1293
仕倫6爪籌造碗公+雞牌離合器 讚啦!!

仕倫搭雞牌剛開始確實很好用
可是過了一段時間之後
會開始抖了跟叫了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝分享  發表於 2013-10-31 11:07
我嘴砲最多罰三千,妳自爆可是要禁言30天的
是車主來玩車子,而不是讓車子來玩車主
mk60508 2011-9-17 07:18 只看這個作者
推薦仕輪一代雕紋碗公搭配原廠離合器
效果很好
起步會彈延伸上去都很紮實
smtpcb 2011-9-17 07:45 只看這個作者
我感覺仕輪碗公效果比較好.
可是起步會機機叫
新雅碗公+原廠離合器 +1
仕輪會叫??

我用了一萬多快二萬了吧~

沒什麼注意,只時偶聽到“噹“的一爽聲~!!
參與人數 2經驗值 +6 收起 理由
噴射G + 5 噹一聲真的頗爽快的A_A
aty2486 + 1 說不定他忘記他是用雞牌離合器咧 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6

hks_es 2011-9-17 09:38 只看這個作者
我是城北半套加 仕輪碗公和雞排離合器
阿雨 2011-9-17 10:06 只看這個作者
我本身用雞牌碗公(九爪)+雞牌離合器  不過接合的吱吱叫再半夜的時候真的挺尖銳...
不知道樓主有考慮雞牌碗公+原廠離合器嗎  不知道有沒有其他板友用這組合,因為問購買的店家都說大多用原廠碗公+雞牌離合器
簡簡單單就是幸福