[分享]2行程引擎專用篦麻油,用在4行程的新勁戰上~

4T車有獨立的潤滑系統
高不高轉無所謂吧?
篦麻油並沒有這麼神... 他是種植物性的天然高度不飽和脂類 也就是說遇到高溫容易裂解氧化
而之所以二行程會大量使用它 只因為他的不飽和度高 流動性佳且質地綿密 所以可以在高轉速下不斷油膜
且因二行程機油噴合後 就排出引擎 因此不必擔心高溫裂化的問題 但是一樣會在排氣管內殘留大量油垢

集合上述條件... 可得知其特性不適合用於擁有獨立潤滑系統的四行程引擎上 要增加四行程的高轉速潤滑度 應該朝機油的油基品質與添加物下著手...而不是從汽油內添加外加物[分享]2行程引擎專用篦麻油,用在4行程的新勁戰上~7574

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
Power is nothing without control.
一切改裝都得建立在理論之上.
有興趣的pm切磋,感謝!
四行程車表示:不是每台四行程的都能像光楊車一樣燒機油好嗎[分享]2行程引擎專用篦麻油,用在4行程的新勁戰上~7917

加下去一整個悲劇啊~~~~

給個讚

這個好笑~~  發表於 2016-5-1 20:31
id0124 2011-9-13 08:25 只看這個作者
說不行的人,有多少人真正加過???

老人家我,古時候26年前騎二行程時加過(加在汽油),很順,換車時(當兵)車子還好好的,
18年前(退伍)騎豪邁也加(當業務騎5年10萬公里),換車時車子也好好的,
換一台翔羚吧?(名字有記錯嗎?)沒加過蓽麻油,倒是2年不到就下課換車,原因是買到車王屢修不好....
最近8年騎g4,想起來這聖物蓽麻油,三不五時想到了就加,沒想到就沒加,
引擎更順滑,拉轉更快,
到現在車子也沒怎樣.....
只是現在老了,心臟沒力,想想不太敢加了,騎起來加速實在太猛~

給個讚

翔麟 150 還好吧 我騎13年了~~ 輪胎規格太奇怪 料不好找~~ 引擎GY6系  發表於 2016-5-1 22:28
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
call5552001 + 2 小朋友都不知道篦麻油是啥了~GOOD ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

我加過   真的不行190.gif
aw962j 2011-9-13 19:49 只看這個作者
我看積碳機率比較大才是真的
小腸 2011-9-14 11:24 只看這個作者
潤滑是一定會提昇的啦,但提昇多少是個問題。
加10~15cc 大概只有0.2~0.3%(示申我鳥 油箱好像7.4L)
這0.2%的蓖麻油可以有多少的潤滑度?
這0.2%的蓖麻油會造成多少積碳?

沒人能給個肯定的答案。
這我有玩過!

我是改63水冷缸,壓縮比作到11:1,外加油冷,這樣的組合,推測是可以不需要擔心潤滑不足的問題,不過,為了實驗,我也有加入汽油裡!
400公里後,汽缸跟缸頭衝掉了,拆開看,積碳非常嚴重,因為我每次加油5公升,搭配25c.c的蓖麻油,是否篦麻油太濃,不確定!因為拆開至今還沒有時間再組裝,所以無法再繼續實驗!倒是蓖麻油還剩一大桶沒用完!

以上,大家參考!

給個讚

感謝現身說法破一些謠言~  發表於 2014-2-25 23:15
適量加在4T的機油中可以,但只能少量,加在汽油則會容易積碳
我是有試過用密力鐡,一公升滴1~5滴,是有感覺引擎運轉時比較"古溜",不過
加到一公升5滴時,排出來的廢氣密力鐡味很重,所以用1滴味少也有同效果.

給個讚

這如同以前2T車加愛鐵強在高級汽油上..比較潤滑但排氣確實會有這些添加劑的氣味!  發表於 2014-2-25 23:16