[新店]英吉車業--遇到黑心車行

原文章由 bloodyshark 於 2011-8-24 10:42 發表 [新店]英吉車業--遇到黑心車行5754
明輝的汽缸...請問yamaha哪裡請明輝代工了?〈也許小弟無知〉這個真的很囧!
yamaha公司貨跟明輝公司貨是完完全全不同的喔!

不過你爸背景應該也是很硬喔?不然怎麼會180度轉變?〈360度跟3600度最後還是回到原點,只是多繞10圈〉

他在模糊焦點 ,不認當初講的[原廠貨],說是[公司貨]!

&不是我阿爸背景很硬啦  囧 我們都是良好市民
是因為我阿爸跟他姑丈(A車行的師傅車行)很熟,A車行老闆原本是學徒 後來出開自己開車行的,所以我爸出面他會比較老實
打雷 2011-8-24 13:57 只看這個作者
原文章由 潘彼得 於 2011-8-24 10:50 發表 [新店]英吉車業--遇到黑心車行1626

他在模糊焦點 ,不認當初講的[原廠貨],說是[公司貨]!

&不是我阿爸背景很硬啦  囧 我們都是良好市民
是因為我阿爸跟他姑丈(A車行的師傅車行)很熟,A車行老闆原本是學徒 後來出開自己開車行的,所以我爸出面他會比較老實

你爸出面他比較老實
你爸不出面他就謊話連篇拉[新店]英吉車業--遇到黑心車行8875
今天去看看車子的狀況怎麼樣吧!順便叫他開收據寫清楚明細
換了什麼東西上去.都寫在上面,並且蓋車行印章.這就是有力的憑證
以後賴也賴不掉
沒有最快的車手,只有最熟悉路線的車手。
EZ1234 2011-8-24 14:14 只看這個作者
1~這件事車行比較理虧,要負起責任是一定要的,但應該不用po到這邊來吧,
他既然都要負責了,那又這樣斷他的路,這樣好嗎?

2~你都又騎半年了,他也可以打死不認的,他這樣算負責的了。

3~我不知道這6500是怎麼談的,如果先談定價格後再告知店家一定用原廠品,那店家有時不好意思再另生枝節先答應你,但後來發現原廠陶瓷汽缸+原廠曲軸加一些油封墊片機油,搞不好連凸輪軸跟汽門搖臂等等都掛,那這些東西都原廠的話成本8000都不一定夠,只好用副廠缸墊一下囉,但這個做法是錯的,6500不夠要跟你討論,不是私下用副廠缸。

4~這次出問題不是出在汽缸,是曲軸培林破掉(照文中猜測),所以車行也很倒楣,文中也沒確定曲軸是用修的,還是原廠新品,還是副廠品,說真的,依我的經驗,rs原廠曲軸的培林很容易掛,同一台車一年保固換3隻的也有遇過,最後自己把培林換成日製的就沒事了,如果他真的是用原廠新曲軸的話,那他真的很雖,(原廠新曲軸沒多少錢可以自己到拍賣看看)。

5~55缸汽缸壁本來就是那麼薄,太厚裝不下,這您就誤會車行了。

6~這次一定要要求車行一定要全原廠(我看他也不敢用副廠了),車行是賠大了,但原則上事情能處理好就好,反正車行現在處於劣勢,也只能賠錢了事了。

7~修好後要不要回去換機油?原則上這是你的權力,沒有人可以左右您,
但如果車行提出要求要你換去換機油,那你不回去換的話,如果以後再出問題的話,那我想不保固也是合理的,如果我是車行,我還比較希望有交代你回來,而你不回來,機油賺不了多少,就此停損還比較心安。

以上我沒有針對車主或車行,只是把想法跟看法提出而已。

回覆 93# EZ1234 的文章

你真的  有把文章看完嘛?[新店]英吉車業--遇到黑心車行5805
車種:      G5 125Fi
前岔:      DY經典版
後岔:      NHRC 倒掛式氣瓶雙槍
前制動:  BREMBO 一體式輻射對四(M4)
前碟盤:  GJMS 260mm浮動碟
後制動;  BREMBO 34mm螃蟹對二
後碟盤:  救世軍 240mm浪花碟
老脩 2011-8-25 02:14 只看這個作者

回覆 46# tw00872502 的文章

恩~很抱歉沒提清楚~
當初是在那一家車行買車~
所以當然是回去給她整理比較好~因為~~
那是台二手車~當初老闆保證內裝全部都新品~
那怎麼會壞呢~我也只是求證~要修要花我也會附錢~
我有提到阿~~老闆把錢退還給我~~!!
之所以為何要錄音~是因為~我在某論壇上~看最少2X個人在批評老闆亂換東西~亂收錢~所以錄音是對彼此的保障~!!
如果老闆沒說~我會換全新的給你~或許我不會生氣~但老闆都保證了~
只是彼此求一個保證罷了~
他不賺我錢~我部毀損他名譽~這樣OK吧~!!

我只是經驗談~因此我開始學機車~所以有問題我都自己動手來~比較不會被坑 = ="
[url=][/url]