VJR訓車 爆胎

回覆 8# fayetouch 的文章

因為
夜貓族阿..VJR訓車 爆胎3409
七月小心騎車阿~
我朋友超五150之前前晚牽車完 隔天中午雷殘VJR訓車 爆胎9937
現在講七月 就像以往19歲的時候 發生什麼事情都會被放大068.gif
凡馴 2011-8-18 17:06 只看這個作者
我想他應該是胎壓不足 造成輪胎無法跟輪框咬的很緊

胎壓太低造成無法支撐輪胎的形狀

撞到大坑洞就造成瞬間洩光氣

畢竟高速胎沒內胎 全靠胎壓讓輪胎跟輪框密合

這個狀況我也愈過1次 騎我媽的going50

突然完全沒風 不是慢慢洩氣 騎到一半突然往下沉 矮了一節

一開始我還以為避振器斷了(本來就快壞快壞)

後來小轉彎後輪偏很大才發現輪胎出問題

到機車行檢查都找不出破洞 充氣後那條胎還用到退伍都沒出任何狀況

不過這樣會有徵兆的 就是轉彎的時候會漂

下次出發前請每次要檢查

所以我現在出門都必定檢查煞車 輪胎!!

[ 本文章最後由 凡馴 於 2011-8-18 17:09 編輯 ]
原文章由 orez25 於 2011-8-17 20:14 發表 VJR訓車 爆胎9672

爆胎完?
還可以量胎壓喔....

我也很納悶這點..

何以爆胎後還能量胎壓,然後認定胎壓不足造成爆胎!? VJR訓車 爆胎3464

另外,機車胎壓不足到能造成爆胎,騎的時候就會察覺到拖重了才對!
如果沒有,應該不至於造成爆胎......

我之所以提這點,是因為您想要保固!!
要保固,您得先釐清爆胎原因.....

如無法證明爆胎確實是因為胎壓不足!
且跟車商有關的話.....
要保固是難上加難!!

車商絕對可以堅持交車時胎壓是正確的........

還有一點~~~
若是車商給予保固.....
您是要求一條新胎?
那輪胎消耗品不再保固範圍內怎辦??

若是要所有的修復......
那不叫保固,那叫賠償!!
車商有疏失造成車輛受損,人員受傷等.....

這事想跟車商橋,恐怕沒那麼好弄!!

貼爆胎屍體照片給車友們看看吧......

但是就您主文所陳述!
我個人是覺得.....

別忙了!!
人平安就是最大的福氣~

回覆 1# billy0604 的文章

爆胎!!這樣屬人為因素......要保固還挺難的

除非你是像之前山葉的車那樣  爆"框"
12點訓車訓到6點= =
這算另類爆訓嗎...
原文章由 andy2000tp 於 2011-8-18 17:05 發表 VJR訓車 爆胎3661
現在講七月 就像以往19歲的時候 發生什麼事情都會被放大068.gif

說到這個 我19歲的時候 HTC買不到1個月  那天剛好騎車放口袋噴掉了....
深夜問題多 早點回家好VJR訓車 爆胎9233