Racing King 180 前倒叉注意!!!

ggocq 2011-8-12 22:33 只看這個作者
看了被鎖的說明之後
我好奇的點有三個
1 裝不回去的狀況詳細說明 為何˙裝不回去?對不到位?
2 跳出來的原因? 就算沒鎖好也不該跳出來啊 除非去鄧道超大窟仔
3 跳出來的那隻前叉的作動狀況與另一隻相比?
sdryo 2011-8-12 22:46 只看這個作者
原文章由 人生如夢 於 2011-8-12 21:47 發表 Racing King 180 前倒叉注意!!!1060

大大你的前叉有做整理了??
請問可分享是哪邊的店家嗎
我想包括我 有一堆RCK車友也想做前叉整理但是找不到會整理的店家

我也想知道前叉哪邊整理+1  原廠太軟不夠用
EVO 8真是一台窮人家的好車阿...GRF STI的內裝.品質真是大提昇
樓主的情況:
1. 前叉變軟(原因不明&調不回來),然後雷殘傷到三角台。
2. 雷殘後傷到三角台,給店家修過。

我想樓主是因為沒察覺到前叉有問題,所以雷殘了。軟掉的原因、調不回來的原因,你自己也交代不出來,去跟原廠要求調查吧,否則那麼多人買就你軟掉、直接推論是前叉本身有問題,沒有說服力。

不過,這篇的重點是車修好後,前叉分離很誇張。但你的車是給店家摸過後解體,如果是出廠就有的瑕疵,要解體早就解體了,怎麼沒有懷疑是修車工藝出問題?

樓上一堆嘴砲品質的,最好你車給別人摸過後解體,第一個會怪到原廠生產線去,厲害。

我對這件事只有一個看法:如果店家連前叉都鎖不好,那他們不知道怎麼調回前叉硬度也不奇怪, RCK的前叉原本就比較特殊。沒人知道軟掉的原因(瑕疵或不經意造成)、也沒人知道調不回來的原因(瑕疵或技術),但我先懷疑店家的技術,我不敢說我是對的,你不去查證就沒人知道事實,如果你想證明我是錯的,建議你把前叉送到原廠去,把調回硬度的問題丟回去給柯副總,順便調查你的前叉為什麼會分離。大家想看的是柯南,不是毛利小五郎。

[ 本文章最後由 yongx13 於 2011-8-12 23:17 編輯 ]

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
倒叉不是兩支都倒叉嗎??

左右還有分喔><
很多高階避震器都是一隻負責回彈一隻負責組尼的,像這種情況如果沒歪的話應該用手拉回去就好了,不用又多買一組

如果樓主沒有自己或給店家拆過的話就是光陽螺絲沒鎖緊了

[ 本文章最後由 LukeChen 於 2011-8-12 23:12 編輯 ]
アドレスV125完全制霸宣言!
ストレート最強マシン
原文章由 020411385 於 2011-8-12 20:59 發表 Racing King 180 前倒叉注意!!!9924
前叉騎到跟三角台分離,而且並非任何部位斷裂造成的,這會不會是台灣機車史上頭一遭

史上頭一遭 光陽真是強Racing King 180 前倒叉注意!!!7618
~起步軟~中速緩~尾速慘~~
vy0701 2011-8-12 23:21 只看這個作者
我也覺得是後來修三角台時沒裝好才會掉出來
原文章由 apple80609 於 2011-8-12 21:17 發表 Racing King 180 前倒叉注意!!!3973
感覺有可能是因為你摔過才會彈出來
因為我覺得廠商應該不會設計"腳踏車等級"的避震器來給機車用
(一邊氣壓一邊油壓)
一邊正 倒插
也要有一定數量(RCK發生問題)才能漸漸明朗

"腳踏車等級"的避震前叉比機車用的好很多很多!! (也貴很多)
"腳踏車等級"避震前叉要考慮重量,機車用的青蔡啦@@

"腳踏車等級"倒插式避震前叉不流行了因為重量與成本問題

目前較有名的倒插式避震前叉是這支,
Racing King 180 前倒叉注意!!!8080
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
yongx13 + 3 高階腳踏車真的是最先進的科技結晶 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

原文章由 kevin7z 於 2011-8-12 23:39 發表 Racing King 180 前倒叉注意!!!5938

"腳踏車等級"的避震前叉比機車用的好很多很多!! (也貴很多)
"腳踏車等級"避震前叉要考慮重量,機車用的青蔡啦@@

"腳踏車等級"倒插式避震前叉不流行了因為重量與成本問題

目前較有名的倒插式避震前叉是這支,

自行車的高單價品牌避震比機車的還要精細許多~~~~圖上這一款都快成了藝品~~~小弟在一台尼克萊的車子上看過一次
就沒再看過~~~~不過小弟曾經玩過DNM的倒叉避震~~~~飛過幾次後~~阻尼無法調整此功能自動消失~~~
雖無漏油不過軟Q程度就不像新的那樣...
ggocq 2011-8-12 23:50 只看這個作者

回覆 78# kevin7z 的文章

光用料就有差異了...
腳踏車用的還要能接受微量調整
因為重量差異太大Racing King 180 前倒叉注意!!!7471