Racing King 180 前倒叉注意!!!

樓主的遭遇令人同情.但不知樓主是否有想到原本的倒叉因為第一次摔倒就有問題了.沒有一起修理....導致第二次的情況發生....凡事遇到才知道...沒有店家會故意沒鎖緊就讓你騎...萬一發生事故就麻煩了..畢竟車子已經送去高雄了.樓主如此大張旗鼓.上網取暖....總廠的人看了臉都綠了...後續不知如何發展....贏了面子又如何...只能說樓主你太心急了...

回覆 1# seed92929 的文章

據我懂的一點點避震前叉的理解提一點看法
避震前叉粗分有全油式跟卡匣式
倒叉式的幾乎都是卡匣式因為封油的問題
所以阻尼組在一腳而已,另一支是彈簧 , 也有設計都再同一支

版大叉腳與三角台脫離實在有點不可思議
我認為在第一次維修時,車行沒把叉腳與三角台鎖緊又沒將安全扣環裝上

騎程時遇到地面凸起, 車行時車子升高,高速加長凸起地面車子會飛離地面
電影有很多場景有
當車子會飛離地面或說很輕的荷重
應該是裝彈簧的那支,因為彈簧會一直申張
那沒鎖緊的那隻腳就脫離
不該一次脫離 應該是第一次維修後
慢慢一點點往下最後完全脫離
當然就摔車了

以上隔空抓藥

大家參考
pocoGT 2011-8-13 13:15 只看這個作者

回覆 1# seed92929 的文章

原來vespa就是為了避免這種事情的發生才....
gby206 2011-8-13 16:49 只看這個作者
原文章由 march180 於 2011-8-12 09:44 發表 Racing King 180 前倒叉注意!!!1521
樓主沒大礙吧??7月到了 大家騎車請多多小心
看看圖片 發覺另一隻還在三角台上的避震 似乎有掉出來的感覺 不知是否眼殘看錯
本來對前倒叉有點期待 畢竟是速可達史上第2個配倒叉(第一個是MANBOY)
結果竟然軟這麼快...107.gif 又不能拆(希望會出現高手Racing King 180 前倒叉注意!!!5232 )
會不會等RCK正叉出現 大家紛紛改回正叉阿107.gif
如果經評估 倒叉精品比正叉+三角台還貴 我可能會改成正叉 畢竟正叉比較可以做適合的調整
但是這樣就失去RCK180的特色了 還要被別人笑Racing King 180 前倒叉注意!!!5235
光陽不知道有無巡版人員 反映一下車主心聲好不好阿
不要讓我們這些買RCK的車主 貽笑四方阿....107.gif

這就是人性

出正叉一堆人想改倒插

出倒插想改回正插

沒出水冷改水冷
出水冷又想念以前空冷

呵呵
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
oscar0955 + 1 因為沒想到原廠這麼瞎!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

回覆 94# gby206 的文章

你因該不懂他為何會說想等改裝品吧?
因為RCK出的倒叉 是真的軟到爆
我體重約84 只是坐上去 可用行程就已經剩大約10CM了(就是大約縮掉一半)
不用快 時速大概騎個70KM 按前煞車+遇到坑洞 幾乎都會觸底
然後一般店家又對倒叉沒法做整理  我們也是很無奈的
不然說真的 這組前叉質感真的棒 不輸改裝品
如果原廠願意提出改善方法 或是一般店家能夠做整理 我相信沒幾個RCK車主會捨得放棄這組倒叉而換改裝正叉 畢竟就我個人當初會預購 就是因為喜歡這組前叉的質感
所以我希望大大在噹人之前 先爬一下文 因該看的到非常多RCK車主反應過軟
不然只會讓我感覺 人家好意發文分享   你卻只會來酸  感覺很差
原文章由 瘋狂虱目魚 於 2011-8-13 10:34 發表 Racing King 180 前倒叉注意!!!3662

如果可以我到希望能有腳踏車等級的避震可以用......
重量輕鋼性強還可隨意調整軟硬長短!!

不要太小看腳踏車的東西
那等級不是阿撒佈嚕可以比的

若以目前市售S牌高階的登山自行車價格來說~~可以買兩台RCK了~~若板上大大PO的左撇子沒一台RCK的錢
想摸都摸不到...
小弟還在想重機的前叉製造流程有像自行車那麼精細嗎?
sdryo 2011-8-13 23:43 只看這個作者

回覆 95# 人生如夢 的文章

還不止呢  應該目前RCK車主沒人想念以前空冷吧

話說前叉都沒人可以提供有哪家店家會處理的 難到  只能換改裝品了嗎

[ 本文章最後由 sdryo 於 2011-8-13 23:48 編輯 ]
EVO 8真是一台窮人家的好車阿...GRF STI的內裝.品質真是大提昇

回覆 97# sdryo 的文章

呵呵~~老實說使用RCK後基本上~~不會去想念空冷....
甚至要換回空冷車會有點難過....

當然摸過RCK後~~~小弟的11號動力引擎~~孔明車就有點懶得動.....

[ 本文章最後由 toneyauau 於 2011-8-13 23:46 編輯 ]
sdryo 2011-8-13 23:57 只看這個作者

回覆 98# toneyauau 的文章

呵..我也不會想念以前空冷  基本上RC上空冷  我個人認為他動力極限提高了
他後續發展看好  200CC以上車款應該會再出(如果車台空間夠的話)

光陽行銷策略真不錯  如果這次只是出180沒水冷  我應該不會想換 偏偏多個水冷 讓我就算多那30CC我也甘願換
我的胃口被他抓到..真害阿..

[ 本文章最後由 sdryo 於 2011-8-14 00:03 編輯 ]
EVO 8真是一台窮人家的好車阿...GRF STI的內裝.品質真是大提昇

回覆 95# 人生如夢 的文章

如果真的 像您所說的 那麼誇張!!我覺得 很簡單 去要保固!!!

沒有說 一般騎乘 就會觸底 這是正常的!!!
避震軟歸軟  但 動不動 就觸底 這是不正常的吧!!!

根本就是原廠設計上有瑕疵!!!
大眼悍 125
Venox 250i
G Max 220
Racing King 180