[開箱]果然是少年仔開這種車-- Mazda 3 (補上內裝)

我覺得自從馬3大改後我就蠻喜歡馬自達的車 不過我個人比較喜歡馬5
  話說大改款的馬5不知道什麼時候會發表吼
原文章由 s7070821 於 2011-8-10 00:32 發表 [開箱]果然是少年仔開這種車-- Mazda 3 (補上內裝)7253
我覺得自從馬3大改後我就蠻喜歡馬自達的車 不過我個人比較喜歡馬5
  話說大改款的馬5不知道什麼時候會發表吼

好像已經有馬五新車的間諜照了哦!
馬三...品質真的....
右引擎腳很常壞 又貴......

回覆 42# zicchino 的文章

新車照 是已經看過了  不過我蠻期待看到實車
恭喜入手美車一部:)

話說馬自達個人比較喜歡舊馬6
新馬3&新馬6的尾燈不是很喜歡=_=

不過 ..
馬自達的車子細部好像比較糟糕
開馬自達的都說好像細部組裝比較粗糙
常常會有小問題 ..

而馬6 ..
是吃油怪物[開箱]果然是少年仔開這種車-- Mazda 3 (補上內裝)1486
低調 ..
龜速進化中 ..

內政部役政署替代役Online登出啦 ~
8/1正式登出 ~ !!
Easy 123 小改 (( 2008/06 ~ 2013/04  (( 啟動宣告不治 ..
Z1 (( 2013/04
PengHu ~
望海 2011-8-10 08:15 只看這個作者
原文章由 sam263655 於 2011-8-9 23:12 發表 [開箱]果然是少年仔開這種車-- Mazda 3 (補上內裝)3233
說真的 馬自達 真的很會包裝~
廣告~~ 車體流線~都跟得上流行~~

不過 因為車體流線~~限制住 裡面的空間~~引擎頭 就站了車身3分之1了~
要做 小翹屁股~會讓 後座 縮減~
不過~假如 是個人開~或是雙人~都還不錯~因為 可以把椅子用到最後~
把他當作 跑車開八~~

馬自達 太多經費 都去研發 轉子引擎了~維修都要吊引擎>

我用前馬自達3的車主身分來說說
1.其實後座空間的問題只要前座椅換成椅背內填裝較薄的賽車椅或者賽車桶椅,就會變大很多
事實上即便是原廠椅,也可以拿去給汽車裝潢店家請他改造一下削薄座椅,不過需要一些花費
2.馬自達之前的確因為研發的問題在傳統引擎上面有點混亂,但這在仟禧年後福特大幅度介入經營之後已經好很多了
馬自達的傳統引擎還是少數連續幾年都有得到世界十大引擎大賞的車廠之一(本田最近這幾年反倒沒有得獎的作品)
但是若說引擎維修的複雜度,個人覺得日產的才算不好修而且複雜,因為日產的引擎(尤其是名機SR20DE)常常是如果不把整顆引擎吊出來很難拆換個別零件
3.油耗的問題講到一個重點,很多人會把MAZDA 3當成跑車開,既然當成跑車開就很難省油
加上MAZDA 3的變速箱本身就是從跑格上思考(變速箱的終傳比是4.3,最高速檔位100公里巡航時轉速高到3000轉多一點)
其實不管什麼車,只要是當成跑車的駕駛模式在踩油門,都很難省油,M牌是,F牌是,即便是T牌A車也是這樣,正H牌1.8雖然是五速自排(100公里最高檔位巡航只有2500轉),但如果也是當跑車在開,油也省不到哪去
望海的望海

回覆 46# 望海 的文章

謝謝分享,目前沒有遇到什麼真正困擾我的問題。
謝謝大家熱心回覆,第一張圖片的主題是"馬"三的"眼"睛
[開箱]果然是少年仔開這種車-- Mazda 3 (補上內裝)9507
alexwu 2011-8-12 13:53 只看這個作者

回覆 3# 鳳梨卓 的文章

Mazda 明年要出一台CX5由號原廠號稱有22
照型比現在的馬5還好看
ZARO 2011-12-22 14:02 只看這個作者
看來買 Mazda3 要載家人游玩,後坐空間會是很大的問題。

回覆 49# ZARO 的文章

四門的要出門遊玩的卻不方便
我覺得買Mazda3五門比較實用