Windows Live 程式集 更新與反安裝問題

来源: 山中聽海 2011-8-8 22:47 只看這個作者 |閱讀模式
7 7954
  嗯……嚴格來說,這個問題很莫名其妙。

我安裝Windows Live程式集裡的Messenger、Mail、Writer、影像中心、Movie Maker五個程式。昨天說有更新,我就給他自動更新,放著不管。

結果他給我更新超過了十二個小時……我從下午五點開始更新,等到早上六點他更新完我才去睡覺。

不過這不是重點,重點是:

還給我更新失敗啊!

今天一整天我一直在找原因,後來發現是「影像中心」與「Movie Maker」沒更新成功。我重試了幾次、試著修復也都沒用,反正這兩個程式就是打死不給我更新與修復成功。最後,我決定要重新安裝Windows Live程式集。

但是當我打開反安裝程式,他列出有安裝的Windows Live程式之後,好笑的來了。

已安裝程式部分沒列出影像中心和Movie Maker,好像他們根本不隸屬Windows Live程式集一樣。但是在「解除安裝程式」裡也沒列出Windows Live的程式,只有列出一個「Windows Live 程式集」。

好吧,這兩個程式現在成沒登記在冊的幽靈程式了,偏偏我用「所有程式」裡的捷徑還可以正常打開、使用這兩個程式。

原本我想說乾脆就這樣算了。但是每次一開MSN他就一直哭爸,說有新更新……看了煩人。Windows Live 程式集 更新與反安裝問題3441

我已經Google過所有相關的關鍵字,也試過很多人反安裝MSN 9.0時用的Windows Installer CleanUp,但是全部失敗,而且Windows Installer CleanUp官方不僅沒有,其他站點(確認可靠無毒)抓下來的也直接給你不能用……

最後,我只能上來請問一下諸位了。基本上我的問題核心在於:如何順利更新影像中心與Movie Maker,同時讓他們能夠被Windows Live反安裝程式抓到。或者能順利乾淨的把Windows Live的五個程式完整的刪除,直接重裝。

喔,對了,我從官方下的Windows Live Setup Web程式開啟後是直接給我沒反應的……所以目前情況下我既不能反安裝,也不能試著透過安裝程式來反安裝……(如果可能的話,以前我是有用過這招,還成功過這樣。)

網友回覆7

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-9-22 13:49 編輯

我只之前載W7版用嚴重LAG無法使用
後來用XP版就好一些
不過其他東西我通通沒灌
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-9-22 13:49 編輯

regedit 裡有關連結字樣通通刪掉Windows Live 程式集 更新與反安裝問題2471
有時會成功Windows Live 程式集 更新與反安裝問題7396
Revo Uninstaller Pro 卸載軟體之類的有試過嗎?
你這問題就是卸載不完全,登入機碼還存在
安裝中又會出錯....卸載不行安裝不行.....只能從登入機碼著手
有的軟體(安裝、卸載)就是寫的很OOXXX(老是會出怪事)
wuo111 2011-8-12 09:43 只看這個作者

回覆 3# 葡萄不一樣 的文章

上述是套不錯的軟體,在下也用來清除些移除不乾淨的軟體過。
回覆 1# 山中聽海
微軟有出個另解叫做windows installer clean up
上引文章還請端詳第二條處理方式。
第一代core i賣的比第二代貴,到底是啥鬼啊!

提供試試看方案而已,不確定你的狀況,不然就是非MS專門的移除工具如Eevo Uninstaller
Uninstall Windows Live Tool

抱歉很久沒關注這篇文章了。
  感謝大家提供的方法,不過目前我就是給它擺爛了……Windows Live 程式集 更新與反安裝問題5076
  反正目前唯一的壞處就是打開MSN時會一直要我更新就是,沒有其他問題,使用也都正常。
  目前我發現我的系統又有不穩的跡象,明明很小心不去亂裝亂載怪東西,系統還是慢慢開始不穩……可能過段時間又得重裝系統,是時候備份一下資料了。
  對了,請問一下各位對Your Uninstaller !這套反安裝程式有甚麼感想嗎?我個人是認為滿好用的,至少反安裝的很完全,也沒亂刪錯什麼東西。不過就是怕它也沒辦法完整移除Windows Live系列(其實是懶得測試。Windows Live 程式集 更新與反安裝問題400 ),所以遲遲沒動手。

回覆 6# 山中聽海 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2016-9-22 13:50 編輯

Windows Live系列
微軟也漸漸變的成流氓軟體公司
原亞虎即時某版本也是,但後來有改善
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-9-22 13:50 編輯

Windows Live系列
微軟也漸漸變的成流氓軟體公司
原亞虎即時某版本也是,但後來有改善 [/quote]
  微軟一直是流氓軟體公司啊。Windows Live 程式集 更新與反安裝問題1857
  看看IE;看看Windows Media Player……韓國都曾因此告過微軟,結果是韓國賣的Windows系統都沒有WMP。093.gif
  只是現在又多了一個Windows Live程式集,把以前的Outlook變成Windows Mail,然後又多了一堆奇奇怪怪的軟體,連已經打出市場的MSN都要綁。(其實以前也有綁啦,Windows Messenger……)