大眼悍將改63缸 機油溫度一問

来源: 引擎 guan0830 2011-8-4 00:13 只看這個作者 |閱讀模式
8 7630
小弟因為原先62缸吃機油所以此次索性直接上63缸一拜...

不過改完後到現在,機油溫度始終是讓小弟頭痛的地方。
先說明小弟目前改裝項目
原廠H6T缸頭延用,在62時以加工過,進排都有加大。(但是太久所已忘了)
明輝63缸組。
CVK 30延用,高速換128,低速延用當時62的設定。(一樣太久忘了)
排氣管是網拍上購買,CLUB 1定做手工空管,原車主改66缸。
空濾有挖洞,一個家庭號牛奶罐的口大小。

現在幾乎都是順順騎,時速皆不超過50,除非超車。
每當回到家時,一熄火測機油溫度時都約100~11X度,
如果有多幾次超車這種啦轉動作,溫度甚至會高到120度左右。
汽油已經從95試到98,火星塞也從7號試到8號,但是溫度都是這樣。
因為爬文後有看到有人在文章中提到,機油工作溫度約是80~100度。
所以想請問一下,小弟起跳就100度了,這樣的溫度正常嗎?
會是什麼原因造成這樣高溫的呢?

網友回覆8

跳到指定樓層
上油冷應該有幫助大眼悍將改63缸 機油溫度一問9141
TZR250 2011-8-4 00:54 只看這個作者
悍將改起來淺力無窮大眼悍將改63缸 機油溫度一問6721
高速128 ??   也用太小了吧

油不夠 引擎溫度容易變高
Booster Motorbike Studio 布斯特機車工作室 副班長
我67缸FIGHTER
油溫也才85~96度在跑
中午大太陽,狂拉轉106度
北宜整段有持續撞風88度

不過我缸壓做很低11kg (同顆缸壓錶FIGHTER原廠14kg)
H7A燃燒室挖成圓形
油嘴高速148
加裝油冷排.....

一切都是為了長遠啊~
一顆引擎做了四次是會很煩的
XD
我是大嫩咖,大家笑我龜。
直線騎四十,過彎下車推。
單車嫌我慢,路人笑我蠢。
不要來挑釁,因為我不威~

我R1Z 125也是4V H7A 66缸620條偏心200條
高速油嘴128.大王話.
也是差不多在85-100度等紅燈差不多104度
騎快一點撞風的話80多度.
至於你說熄火後在打開電門油溫100多很正常..
要看你熄火靜止下多久.
以前單套63缸可能會飆高溫.引擎熱到溫度傳上坐墊來.
最好降壓縮或是裝油冷.

回覆 6# horse10130 的文章

大大...
您可能誤會小弟意思了,小弟並非是熄火後才又開電門。
而是騎完車後一熄火就立刻拔起機油尺把溫度計伸進去量溫度了。

不過綜合以上幾位大大的意見,油冷目前是暫不考慮。
小弟應該會先去找車行量測壓縮比看看情況好了。
另外就是試著再把油嘴換到130~132試試看會不會好一點。
非常感謝...
原董 2011-8-4 18:57 只看這個作者
你的63缸好慢...
我有朋友也改大眼悍將
昨天才去試完他的車..
表速壓表在騎...
而且溫度也還好
andyjj 2011-8-5 00:03 只看這個作者
高速油嘴好像太小

我的化油GT改61缸與4V缸頭
化油器用CVK30低速38高速油嘴用138
大中午油溫最高大約107
平常大約都在100以下(SENSER裝載油底殼濾網螺絲)
基本上機油溫度在60時已經算是開始熱
80到90度最順
超過100感覺就有點熱衰退了