返回列表 發新文章

請問防摔衣(皮衣)的"背枕"有等同"護頸"嗎?

沒錯   其實背枕主要功用  是擾流用.....
我剛聽到也跟你們一樣反應 很傻眼  保護脊椎反而是其次的附帶功能

但背枕基本上  跟護頸功用不同
那請問如果買有背枕的皮衣

會建議加裝護頸嗎?

(K.A有出軟墊的護頸.D是出硬式的.

還有一種越野用的1萬多可是它連前頸都有保護到..)

但是我感覺護頸會卡到背枕耶..

還是說背枕防護頸椎是有用的

只是不像護頸效力來的那麼大?

畢竟MOTO GP都沒看過用護頸的

(聽說是因為壓車不方便)

謝謝
TRYLH 2011-8-3 10:44 只看這個作者

回覆 12# gj941u4xk7 的文章

GP賽事也不完全都沒車手使用護頸類護具
只是有些是使用氣囊式的皮衣
遇衝擊才會充氣彈出
專業也來自經驗的累積
DAINESE的D-AIR SYSTEM就是這樣的效果囉
請問防摔衣(皮衣)的"背枕"有等同"護頸"嗎?8054
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
TRYLH + 5 有圖有真相

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

一日憲兵,終身憲兵,挖勒...甲服穿不下了...
  請不要為了虛榮選擇仿冒的人身部品
           ~ I ride therefore I am~
-C.J- 2011-8-12 00:25 只看這個作者
原文章由 ken19881025 於 2011-8-2 08:01 發表 請問防摔衣(皮衣)的"背枕"有等同"護頸"嗎?1720
怎麼背枕記得..
高速的時候類似整流的功能阿..
http://mototown.com.tw/MCN/mcn.php?m=post&p_id=1159
上面是寫
並且植入了通風透氣的大背枕.""提升整體的擾流作用""

同時DAINESE原廠的四件式護具結合兩肩鈦合金的防護

看完才知道 原來這才是背枕的真正用意 =  ="
不過還是騎士有些保護和緩衝的功能在...
Leatt Brace STX Road就是給有背枕的皮衣用的
如果背枕效果是整流的話~那應該要300俱樂部才用的到

噗~狐狸的防摔衣多個背枕..價格整整翻了一倍
狀態:自閉裝口憐~懶的出門又一臉喜憨相的打摳呆

回覆 17# khsh0333 的文章

不知道您是拿哪件來做比較?
而且很多品牌皮衣都有做背枕
皮衣價錢除了品牌之外,選用的皮料 剪裁方式 護具形式都是很重要的元素
如果你深入了解各品牌的長處,那或許你不會有DAINESE貴一倍的想法
一日憲兵,終身憲兵,挖勒...甲服穿不下了...
  請不要為了虛榮選擇仿冒的人身部品
           ~ I ride therefore I am~