RacingKing180 挖傳動蓋以利散熱(水冷排白鐵砂網重置)

即然樓樓主都弄成這樣...
乾脆一不作二不休搞到底...

借用一下樓主的圖....
就在出風口下方弄個隔板.(藍色) 1來.行進時外部氣流不會到貫 二來.利用內外壓力不同原理也能把熱氣抽出..(綠色)

[localimg=640,384]2[/localimg]

[ 本文章最後由 planets38 於 2011-8-5 13:24 編輯 ]

RacingKing180 挖傳動蓋以利散熱(水冷排白鐵砂網重置)5235
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
what + 3 感謝建議~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

理想只是主張,讓人追隨才是主義..
樓主風度很好

雖然我是外行,不知道這樣改正確與否
不過樓主回應指正都很有禮貌呢
精神上幫您加分
what + 3 每篇我都看,有指導有進步阿

有筆有劍有肝膽 亦狂亦俠亦溫文
普利蓋的碗公部分  後面的那個流道才是進風口喔...中間的是出風口  借樓主圖

的大大  它畫的是對    因為...小弟曾經有架中柱  空吹油門  確定哪個的孔是出風

跟進風.....然後個人覺得  將原廠的導風管拆掉裝金屬濾網  就可以提升不少的散

熱效果了...
what + 3 我挖的雙圓孔,都排氣XD

原文章由 kenkuo 於 2011-8-5 11:04 發表 RacingKing180 挖傳動蓋以利散熱(水冷排白鐵砂網重置)9855

你確實有看懂就好了、另外幫你動刀的車行.....
建議你往後少去....連這種基礎的正確設計他也弄錯,專業蕩然無存.......

這位大大說的很對
那間假熬<<台語的車行真的要少去

光陽養一堆超高學歷研發機車的研發人員

會真的連這小問題點都輸給沒讀啥書的機車行黑手嗎

今天要是這台車是掛上bmw品牌
我看那家車行跟大大還會這樣質疑嗎

呵呵
what 2011-8-6 17:16 只看這個作者
這篇好像沉不下去吼!? 呵呵
初衷只是因為它是我騎過的車中,傳動最燙的(騎過迅光125,G3-125,G3改58.5,2006年勁戰125,和RCK180)
所以才會這樣搞,但是我覺得對我來說也是一件好事,

至少我的挖傳動過程,應該可以讓其他跟我一樣不是很熟傳動散熱原理的人,依據這邊一些先進的說明,因而了解!

不曉得有沒有先進了解,RCK180的傳動怎會燙成這樣?????? 最想了解的就這個~

[ 本文章最後由 what 於 2011-8-6 17:31 編輯 ]
what 2011-8-6 17:17 只看這個作者
原文章由 planets38 於 2011-8-5 13:21 發表 RacingKing180 挖傳動蓋以利散熱(水冷排白鐵砂網重置)2852
即然樓樓主都弄成這樣...
乾脆一不作二不休搞到底...

借用一下樓主的圖....
就在出風口下方弄個隔板.(藍色) 1來.行進時外部氣流不會到貫 二來.利用內外壓力不同原理也能把熱氣抽出..(綠色)

[localimg=640,384]2[/localimg]

謝謝您的建議!
有點懶了,車牽回來,連續三周都去弄車!
是該休息一下,今天板橋八里來回,表速75內,一切安好。呵呵
msdwu 2011-8-7 03:42 只看這個作者
原文章由 what 於 2011-8-6 17:16 發表 RacingKing180 挖傳動蓋以利散熱(水冷排白鐵砂網重置)8703
這篇好像沉不下去吼!? 呵呵
初衷只是因為它是我騎過的車中,傳動最燙的(騎過迅光125,G3-125,G3改58.5,2006年勁戰125,和RCK180)
所以才會這樣搞,但是我覺得對我來說也是一件好事,

至少我的挖傳動過程,應該可以讓其他跟我一樣不是很熟傳動散熱原理的人,依據這邊一些先進的說明,因而了解!

不曉得有沒有先進了解,RCK180的傳動怎會燙成這樣?????? 最想了解的就這個~

個人猜測^^
cvt傳動方式,抓不住的滑動是必然
滑了就會有更大量的磨差而產生更多的熱
同樣的CVT傳動機構下
車重越重對整個傳動機構作動的過程造成的反向力道就越大
引擎倒出的力道還不足以完全甩開離合器去拖動車子的重量
因此就容易開始"打滑"
引擎輸出越大在還在"打滑"的期間所傳遞出來的能量就越多,因此就越熱
就像xc250,在笨重的車身加持下
七彩碗公,只是遲早的事 >"<
what + 3 感謝說明~

回覆 35# what 的文章

RacingKing180 挖傳動蓋以利散熱(水冷排白鐵砂網重置)1577 大大有研究的精神這點我很讚賞..小弟我只是在外接引導管接入傳動箱入口處以及更換流量較大濾網(菜瓜布)...水箱濾網部分...
我沒加裝 我只是正中間隔板再往左右各加寬2公分檔水與石頭..大燈下面有2各進氣霸..我有在外接黑色導管(孔徑直徑約3公分橢圓形的)
導入水箱上方~(內含有濾網以防較大的石頭彈入以妨傷害到風扇)
我是這樣DIY 小改~給你參考一下喔 至於大燈下方氣霸挖洞 有做防水處裡 管子與洞口相接處有打矽膠..RacingKing180 挖傳動蓋以利散熱(水冷排白鐵砂網重置)2690
what + 3 感謝您經驗分享~

那之前很多人分享再傳動蓋上刻東刻西,

還有很多造型+鐵網之類的都不對瞜,

我也把那個鐵片拔了好險沒丟明天把他裝回去093.gif ,

那如果把前面進風口軟管拉到側條之外讓風直接撞入有沒有用??

目前小弟也想朝這方面發展因為雷霆傳動箱感覺很容易熱衰。

知道的越少活的越久阿~
原文章由 than5409 於 2011-8-4 11:29 發表 RacingKing180 挖傳動蓋以利散熱(水冷排白鐵砂網重置)8300
那塊檔版讓進風處形成封閉氣室,經由楓葉盤轉動後的吸引力,
讓氣室變為負壓狀態,強迫前端導入冷空氣。
不只不能拆除檔版,反而更需要將檔版與傳動外蓋做緊密契合,
氣密越好,負壓效果越強,進風量也會增大。
以上提供參考。

其實騎RCK時,仔細聽...
左邊後方會隨著油門大小有吸氣聲音...
除了空濾在吸氣外,
傳動內部也因為負壓所以在大氣壓力下強迫進氣到傳動蓋裡面...RacingKing180 挖傳動蓋以利散熱(水冷排白鐵砂網重置)6470
→ Mini DVR ←
[動手DIY才是王道]