更換電瓶水DIY

不是有賣電瓶補充水嗎??一瓶好像不貴的樣子
只是我家中爸媽都說電瓶用很久已經夠了,直接換新的.....
Intel i5-2500K
ASUS P8Z68-V LX
Patriot DDR3 1600 8G*4
ADATA SP920 256G 7mm 540M/320M
WD SATA2 640G 32M/7200RPM *1
Seagate SATA3 1TB 64M/7200RPM *1
Seagate SATA3 3TB 64M/7200RPM *2
CM GeminII S524 風神鍛 2代
MSI GTX 1080 DUKE 8G OC
ViewSonic VX2370smh
Sharkoon 捍衛者 T28 Pro2
COUGAR GX1050W 80+金牌
EDIFIER M1380
EDIFIER C3X
ralf53 2011-7-16 17:52 只看這個作者
很專業,但很搞剛!!
看完我的心得只有....電瓶還是買新的吧 更換電瓶水DIY4918 更換電瓶水DIY4758
ttt521 2011-7-16 22:10 只看這個作者
一堆人回那啥廢文

直接買顆新品

廢話 ! 我也會

這站本來就是要研究車子裡面大小事情
我也有考慮買硫酸自己配,但是不想買比重計...
最後選擇現成的稀硫酸自己加入再充電

不過電瓶最終是極板壽命已盡,這種電池我認為2年或是2萬km建議打開看有無失液

如果有缺液,就算是免保養也會提早升天
網路線、power線要被女友拔走了
不知道何時才可以上線...
你的也好不到哪去吧
會PO建議換新電瓶只是大家覺得CP值的問題
一顆電瓶便宜的網拍全新也才400多(7號)
或許大家是認為買了中古電瓶要承擔是否可以救回的風險
又得另外買硫酸&比重計~麻煩又要花另一筆錢
重點又要承受硫酸可能潑灑腐蝕的危險
與其這樣...真的不如買顆新電瓶來的划算

工欲善其事,必先利其器
自己加稀硫酸難道就不用比重計了嗎
電瓶乾掉,是因為電瓶液蒸發了(不是揮發喔)
但蒸發的只有水~硫酸的成分不會蒸發
有時候只是乾掉變成固體硫酸
這時只要在加一點蒸餾水進去,比重多少還是會上升
若只自己調配稀硫酸,或買現成稀硫酸
縱使未加入前比重很漂亮
(但你也沒買比重計~所以這也沒用~很怪!!!吃飯不用餐具的~到底是飯貴還是餐具貴)
但你加入後會跟原本的裡面的固體硫酸粉末結合
此時你的比重值就會跑掉了
而且每個極板的比重濃度也不會一樣
這時還不是一樣做白工
0168 2011-7-17 09:56 只看這個作者
有很多人不敢這樣玩!
你膽子比較大!

[ 本文章最後由 0168 於 2011-10-2 09:32 編輯 ]
呵呵 這讓我想到我在當兵的時候~我們二級廠的工作
其實電瓶液比重在1.260~1.270都可以唷
原文章由 powervr2 於 2011-7-16 04:10 PM 發表 更換電瓶水DIY1695
小弟於100.5.15買了二手電瓶(年份99.2.15),沒想到電瓶充了幾次後電壓都很低,更換電瓶水DIY7660
所以,今天想對電瓶來個年度健康檢查。更換電瓶水DIY1895
準備材料:硫酸、電瓶比重計、燒杯、玻璃棒、純水、三用電表。
首先將電瓶蓋慢慢取出
....1064569

你好像少顧慮到 鉛板上跟鉛化合的"硫化鉛"囉!!
oio 2011-7-24 02:27 只看這個作者
感覺上你降做是在縮短電瓶壽命~比重會偏高造成不可逆的極板軟化
1.測量免保養電瓶的電瓶液比重是要在飽電時達1.280~電瓶最佳狀態下
電瓶液比重跟電壓值有關
2.除非不小心嚴重漏液才補充比重1.280的電瓶水吧
不然正確做法是只補充蒸餾水即可
3.對岸回收二手電瓶復原做法是
倒掉電瓶液直接加蒸餾水慢速充電再倒掉電瓶液直接加蒸餾水慢速充電
重複幾遍後再加入比重1.250的電瓶水充飽電再測比重調整比重至最佳比重值
給你參考
我都只加蒸餾水~然後去充電~量起來都有13.5V更換電瓶水DIY4431
對於此版1年多的觀察....積非成是乃是常態

印象中硫酸慢慢加入熱水才不會有危險,加入一般溫度的水會導致爆炸喔!!!