車門小改疑問

来源: 愛嘉的人 2011-7-9 12:26 只看這個作者 |閱讀模式
10 8525
之前看我幾個朋友因為停路邊的車出了車禍
主要是車主太心急停在路邊之後
直接開車門沒注意到後方機車導致車禍
我想請問下說車門可以裝小燈嗎?
就是門要開的時候(小燈裝在外面的車殼)
外面的燈會亮
提醒後方機車
我是沒開汽車的人
所以想請問大家有汽車的車友
這個方法可行嗎
可行的話
想勸我爸去裝一下
讓安全降到最低

網友回覆10

跳到指定樓層
除了裝小燈提醒

我覺得開車要開門
本來就應該要先注意後面有沒有機車過來
這才是最重要的觀念
魂禍 2011-7-9 12:39 只看這個作者
原文章由 愛嘉的人 於 2011-7-9 12:26 發表 車門小改疑問2764
之前看我幾個朋友因為停路邊的車出了車禍
主要是車主太心急停在路邊之後
直接開車門沒注意到後方機車導致車禍
我想請問下說車門可以裝小燈嗎?
就是門要開的時候(小燈裝在外面的車殼)
外面的燈會亮
提醒後方機車
我是沒開汽車的人
所以想請問大家有汽車的車友
這個方法可行嗎
可行的話
想勸我爸去裝一下
讓安全降到最低

這...似乎不好吧車門小改疑問7472

應該是可以改...車門小改疑問5717
重點是觀念...
大車讓小車
停車本來就該注意後方來車
不是打個方向燈減速就好了

[ 本文章最後由 魂禍 於 2011-7-9 12:40 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
bmwkuen + 5 哈哈!!這太好笑了!!降低安全性~ ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

天才,不是生出來的,而是是用錢砸出來的!」
我說的是
已經停在路邊時候
要開車門下車那一刻
可以加裝
開門之後 在車門那邊有燈會亮
提醒後方來車...增加注意程度...不是讓安全降到最低....安全降低的話直接開門就好車門小改疑問7142
如果是原本沒有需要加裝的話
看是自行DIY 或是請店家施工應該都可以

提外話...
如果人本身沒注意到危險的話 那加裝麼都沒有啥用
有 可是裝車門不如裝車後像公車那樣但是實際效果不大在駕駛開門那一剎那沒看後視鏡後方只要車速過快幾乎都是撞上比較多除非反應夠快
怎麼這個方法行不通= =
0168 2011-7-10 07:54 只看這個作者
後面的機車來不及反應!才是重點!
開車門小心一點 ,養成習慣 ,才是最好方法!
uranus 2011-7-10 09:14 只看這個作者
難~~~
誰會知道亮燈,這是啥!?
汽車駕駛有義務要注意後方是否有來車.
我都要求小孩右方下車,左方不准下車,
除非是右方有困難,但也會是我下車後,開車門
防止小孩不懂,直接開門,引起意外.......
樓主說的意思我懂

就是他希望裝的像是照地燈那種

只要開啟門就會亮

我的車有裝

我四個門是裝白光,夜間較清楚。
白天開門真的就是靠自己注意了。

這幾天有空再補圖了