第一次自己做電系-JET POWER車廂燈

来源: 照明 jay0306 2011-7-3 17:35 只看這個作者 |閱讀模式
3 7579
第一次自己做電系-JET POWER車廂燈3682
第一個獨立完成的電系土炮-車廂燈

材料:
5050燈條    95元*2
燈條延長線 30元*2
開關    15元*1
圓形端子  家裡倉庫翻出來的,免錢

合計    265元

施工時間:1.5小時
---------------------
自從昨天成功的把一段剩下的藍燈條接上開關通電後
(在這之前我是個完完全全不懂電系的人)
晚上在腦袋裡構想出了車廂燈的樣子
今天一早便跑去買了燈條
原本是計畫用三條
但發現太亮了而且也沒有什麼意義
所以就如圖上那樣用了兩條
(↓下午三點多大太陽,在我家外面拍的,亮度第一次自己做電系-JET POWER車廂燈918
第一次自己做電系-JET POWER車廂燈2983

而開關的部分
是接在負極(避免電線搭到車架而短路)
所以我沒有特別去接保險絲
開關的位置在電瓶蓋上
我覺得這位置很棒很順手
第一次自己做電系-JET POWER車廂燈2326

至於走線
第一次自己做電系-JET POWER車廂燈3983
我是在馬桶靠近底部的地方鑽一個洞
讓電線接出去後面的電瓶
每個電線的接點都上了熱熔膠+絕緣膠帶
來防水防短路
前面的電線本來想繞到外面
但又怕風吹雨淋
或是之後拆馬桶的時候磨到
所以還是決定固定在車廂內

做完真的是爽度一敗阿哈哈第一次自己做電系-JET POWER車廂燈2164
其實這種做獨立開關的電系不難
只要你會分正負極就可以了
簡單的圖示法就是這樣

第一次自己做電系-JET POWER車廂燈574

[ 本文章最後由 jay0306 於 2011-7-3 17:37 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
聞腋青年 + 5 有土砲又有教學 不加分對不起自己 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

所謂的騎士,就是天生背負著劃開空氣的宿命,不論何時都頑強生存著的!

網友回覆3

跳到指定樓層
gyt951 2011-7-3 18:15 只看這個作者
wow~~頭香YA!
版主DIY的精神令人欽佩喔
我也想自己動手試試囉。
洞那麼大= =  挖個小洞電線就能進去了 0.0 而且挖在下面可能會噴水進去喔~~
原文章由 jason20133 於 2011-7-3 21:59 發表 第一次自己做電系-JET POWER車廂燈6606
洞那麼大= =  挖個小洞電線就能進去了 0.0 而且挖在下面可能會噴水進去喔~~

洞做那麼大的原因是
因為我沒有做快拆
所以以後拆車廂的時候
就直接拔燈條的插頭(也就是那個洞的地方)
這樣就不用再拔

噴水這個問題自從我上一個土炮就研究過囉
車廂下面是不會噴上任何水的
就像我後面三個小洞
那是拿來做排水用的~
所謂的騎士,就是天生背負著劃開空氣的宿命,不論何時都頑強生存著的!