請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 21117|回覆: 56

[其他] 土炮!JET POWER上新款車廂-圖-料號(附贈創意車廂) [複製連結]

jay0306  

土炮精神!

雲遊中

個人積分:1791    等級:大學部

文章日期:2011-4-11 19:45:13

----------------------------------------
36#也提供了料號圖片(較清楚)
44#提供自製的可調亮度燈(設計感十足)
48#進氣口位置分享
58#進氣口位置分享
----------------------------------------

由於新款的平整化車廂實在太吸引人了
舊款的車廂實在是小的可憐(雖然我土炮過…可見稍後的圖)
於是乎
就去買了一個新款的來上車啦!
料號:

準備工具:10號T桿(六角)、螺絲起子、束帶(繩子)、耐心、不怕髒的手

一切準備就緒後
就開始吧

首先先來簡單的觀賞一下新款車廂(有防盜鎖無電瓶蓋)

(↓買來就有附防盜鎖,所以不用另外處理防盜鎖的問題)

(↓跟舊款車相比較一下)

為什麼小弟的舊款車廂會長程那副德性…
這個稍後再給各位說明
先把正題說完吧

首先
先把椅墊和舊款車廂拆下來
車廂共有四個鎖點
都是六角10MM
(↓開車廂後靠近尾翼的地方兩個)

(↓車廂裡面靠近前方還有兩個)

這樣就可以把馬桶拆下來了
記得把車體右側的防盜鎖的快拆插頭拔掉
(我朋友有次忘記,差一點就一鼓作氣拿起來
接下來拆下椅墊
就兩顆六角10MM的螺帽(是這樣稱呼嗎?)

現在我們已經把椅墊和車廂分開來了
但還沒完!
我們要修改空濾軟管
相信大家都有聽聞或是實際看到
新舊款JET的空濾設計有很大的不同
小弟的方法是
把防盜鎖快拆旁邊的空濾軟管給拆下來
他是用圖下金黃色的六角鎖著的
(↓由於這步驟是小弟去年就已經做過了,所以只拍螺絲的位置)

把這條軟管拆下來後
牽到下圖的位置上
把前面硬塑膠頭給割掉
然後用束帶跟旁邊的線組綁再一起
(↓經過四個多月的風吹雨淋測試後,這位置和角度不會進水)

要做這步驟的原因是
新款車廂的尾部因為加長了
所以會壓到舊款的空濾軟管
(大家可以不做這步驟就把新款車廂裝上去,就了解囉)

前置作業準備得差不多了
接下來
就是依樣畫葫蘆
把新款車廂照原來的步驟給裝回去
先把椅墊鎖上去
再把車廂鎖到車體上
然後再把電瓶蓋轉移過去
只是…
有幾個地方要稍微注意一下
一個是防盜鎖的線夠是夠長
但不像舊款那樣有預留很多
整個線組不修改的情況下很一敗
(↓車體上原本的接線不是很夠,所以顯得很短)

然後第二個是電瓶蓋
拿料時是跟我說可以完全套在新款車廂上…
但實際裝上後
(↓各位應該有看到上方的大小明顯不合)

下方是可以完全蓋合的
但是上方
舊款電瓶蓋有些過長(其實只有一點點點點點點點)
不過用螺絲鎖緊一點還是可以鎖上去啦
畢竟我認為那並不會造成甚麼大礙
所以就沒計較那麼多
改天有空再搬出砂輪機磨一磨

接下來各位JET POWER車主
就可以享受新款平整化車廂的便利啦

最後就來解釋
為什麼小弟的車廂會變得這麼"土炮"

話說小弟之前一直為舊款車廂中的那個斜角困擾
(這事大概是去年九月多的事情,可見我有預知能力
有看過或是JP車主都了解
斜角真的很難放東西
放了又容易山崩
所以…
發揮土炮精神
把那個斜角鋸掉
方法也很土法…
就是拿大型的鋸子一刀一刀的鋸下去(其實也才花了兩小時)
然後在從家中翻來覆去找了片塑膠板
剪裁後
用束帶和熱熔膠固定上去(有用棉繩加強固定)

就變成了上圖的模樣
完工之後實在爽度100
放東西不用再顧慮那個斜角
也不會山崩(中間有一層布當作隔擋)

至於
為什麼把中間的小山挖掉呢?(連新款車廂都這麼做了)
是因為小弟為閃光買了一頂ZEUS ZS-210
因為買很小號的
所以放進車廂裡
內襯會卡到那個小山(硬關是關的上,但硬塞內襯會變形)
於是乎
又發揮土炮精神
也把他鋸掉了
ZS-210就可以完整的放進去啦!
其實舊款車廂在使用時
中間也有用一層布當作間隔(以免東西滾到前面的洞跑出去...)
不過拍照的時候我已經把把他弄到新款車廂上了

至於沒有載閃光時
例如自己出去玩或是跑山時
總不能放任著那個洞不管吧(雖然這樣就可以解決SYM車廂高溫的問題
於是乎
再一次發揮土炮精神
跟朋友A了他NEW FIGHTER原廠送的車廂內襯
(反正他說要丟掉,就廢物利用)

然後做簡單的剪裁後
就變成

小弟也有用魔鬼氈加強固定

這樣就算放東西也不怕會從洞裡溜出來啦!

至於應該會有人問
為什麼不用JET原廠送的內襯呢?
因為…
JET原廠送的內襯比NEW FIGHTER的高…
相對的會減少車廂內的空間(小弟對空間很CARE啦哈哈)

這篇文到這差不多結束啦
感謝各位看完小弟的一堆屁話
其實小弟很愛土炮(省錢阿 )
車上還有不少地方都有小弟親手的土炮
雖然外觀上可能不怎麼樣
但實用度上可是大大增加

改天有空再分享小弟自己的JET POWER-土炮版
再次謝謝各位看完
這算是小弟第一篇正式發文的文章

----------- 4/13新增 版友普遍的問題---------------

Q1:防水性與散熱性?
A1:防水上經過洗車與風吹雨淋的半年測試,是無問題的,下方有下蓋和引擎等東西擋住,就算經過大水坑也不會進水,小弟反而加強排水,在車廂有鑽小洞,畢竟車廂積水比進水還可怕(比如你牛奶打翻在車廂但是你忘了,過兩天…)。

Q2:是否會影響下方的ECU?
A2:由於那位置通常是拿來放安全帽,安全帽的中空並不會影響到ECU,而放NFT的內襯後,因內襯本身也有設計高凸,所以不會擠壓碰撞到ECU。

Q3:外觀上?
A3:的確不怎麼美觀,畢竟小弟比較偏向實用性方面,反正坐墊關起來都一樣囉,不過追求較完美者的確可以將其在加工的美觀一點,當初的想法只是利用家裡不要的廢棄物,所以土炮的東西幾乎都是家裡翻東翻西翻出來的。

如果對此土炮還有疑問或是建議的
歡迎大家討論出來
也許也有我自己沒有注意到的地方
擇日再附上放進安全帽的照片
謝謝各位

[ 本文章最後由 jay0306 於 2011-8-15 23:51 編輯 ]
已有 14 人評分經驗值 收起 理由
啊傑 + 5 感謝分享!!
bigCAT + 5 解說詳細
magicfrog + 5 感謝分享
j852946 + 5 挖車廂挖的真是一絕,只是挖過後的車廂外觀看 ...
南方 + 5 不加分.. 我睡不著啊 (南方)

總評分: 經驗值 + 70   檢視全部評分

m995566  

Inspector

雲遊中

個人積分:1019    等級:大學部

文章日期:2011-4-11 19:49:35

讚歐!!!

土炮車廂很酷

換上新車廂 放放帽子比比看吧
RV STYLE 慢慢跑 欣賞沿途風景吧
RACING STYLE 抓緊握把 讓引擎咆哮吧

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

jay0306  

土炮精神!

雲遊中

文章日期:2011-4-11 19:51:46

回覆 2# m995566 的文章

小弟只有自己的J-II和閃光的ZS-210
兩頂不管是新款還是舊款
都可以完整的放進去不需要壓
(不過ZS-210的前提是把小山鋸掉,而J-II則是原廠不修改就放得進去)

其實小弟那層布做的很一敗
前面的空間大小就是剛好放得下安全帽的空間
所以布後面的地方
就差不多是放安全帽後的剩餘空間

[ 本文章最後由 jay0306 於 2011-4-11 19:52 編輯 ]

kim123321  

目前上線

個人積分:2055    等級:碩士

文章日期:2011-4-11 19:59:24

大大厲害喔
我還再考慮其實
因為舊版車廂目前我是夠用的狀態
ZS218 大鎖 碟煞鎖 一包xx魔手袋子裝三條抹布 一些貼紙
這些目前都放的下  只是有時候沒橋好需要小壓
請問大大購入新車廂$$??
已有 1 人評分經驗值 收起 理由
hunter6874 + 5 超擊敗勸..買吧買吧

總評分: 經驗值 + 5   檢視全部評分

jay0306  

土炮精神!

雲遊中

文章日期:2011-4-11 20:06:59

回覆 4# kim123321 的文章

大約1.1K
不過可以找到更便宜的就是了
只是當時我急著要
所以沒有很顧慮價錢

個人積分:1901    等級:大學部

文章日期:2011-4-11 20:13:11

土炮萬歲!

不過是 new fight''er''吧

個人積分:117    等級:禁止發言

文章日期:2011-4-11 20:17:07

自行DIY果真比較有成就感

個人積分:7675    等級:碩士

文章日期:2011-4-11 20:18:09

那隻起子可是好物阿

jay0306  

土炮精神!

雲遊中

文章日期:2011-4-11 20:26:14

原文章由 racingking180 於 2011-4-11 20:13 發表
土炮萬歲!

不過是 new fight''er''吧

感謝指正
已更正

原文章由 a29947089 於 2011-4-11 20:18 發表
那隻起子可是好物阿

雷探長  

安全運転

雲遊中

個人積分:1981    等級:大學部

文章日期:2011-4-11 20:32:34

為什麼不乾脆買壓克力黏在底不看看呢??
Intel i5-2500K
華碩 P8Z68-V LX
南亞 DDR3 4G-1600*4
WD SATA2 640GB 32M/7200RPM
日立 SATA2 1TB 32M/7200RPM
西捷 SATA3 3TB 64M/7200RPM
CM GeminII S524 風神鍛 2代
MSI N570GTX Twin Frozr II/OC
優派 VX2370smh
旋剛 捍衛者 T28 Pro2
振華 冰山銀蝶 550W 80+銀牌

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

jay0306  

土炮精神!

雲遊中

文章日期:2011-4-11 20:42:39

回覆 10# 雷探長 的文章

的確這方法比較好
不過這樣又要另外"買"囉
(實在很不喜歡多花錢 )
本來是想說
反正家裡有不要的塑膠板
不要也是丟掉
不如拿來土炮看看囉

個人積分:1    等級:見習生

文章日期:2011-4-11 22:46:30

比較擔心裝上新車廂會不會又擠掉進氣管了......

個人積分:87    等級:見習生

文章日期:2011-4-11 23:07:17

..

GR跟JET power空濾那些應該一樣吧!!
像我這樣裝  
我車廂往下 會撞到 空濾後面那個進氣孔說 導致無法裝進氣管

個人積分:291    等級:大學部

文章日期:2011-4-11 23:24:16

我跟板主一樣 也是受不了誘惑 跑去換了車廂 不過我的車是GR 我是把空濾軟管 鎖在電瓶下方的板子  正好新車廂那個地方有凹進來一點 角度一拜 剛剛好不會碰到車廂 各位GR想換車廂的車主 可以參考一下我的方法

jay0306  

土炮精神!

雲遊中

文章日期:2011-4-11 23:29:27

原文章由 fog001 於 2011-4-11 22:46 發表
比較擔心裝上新車廂會不會又擠掉進氣管了......

目前我的裝法
我有特別去看過
完全不會擠壓到進氣管
彼此都有彼此的空間XD

原文章由 ann200199 於 2011-4-11 23:07 發表
GR跟JET power空濾那些應該一樣吧!!
像我這樣裝  
我車廂往下 會撞到 空濾後面那個進氣孔說 導致無法裝進氣管

沒仔細看過GR
所以也不確定GR是否跟JET的空濾設計一樣

原文章由 rayray842 於 2011-4-11 23:24 發表
我跟板主一樣 也是受不了誘惑 跑去換了車廂 不過我的車是GR 我是把空濾軟管 鎖在電瓶下方的板子  正好新車廂那個地方有凹進來一點 角度一拜 剛剛好不會碰到車廂 各位GR想換車廂的車主 可以參考一下我的方法

新車廂真的在放東西上方便很多
你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-10-2 06:18 , Processed in 0.057536 second(s), 5 queries , Gzip On, Apc On.