關於行車紀錄器一問!

soar 2011-6-26 10:29 只看這個作者
我是從AEE MD91再進階ADR36的 MD91目前是輔助使用
我裝置於安全帽上 一方面是拍攝範圍較大 1280X720有廣角
不安裝在照後鏡固定支架上 因為之前摔車慣性左邊受損
加上車體的震動及台灣道路的品質 就選擇固定於帽子上
打算再購入對應螢幕 有些事情就要考量一下

魔鬼氈不等於子母扣 很多店員也會混為一談 但知道的就明白差異大
子母扣你可以到一般的 汽車百貨 有三種:經常拆裝 不常拆裝 偶爾拆裝
或者 金玉堂也可以另外訂購(透明)
牢固的狀況 把它黏上固定於帽上之後 再加於安全繩
你可以試著模擬保齡球的丟球動作 或者 鉛球動作 確保牢固 僅供參考

AEE只要你用的鏡片不是透明片 光源不足之下 就無法清楚拍攝車牌
而晚間角度必須調整至比一般水平角度還低 不然 光害嚴重

ADR36雖然 下雨天如有水珠附著於鏡頭上 畫面會有因為有水珠處而暈開 但不至於不清楚

[ 本文章最後由 soar 於 2011-6-26 10:32 編輯 ]
騎快是一時 騎久是一世
沒有愛,如何用自己的感情去傳遞機器的溫度
就讓自己決定如何對待自己的最愛

回覆 10# evokuei 的文章

ARD36我知道是很棒的首選
不過預算有限真的就考慮MD或DV

我安全帽有透片+遮陽片還好
所以應該ok

只是看有些版友們用魔鬼氈
真的不會掉?
SONY A55
18-55mm F3.5 - 5.6
Minolta AF 70-210mm F3.5-4.5
Pentacon 50mm F1.8  (M42)
YN-460II
目前小弟也是安裝ADR 36

安裝在安全帽的左側

安裝在安全帽頂的話

小弟的漢堡就吃不下去了

小弟騎野狼125R

漢堡為 K-MAX 30

我的F-2C在加裝ADR 36

放進去剛剛好

畢竟一個漢堡裝個全罩已經快要是極限了

好吧 其實是預算不夠093.gif

目前小弟的也適用 3M 子母扣固定著

外加一條安全繩

兩條保障 蓋安全

至於說會不會脫落

小弟有測試過

安裝帽子上去後

確定無誤後

一隻手抓著ADR 36

玩起了無敵大旋轉

轉個幾圈後

安全帽沒有飛出去

代表非常的穩關於行車紀錄器一問!5192

非常推薦安裝在安全帽上

不過如果你常拔來拔去的話

就要時常注意3M的沾粘性

至於要裝上車上的話

小弟並不太建議

畢竟大家都知道台灣的道路  關於行車紀錄器一問!7553

爛又震

我想一路下來

車牌可能也不是說很清楚

因為都畫面震掉了關於行車紀錄器一問!7569

小弟天天騎車通勤

基本上

使用的很滿意

除了他收音的效果不是很棒以外

基本上

ADR 36是不錯的行車紀錄器囉
原文章由 plokm456 於 2011-6-25 18:50 發表 關於行車紀錄器一問!3925
謝謝
那我黏在安全帽上就不會掉下來嚕XD?!

買3M子母扣記得買透明版本,還有一種黑色版子母扣,建議別買這種,因為黑色背膠非常難去除,如果角度沒有一次對好,要拔起來再貼,你會去膠去到瘋,透明版的比較好清理,因為我兩種都有買也用過。用3M子母扣固定行車紀錄器很穩。

[ 本文章最後由 minicar 於 2011-6-27 00:27 編輯 ]

關於行車紀錄器一問!8853
看了各位大大回覆的激烈
小弟就黏在安全帽上拉~
至於我應該會經常拿下來吧!
因為我安全帽會放車廂或掛著
所以記錄器會拿下來

我還有個疑問就是
長途騎乘的時候
沒電或者是休息的時候
可否裝一個充電的孔呢?!
是要裝怎樣的孔
小弟對電系見識淺薄= ="

回覆 1# plokm456 的文章

我白天是裝在RAM MOUNT車架上, 震動引響不大
不過因為風鏡會檔到ADR36
晚上拍攝效果會不好
我晚上就裝在安全帽上
我是用3M的 子母扣(很奇怪的是包裝上寫魔鬼粘) 44250
這款包裝上就寫明6.6KG/平方英吋 的荷重
真的沒掉過
就連背膠都非常牢靠 ,
我因為黏的時候黏歪了硬拔
結果安全帽的漆都被拔下來了...........
這款44250不好找,  不過我在台北的汽車用品店有找到
可以網路收尋一下 , 那店家有網拍

回覆 15# plokm456 的文章

聽說充電的USB孔座要改裝
所費不貲耶! 不然我也想弄一個
SONY A55
18-55mm F3.5 - 5.6
Minolta AF 70-210mm F3.5-4.5
Pentacon 50mm F1.8  (M42)
YN-460II
soar 2011-6-27 09:38 只看這個作者
原文章由 plokm456 於 2011-6-26 23:26 發表 關於行車紀錄器一問!1797
看了各位大大回覆的激烈
小弟就黏在安全帽上拉~
至於我應該會經常拿下來吧!
因為我安全帽會放車廂或掛著
所以記錄器會拿下來

我還有個疑問就是
長途騎乘的時候
沒電或者是休息的時候
可否裝一個充電的孔呢?!
是要裝怎樣的孔
小弟對電系見識淺薄= ="

網拍有USB快拆裝置的接頭 150以內有找
接電你可以選擇從電瓶接至車廂
車頭蓋和前置物箱也都可以拉線出來 要使用就拉出來 不用就收進去
建議接頭再加工做個公母頭 轉接器是不可少的
你可以收尋版上文章
施工方面就找尋店家 或者 依照說明書施工

長途騎乘 一顆使用消耗 另一顆就充電 交互使用 也不需使用到邊充邊錄
十二小時騎乘上 目前都是如此使用
騎乘長途
騎快是一時 騎久是一世
沒有愛,如何用自己的感情去傳遞機器的溫度
就讓自己決定如何對待自己的最愛
lienly 2011-6-28 16:20 只看這個作者
我買GoPro HD, 但目前用在車內, 還沒用在安全帽.

原文章由 minicar 於 2011-6-26 19:47 發表 關於行車紀錄器一問!2476

買3M子母扣記得買透明版本,還有一種黑色版子母扣,建議別買這種,因為黑色背膠非常難去除,如果角度沒有一次對好,要拔起來再貼,你會去膠去到瘋,透明版的比較好清理,因為我兩種都有買也用過。用3M子母扣固定行車紀錄器很穩。
視救護車為至親,
視中指蕭為糞土。
我不檔救護車!