每個男人都應該做的事

来源: 分享 p226229k 2011-6-20 02:35 只看這個作者 |閱讀模式
7 7198
本文章最後由 凡塵 於 2013-4-7 22:21 編輯

我不知道是不是所有人都跟我一樣

所以我僅寫適用於自己的方式  自問自答

----------明白----------

『有多久沒有認真的看清楚鏡子裡的自己』

在這個世界上  自己長的到底如何

有人說美與醜會因為各人的主觀不同而改變

但始終有一個遵循的方向跟例子 (像是阮經天 趙又廷 有人喜歡 有人不愛  但...認為他們帥的  比較多吧)

找出自己的定位  甚至為自己的長相打個分數(或者  請別人幫忙打分數)

更能了解自己在這個社會  這個環境中  到底該扮演什麼樣的角色

小丑 美少男 粗曠男 陰柔男 眼鏡氣質男 陽光男孩 又或者只是一個平凡人

我知道我的定位在哪裡  我是個小丑 長的也不帥 略微偏醜

是屬於那種『可時有時無 歡樂的時候很重要  其他時間請走開』的那種人

該什麼時候走  什麼時候留  如何在人際關係跟情感關係之間跳恰恰

自己的底牌有多少   自己必須知道

----------活著----------

『你有想過你活著的方式  正確嗎  真的適合自己嗎』

適合  有很多種標準  低標準 只要我能正常呼吸的過一天就好 中標準 我每天都過的自我滿足

高標準  每天過的生活 回想起來 都會微笑  最高標準  只要我想的事情  幾乎都做得到 也不偏離我原本想像的樣子

你  活在哪一個生活之中?

我想也許很多人都是活在中標準  卻奢望著高標準最高標準

曾幾何時  玩著自己的電腦  即便沒人管自己  卻感覺寂寞跟自己是如此貼近

逛街  吃飯  拜拜  上課  回家  跟著自己

卻只會催眠自己  這樣過生活 其實也沒什麼不好  (真的嗎)

騙騙別人  兩三次無所謂   但請對自己的內心誠實

像是我的生活  當別人問起  也只是隨便講講中標準

別怪我虛偽  這種假面具  幾乎每個人都需要戴  除了高標準以上的人

那些人才是真正的活著  該怎麼做才能解放自己

讓自己真正做自己  請往下看

----------選擇----------

任何一件在自我認知裡面算是"成功"的事情   都必然會有"困難"跟"挫折"』

許多人失敗的原因  能總歸三個原因1.時間太短就要報酬2.懶惰3.得失心

舉個例子  減肥 『好辛苦』『時間好長』『吃了又胖了』『瘦了也沒什麼』

這些都是不斷的在給自己暗示  只要過中標準的生活就好

結果又是回到自怨自艾的生活中 不斷的問自己『為什麼沒有人主動喜歡自己』

『為什麼有些人就是活的很真實  很快樂』

那我現在回答你 因為他們都曾經努力過 也痛苦過失敗過 但現在他們成功了

選擇自己想過的生活   就從面對自己的心開始

面對完  就是堅定自己的心

我要變瘦 我一定要變瘦  我要學會街舞 我要變帥 我要訓練自己跟女生聊天 絕對不怕生怕羞

這就是一種選擇  活在謊言中』還是我的字典沒有妥協與認輸

----------總結-----------

以上不外乎就是三個重點  認清真實的自我價值  認清自己真心欠缺什麼 認清自己決心的力道

這是我想了很久才想通的一個道理

希望各位都有一點感觸或收穫
參與人數 9經驗值 +45 收起 理由
凡馴 + 5 獲益良多
shadow__炫影 + 5 感謝分享
Zeros + 5 感謝分享
cheryl514 + 5 沒必要把自己貶這麼低吧-__-
路人X + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +45

12/14 & 12/15 這兩天沒下雨的話會安排出遊喔~~ 有空的朋友看要不要一起來騎騎車  應該不會很遠啦(應該XD)  有空的出個聲吧~

網友回覆7

跳到指定樓層
鬼煞 2011-6-20 21:08 只看這個作者
有同感
講的很實在
感同身受
讚~~~~~
有說出重點...
人都馬幾乎都是這樣
我只知道 在生活中 就算我的貢獻力不足 我也不能拖累其他

我老覺得我什麼都缺 但我從不會知道其實我已經擁有我沒發覺的關心

時候到就會去做 我總是充滿用不盡的理由  我的決心必定來自破釜沉舟

回覆 4# meeting_jie 的文章

人們總是認為自己擁有的東西不夠多 實際上 卻只是自己不夠細心回想珍惜

更多人  是只看的見自己沒有的東西  而盲目的追求與痛苦

但我喜歡這樣的人  表現自己貪婪的同時  也展現自己的能力

把自己逼入死胡同   只是一次次的狗急跳牆

可想過哪一天跳不上牆的下場

互相加油吧   也許這就是你的生存之道  

12/14 & 12/15 這兩天沒下雨的話會安排出遊喔~~ 有空的朋友看要不要一起來騎騎車  應該不會很遠啦(應該XD)  有空的出個聲吧~
qq8742 2011-8-27 13:41 只看這個作者
可是PK你還是很帥阿.....084.gif 084.gif 084.gif
我沒有錢 卻連抱著夢想過日子的權利都沒了

很多人都是這樣的~受益良多
總有一天我要在後避震貼上兩罐小鋁罐自以為N2....
受益良多!!
感謝分享!!