關冷氣省油?六大錯誤觀念…(大家同意嗎?)

第一個是錯的

discovery的流言終結者有測試過

開窗戶的確是比較省油的

而且省滿多的
天阿~~人生第一頂全罩68s居然是哥哥送我的生日禮物~!

這麼好的哥哥去哪找........!!
楊桃 2011-7-21 21:34 只看這個作者
可是我關冷氣開車

真的比較省阿 ...
收油冷排 壞掉沒用的就好 , 寬約15CM
sz 2011-7-21 22:56 只看這個作者
原文章由 blacktea9421 於 2011-6-19 20:25 發表 關冷氣省油?六大錯誤觀念…(大家同意嗎?)7372
開冷氣當然會比較耗油@@

你可以試試把車子熄火鑰匙轉到ON那邊
冷氣先打開~感受一下
再把引擎啟動
這時再感受一下冷氣~是不是感覺冷氣有變涼了@@

小的愚昧,看不懂紅字那段話
跟"開冷氣比較耗油"有何關連? 關冷氣省油?六大錯誤觀念…(大家同意嗎?)8004
(該不會是要說"因為發動引擎才有冷氣,
所以要吹冷氣=要發動引擎=比較耗油"吧? 關冷氣省油?六大錯誤觀念…(大家同意嗎?)3654
這好像偏離論述方向了關冷氣省油?六大錯誤觀念…(大家同意嗎?)1375)

P.S.壓縮機會吃掉不少引擎動力(由皮帶帶動),
電磁閥作動也要耗掉不少電力,發電機也是吃
引擎動力由皮帶帶動,不會較耗油就很奇蹟了 關冷氣省油?六大錯誤觀念…(大家同意嗎?)770
其他點我是不清楚啦
不過光是第一點我有經驗
家裡以前有303(就駕訓班開的猛車啦e7e88a57.gif )
爬山不關冷氣都爬不上去耶 關掉就上去了
原文章由 sleepgod 於 2011-6-20 20:55 發表 關冷氣省油?六大錯誤觀念…(大家同意嗎?)5805
冷氣超耗油

小排氣量手排車

轉速太低冷氣轉下去馬上就推砲

行駛中冷氣關掉會有股加速感

慘一點的引擎連開大燈都會有感覺

另外冷氣銷耗的動力不是定值

大熱天下車室與氣溫溫差越大

壓縮機是會更吃動力的

難怪拓海要關車燈跑....
光是一個開窗戶會增加風阻而耗油 我就想笑了....

擁有表面的技術並不能保證能贏得比賽.認為有技術就好只是讓你失去更多.
開冷氣不可能省油,也不可能只消耗一點點油。
車子開冷氣爬坡不夠力時,將冷氣關閉,會讓油門少踩很多。由此可知: 開冷氣必須踩比沒冷氣時更大的油門,怎可能會省油。
我記得: 省油測試也是在沒開冷氣的狀態,一般人買車一桶油根本無法到達測試油耗,而且還差很多,最大原因就是冷氣。

回覆 1# joba038 的文章

開冷氣  固然耗油

不過若是在高速行駛下  搖下窗戶

高速下的風阻  是否會跟開冷氣一樣耗油關冷氣省油?六大錯誤觀念…(大家同意嗎?)324
生活熱血點   回憶多一點 !
150RR 2011-7-27 14:10 只看這個作者
開窗戶風阻不會增加太多
多數的風都被擋風玻璃推開
開後車窗的風阻比開前車窗風阻大
我被油錢嚇一跳的時候

都是忘記看這星期油價的時候
(乾,什麼時候漲的.....關冷氣省油?六大錯誤觀念…(大家同意嗎?)8828 )