原本只是普通的搭訕... (文超長) 第三波增!

對樓主的妝比較感興趣

你也是八家子弟兵之一嗎?

在我們那個山頭都已經很少看見八家的人原本只是普通的搭訕... (文超長) 第三波增!3145
劃過的一絲血楓,目睹,就只剩下一塊軀殼
回覆 20# 落雨紫霞 的文章
哈哈原來是這樣XD
不好意思小弟搞錯摟@@
我的想法則是...我要很多人的老婆做什麼~

回覆 21# xyz246abc456 的文章
大頭貼那天的妝是官將喔~
如果要講正統家將館的子弟~那我不是XD
因為家將的部分我沒有專精下去練^^
官將則是已經出師好幾年摟~~

請先試著了解廟會文化 再來批評 歡迎指教!!
看你還特地來這裡PO文,就不是只是想當普通朋友這麼簡單
你跟你女友的感情看來也不是這麼的穩固....
一個正妹就讓妳意亂情迷囉
不要說不會做出踰矩的事,如果改天你看到你女友到這發文
看你做何感想,可能我講的不好聽
不過還是勸你好好想想,愛玩就不要交女朋友
你只是在享受曖昧的那種感覺

回覆 23# phile22114 的文章

其實大大說的小弟也有想過...
小弟與女友的感情之前是有經過一番波折...
但是如果沒經過那個波折 我還不敢說我們的感情很穩固
這次我也對自己有想關心別的女生感覺到很奇怪...

渣仔 2011-6-17 16:59 只看這個作者

回覆 22# 陣頭小孩 的文章

不好意思......離題問一下......
官將是跳神的......家將是跳鬼的是吧????
好胎有皮...卡普無敵....
爛胎沒皮...必死無疑....

原來腦袋有洞指的是毛細孔....
那排汗指的是把腦袋裡的水給倒出來嗎??

回覆 25# 渣仔 的文章

這個有很多種說法喔~
但是大大你的說法剛好相反~
家將有位列仙班 具有神格神位~
官將則沒有 所以只能算鬼差陰將~
人稱〝夜叉〞就是指官將喔

這種可以當粉紅知己阿..讚
原文章由 渣仔 於 2011-6-17 16:59 發表 原本只是普通的搭訕... (文超長) 第三波增!3210
不好意思......離題問一下......
官將是跳神的......家將是跳鬼的是吧????

不是喔
神明前面會有家將
是神明的部將
有些是有請旨的
有些則是因為需要陣頭的多樣性
而下去裝的家將
官將首則是從新莊開基的
沒記錯的話是從大眾爺廟
原本是兩位將軍 "增.損二將"
經後人的改良 才成為現在
以3個人為基本單位 一直疊加上去
網路很多相關資訊 可以去查查
-----------------------我是分隔線-------------------------
剛剛上姿勢+去查了一下
官將首
相傳為新莊地藏庵(大眾廟)所發展出來的陣頭,現在流於北部一帶的廟會中。
據老一輩出陣人士說:新莊地藏庵的官將首,曾受三重城隍廟清仔師父的指導,經由清仔師父的指導改良下,官將首的表演更具藝術性,由於清仔師父有「大戲」的底子,使官將首更具中國傳統戲曲的影子。增損二將軍是為青面增將軍與紅面損將軍的合稱,又稱官將首。

相傳兩將軍原為危害人間的魑魅,後來被地藏王菩薩的佛法所懾服,便成為地藏王菩薩的駕前護法,奉旨庇蔭民間。也就是說官將首最早是由兩個人所扮演的,後來由於美觀的一些因素,便將陣容增加人數增加到三人,到後演變成今日的五人、六人…..等。新莊的官將首有陰陽司官,虎頭鍘及引路童子一起出巡繞境,這也是特色之一。出巡時,面畫臉譜(底色主要分為青、紅、藍),手持三叉戟、手銬、火籤、虎牌等刑具。

以上轉貼 文章出處:     知識+           煙不離手▂  ︴(大大分享

[ 本文章最後由 落雨紫霞 於 2011-6-17 18:13 編輯 ]
原文章由 陣頭小孩 於 2011-6-17 17:03 發表 原本只是普通的搭訕... (文超長) 第三波增!840
這個有很多種說法喔~
但是大大你的說法剛好相反~
家將有位列仙班 具有神格神位~
官將則沒有 所以只能算鬼差陰將~
人稱〝夜叉〞就是指官將喔

你錯了
官將有來源的
去查查吧

回覆 29# 落雨紫霞 的文章

噗!
人家又不是問來源...
不管祂是神還是鬼當然都會有來源阿...
而老大你前面解釋的家將...有解釋跟沒解釋差不多XD
網路的資訊大家抄來抄去加上一堆外行道聽塗說...參考就好
你說的經後人改良~ 是一個人改良 而不是匯整而來的
改良者的孫子要不要我介紹給你認識@@