迪爵 曲軸 油封的問題

回覆 10# 沒有回應 的文章

~~~~ 我想 這個跟油封跑出來應該是沒關係
M4T6 2011-6-14 20:51 只看這個作者
應該是KS孔損傷變大.一般塞進去是緊的.
會掉出來跟曲軸沒關係.曲軸是中心孔.
KS是外孔.如果是KS鬆塞了會掉出來.
就是用墊片膠或其它方式固定.
希望對你有幫助.
Rock 2011-6-14 21:48 只看這個作者

回覆 11# d841225 的文章

SOP跑一次吧
1.確認油風規格是否一樣 漏
2.更換同規格油封新品 漏
3.檢查KS孔似否擴孔
曲軸箱壓力似否過大
有以上狀況巴一點狗阿 (墊片膠)
曲軸軸似否吃溝
有上述狀況尋找符合規格新油封
各車系Rock高效率普立盤組+離合器組+排氣管 促銷中!
機車研究室推廣ing~

回覆 11# d841225 的文章

曲軸吹漏氣會影響曲軸箱內部壓力

回覆 14# 沒有回應 的文章

剛剛我認真的把 曲軸吹漏氣 好好的查
我現在才想到 我這次弄的時候
因為我是用 香菇頭 所以會有管子多出來
而我這次把一個東西拆掉 就是 吹漏氣管 有接一個小罐子
小罐子連接一條 黃色管 似乎裡面有油 一條連接 空氣箱
我是把 小管子 黃色管 接空氣箱的 拆掉
吹漏氣管 沒拆 這樣有影響嗎 我剛還特地跑下去拆馬桶看

回覆 15# d841225 的文章

我是沒把吹漏管塞住 但是 我怕真的是他影響的
而且我已經用塑鋼土 弄上去了耶 會不會爆掉

回覆 16# d841225 的文章

我看了 某位 會員的 發問
好像是 缸壓過大的說.... 誰能告訴我 到底是因為什麼
有什麼辦法可以解決
怎樣看有沒有缸壓過大
Faco 2011-6-15 08:43 只看這個作者
迪爵車傳動曲軸端油封似乎常有漏油問題
之前就處理過一次
迪爵 曲軸 油封的問題4096
油封外圍建議塗點墊片膠吧
店家通常都不會塗上
所以油封就會掉出~

回覆 17# d841225 的文章

根據你敘述 其實我也很難判斷是否問題出在你做的更動上面
但是吹漏氣的確有可能影響

另外 缸壓跟曲軸箱壓力是不同的喔...
你塑鋼土弄在哪阿?
之前小弟整理那台1x年也碰到板主碰到之問題..但是不只有曲軸那邊漏在+上踩發桿後方有洞也是漏..踩發桿後方是因為有用塑鋼土補但是沒補好..曲軸那邊換了3顆墊片油封...後來是把踩發桿後方的洞都用焊接方式補起來..缸壓真的也會影響所以在加裝一條洩壓管..把機油尺拿掉管子裝上去就都ok了..看板主是否也是缸壓太大所以油封墊片換新的也沒用..小弟也是61缸曲軸xxx條